ID работы: 4532604

Обычное воскресение.

Джен
G
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Этот паук был просто... Просто огро-о-омный! Я не боюсь, конечно, но он был так внезапен! Бррр, громадный белый паучища с длиннющими ногами. - Ужас... А что потом? - А потом я убила его пылесосом. Все-таки полезно иногда прибираться за кроватью,- покивала Украина с видом, будто она только что изобрела новую мудрость, которая могла бы попасть в Конституцию какой-нибудь небольшой страны. - И то верно. Я вот тоже недавно там убиралась. Нашла колонию муравьев,- вздохнула Беларусь, вытирая потный лоб рукой. Лето грело и жарило Землю, то и дело переворачивая ее на сковородке. Но где-то на горизонте собирались мрачные темные тучки, из-за чего воздух был влажным, тяжелым, а жара давила на голову. И хоть девушки умно прихватили с собой шляпы с полями, лучше не становилось. - Потому что нечего за кровать бросать фантики от леденцов,- пробурчал Россия, который шел поодаль, потому что устал. Ему, как мужчине, как силачу, как заботливому брату, доверили нести сумки с провизией. И если сначала они не казались такими уж тяжелыми, то через полчаса ходьбы по шумным улицам в духоте и жаре, пакеты с овощами, крупами и колбасой стали просто неподъемными. И единственное, о чем Иван пока что мог мечтать, - это лавочка в тени. - А еще прямо перед выходом вспомнила, что забыла покормить рыбок! А корм на самый верх убрала, ну, пока пыль вытирала с полок. Пришлось лезть и быстро кормить их,- развела Украина двумя руками. Правда, одной получилось лучше, потому что вторая была занята пакетом с необходимыми любой порядочной девушке средствами гигиены. А еще там лежали новые капроновые носки - ну куда без них. - У тебя есть рыбки?- удивилась Беларусь, поправляя солнцезащитные очки, сползающие вниз из-за вспотевшей переносицы. - Да, целых пять. Два карася, карп, плотвичка и маленький окунь. Они живут в ванне!- улыбнулась Украина, останавливаясь около дороги и глядя на красный сигнал светофора. - Оригинальный выбор...- пропыхтел Иван, ставя пакеты около себя и с облегчением разминая затекшие и покрасневшие вмиг ладони.- О-о, наконец-то... - Пойдем!- толкнула его Беларусь в плечо, кивая в сторону загоревшегося зеленого света. Россия закатил глаза, подхватил пакеты и покорно поплелся вслед за дамами. Вылазка за продуктами в воскресенье была обязательной, ведь больше свободных дней не было. Будни есть будни и после работы хотелось только спать и спать, в субботу, естественно, необходимо было убираться, а вот воскресение можно было посвятить готовке и легкому варианту уборки, если что-то было слишком лень делать в субботу. Но это не могло морально помочь вольнонаемному грузчику Ивану, который, затащив пакеты до квартиры, буквально упал на небольшой стул в коридоре. Стул заскрипел, немного осел, но пока что держался. - Фу-у-у-уф...- шумно выдохнул Брагинский, оттягивая ворот рубашки и хлопая им, давая потному телу хоть немного воздуха.- Дайте я обниму кондиционер... - Простудишься. Лучше лицо умой,- посоветовала Беларусь, снимая большую шляпу и пару раз махнув ею на брата. Россия вздохнул и поплелся в ванну порционно предаваться водным процедурам. И плакать о несбывшихся объятиях с кондиционером. - Так, значит. Можно сделать плов с мясом...- Украина задумчиво перелистнула страницу книги с рецептами, находя нужную и с красивой картинкой плова. - У нас есть рис?- удивилась Беларусь, завязывая хвост на затылке, чтобы еда не приобрела дивный вкус волос. Хотя, как приправа, это довольно экзотично. - Да, я взяла пару упаковок тебе. На всякий случай,- пожала плечами Украина. Со стороны кондиционера раздался горестно-недовольный стон. Ваня все же решил пообниматься с прохладной техникой и крайне не вовремя узнал о двух лишних килограммах риса в его пакетах. - А может, все-таки рагу? В тот раз вышло неплохо,- Наташа быстро перевернула пару страниц и ткнула пальцем в нижний рецепт, без картинки, но с пометкой карандашом на полях. - Но хочется чего-то новенького...