ID работы: 4532486

Блудил и заблудился.

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спаситель.

Настройки текста
Примечания:
Нда, блудил и таки заблудился... Нет, пожалуй, лучше напишу, что блуждал и заблуждался, звучит как-то поинтереснее, что ли. Шутки шутками, но заблудившись в незнакомом городе и набирая смску другу, звучание фразы играло для меня большую роль, отогнав на задний план мысли о том, что я уже не вернусь в теплую и уютную квартиру своего коллеги, а по совместительству еще и друга. Не смотрите Вы на меня так, милейший, я и сам знаю, что далеко не оптимист! К слову, пора бы осмотреть местность, ведь врага нужно знать в лицо. Узкие и грязные улочки, переполненные мусорные баки, покрывшиеся мхом дома, кое-где выбиты окна, кое-где нет даже дверей... Одним словом, богом, властями и дворником забытое место. Находиться здесь было неприятно, а эта непередаваемая, отвратительная вонь, наверное, уже въелась в каждую клеточку моего тела. Фи. И как только я сюда забрел. Вернувшись к своему телефону и наконец отправив сообщение "SOS", я с ужасом заметил, что заряда осталось всего нечего и я вот-вот останусь без последней надежды на спасение. Ну ладно, может я немного драматизирую.. Но это точно не сулило абсолютно ничего хорошего. Сообщив другу, что телефон садится и отправив ему своё приблизительное местоположение я решил ждать. А телефон решил, что достаточно мне сегодня помог и выключился. Чудесно. Достав из кармана почти пустую пачку, я закурил. Ну, хоть сигареты есть. Эх, Женя, Женя, как же ты вечно попадаешь в такие глупые ситуации. Да-да, подобное со мной случается постоянно, Вы всё правильно поняли. То потеряюсь где-то, то где-то не там проснусь.. Веселая жизнь, грустные последствия. Вот, даже курить начал! За мыслями о том, почему я такой "везучий" и как можно было потеряться в таком маленьком городке, я провел пару часов. Друга все не было, а я начал проклинать сентябрь за холодные вечера, ибо моя одежда сейчас им совсем не соответствовала. Наверное, всё же стоило надеть что-то поверх футболки, но я никогда не прислушиваюсь к своим интуиции и опыту. Черт. Люди здесь ходили такие же отвратительные, как и местность: алкаши, бомжи и смахивающие на маньяков дяденьки. Пахло от них не лучше, чем от помойного ведра, а их опухшие лица и беззубые рты и вовсе не стоит описывать. Брезгливо оглядывая население этого района я с удивлением заметил вполне себе прилично выглядящего мужчину. Поразмыслив пару секунд решил, что он может быть моим спасением. Решить-то я решил, но заговорить никак не решался. Я, знаете ли, скромный молодой человек. Так и шел за ним до подъезда, опустив голову и засунув руки в карманы. Ой, мамочки, да я же сам сейчас на маньяка похож! Мужчина резко остановился, едва повернув голову в мою сторону. Стало страшно, он не смотрел в глаза, не двигался и не говорил. Казалось, он даже не дышал. Может, ему тоже страшно? -Кто ты? - охрипшим голосом спросил незнакомец, оставляя глаза закрытыми. -Ж..Женя. Меня Женя зовут, - а чего это я заикаюсь? - Я потерялся... - господи, как же я жалко выгляжу. Мужчина улыбнулся и кивнул головой в сторону подъезда. Ох.. А может маньяк все-таки?.. -Не бойся, - видимо почувствовав мою неуверенность и страх сказал человек, - я тебя не трону. Эти улицы опасны в такое время, я покажу тебе дорогу завтра. А теперь идем. Этот мужчина пугал и завораживал одновременно, я едва ли не обомлел от его вкрадчивого, спокойного голоса. Всё ещё ощущая толику страха, на ватных ногах вошел в подъезд за мужчиной. Надо бы спросить его имя.. Мы поднялись на третий этаж, дом был довольно старый, краски на стенах подъезда практически не было и казалось, что даже лестницы вот-вот потрескаются и обрушатся вниз. Но самым интересным оказалась - дверь незнакомца, а точнее, количество замков на ней. Их было не меньше семи! Да эта дверь, наверное, надежнее стен дома. Открыв дверь, мужчина пропустил меня вперед, сам же развернулся и стал закрывать все замки. Да, через дверь мне отсюда не сбежать.. Квартирка была скромная, но довольно уютная. Не сказал бы, что тут была идеальная чистота, но и грязи не было. Хоть на том спасибо. Ах, да... -Как Вас зовут? - слишком робко для себя поинтересовался я. -Мстислав, - коротко и без эмоций произнес мой спаситель. А после открыл свои глаза... Слепой?! -Чему ты так удивляешься, мальчик? - черт, я вслух это сказал? Как же неловко! -Просто.. Не ожидал, что Вы незрячий.. Мстислав заливисто засмеялся, мне понравился его смех, он был полон доброты. -Я слишком хорош для слепого? Так это лишь многолетний опыт, я давно выучил все тропинки этого района и каждый угол своей квартиры, - слепой лукаво улыбался и выглядел довольным. Кажется, у него давно не было гостей и он мне рад. Вам, наверное, интересно, как он выглядел? Он не был чумазым стариком, нет. На вид я бы дал ему около 40. Мужчина был высокого роста, светлые волосы почти доставали до плеч. Подстрижены они были совсем неаккуратно, видимо, он обрезает их сам. Одежда на нем была очень скромная, но чистая. Длинные пальцы украшали несколько черных колец. Руки казались мягкими и ухоженными, на секунду даже захотелось это проверить . Улыбка у слепого была очень красивая, но скромная. А прямой нос придавал лицу некую строгость. - Ты весь дрожишь, мальчик. Я заварю тебе чаю, - удивительно, он даже заметил мою дрожь. Но кое-что меня покоробило.. -Я уже не мальчик, старик, - как бы в отместку съязвил я. -Я еще не старик, мальчик, - произнес слепой и я не смог сдержать улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.