ID работы: 453265

История одного героя: Keeper of the Forest

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный свет освещал почти идеально круглую поляну. Святилище Амитерэ окружали густые, раскидистые деревья, крона которых доставала до земли. Ниже, под раскидистыми ветками росли кучками грибы. Между стволами сновали мелкие грызуны. Ничто не нарушало спокойствие ночного леса. Подул легкий, прохладный ветер, который должен был принести с собой ароматы ночных цветов, листьев. Вместо этого потянуло серой. Едкий запах окутывал деревья, стелился по траве. Первым пробудился ото сна Защитник Леса, мощное, древнее дерево, охранявшее Лес испокон веков и обладавшее недюжинным интеллектом. С громким треском корни выползли из земли и втянулись в стол, а ствол же внизу разводился- получилось подобие ног. Защитник встряхнул кроной и раздвинул руки - пару крепких ветвей. Медленно, но уверенно он пошел в сторону, откуда разносилась омерзительная вонь. Чем ближе он был к месту - тем тише был Лес. Молчали птицы, перестали шебуршать мелкие зверьки, и только ветер теребил листву, наполняя эту зловещую тишину своей песней. Когда он приблизился к святилищу, случилось непоправимое - Скверна коснулась его. Листья пожухли, кора омертвела и потрескалась, все живые существа, что нашли дом в его кроне - погибли словно от огня. Сознание Защитника растворилось и было поглощено Скверной. Вся эта зелень, жизнь вокруг стала ему противна, вызывала ненависть. * * * Когда разрушение и погибель добрались до реки, что пересекала Шрам - ожил Хранитель. Он понял намного раньше собрата, что ему не стоит подходить к этой выжженной земле. Хранитель был озадачен, он не знал, что ему делать, ведь земля, ЕГО земля погибала в муках и страданиях. И тогда он решил пойти на крайние меры. Обратившись к Духам Леса за помощью, заручился их поддержкой и отправился на Проклятые Земли, к очагу заражения. Увидев, что Скверна сделала с Защитником, Хранитель ужаснулся. Решение было принято. Мирными путями эту проблему не решить, придется биться. Биться ради жизни, ради прекрасного Леса и существ его населяющих, ради памяти о погибшем собрате. И по сей день в лесах Шрама живет Keeper of the Forest. Духи охраняют его, помогают быть незаметным, и посылают в помощь юные побеги, которые готовы погибнуть ради Леса и Мира Newerth.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.