- нерешительно покачала головой Украина, подпирая ладонью подбородок и глядя на рецепт рагу. В тот раз и правда вышло неплохо, хотя они слегка переборщили с перцем. Но к этому легко было привыкнуть, если иметь под рукой стакан жидкости. - Ваня, хочешь плов или рагу?- немного повысила голос Беларусь, косясь в сторону своего кондиционера, где брат наслаждался свежими потоками воздуха, как большой кот. - Я... Хм... А котлеты будут?- задал он дополнительный вопрос, расстегивая горло у рубашки и стараясь поймать воздух в ее плен. - И то, и другое полноценные блюда и их едят без котлет,- отрицательно покачала головой Оля. Россия вздохнул и печально посмотрел на сестер. Наташа закатила глаза и помассировала переносицу. - Если выберешь рагу, я пожарю тебе котлеты. - Рагу!- мигом сделал свой выбор Иван. Украина фыркнула и поправила страницы книги, ставя ее и опирая на сахарницу. - Рагу так рагу. - Наташа, фасоль стручковую класть? Или бобами? Ваня, а ну кыш с кухни - мешаешься! - Я уже... Ммнньм... Ффе, уфол...- пробормотал Россия сквозь котлету, ловко украденную буквально с лопаточки, на которой их переносили в отдельную миску. Он принимал участие в готовке сначала - резал мясо, отделял его от жил, следил за подливой и мыл овощи. А потом девушки выгнали его, чтобы начать творить кухонную магию рагу. - Давай в этот раз... Поменьше перца, побольше чеснока, мм?- предложила Украина, выкладывающая баклажаны красивым круго-овалом на чугунной сковороде, шипящей от сочащегося сока овощей. - Я попробую,- с видом, будто все в этом мире предопределено не ими, кивнула Беларусь, осторожно кроша покрошенный чеснок и сверху сыпя соль и перец. Также в плане было немного базилика, потому что он вкусно пахнет и вроде с ним было трудно переборщить. За баклажанами шел перец, а потом финальный штрих - помидоры. Их было довольно много, сначала, но Ваня смело и самоотверженно съел ненужные остатки. - А рагу с котлетами точно нельзя?- любопытной мордашкой заглянул на кухню Ваня, потому что украденная котлета кончилась и надо было пополнить запасы. Все равно делать было нечего - он уже разложил все купленные вещи, поигрался с кондиционером, заглянул в комнату Наташи, понял, что это невежливо, и даже нашел пульт от телевизора. Но в шуме готовки слышно было плохо, поэтому он выключил отчаянно старающуюся технику. - Точно нельзя! Придет Грузия и покарает стра-а-ашно... - Лю-у-уто... И надолго,- уверенно кивнула Беларусь, закрывая крышкой томящееся в собственном соку рагу, настоящее название которого можно было лишь прочитать, но никак уж не запомнить. - Все. Теперь полтора-два часика подождем и еда будет готова,- оптимистично улыбнулась Украина, плюхаясь на диван и с наслаждением вытягивая ноги. Россия, воспользовавшийся передышкой на кухне и прихвативший еще котлетку, нагло сел между сестрами, обнимая их за плечи. - А пока можно перекусить,- нагло откусила Беларусь половину чужой котлеты. - Э-э-эй, это мое!- возмутился Ваня, как маленький ребенок, чья сестра попросила лишь откусить, а в итоге отхапала половину вкусняшки и не поморщилась. - Ну не ссорьтесь из-за котлет... Лучше принесите сюда всю миску,- миролюбиво предложила старшая сестренка, кивая на тарелку с оставшимися тремя-четырьмя мясными творениями искусства белорусской кухни. - Ну ла-адно...- смилостивился Иван, доедая половину откушенной котлеты и идя за новыми. Довольно жующая Беларусь включила телевизор, листая каналы и ища что-нибудь интересненькое. Украина устроилась поудобнее, кладя на колени вышивную подушечку. Рагу приготовится только через два часа, а пока что у семьи есть время. И его стоит провести друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.