ID работы: 4532694

Встреча под сакурой

Гет
R
В процессе
26
автор
Littli-Prince бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Дрожащей рукой она взяла расческу. Легонько провела по бледно-розовым волосам. Они были уж очень редки, почти никогда не путались, но Сакура каждый раз, сидя у зеркала, расчесывала их. Она перевела взгляд на изображение, расположившееся напротив неё. Ничего нового там не было. Лицо, покрытое легкими, местами довольно глубокими, морщинами. Женщине было не больше тридцати пяти, но один случай изменил всё и заставил её постареть.       В дверь постучали.       Сакура, выключив печку и на ходу сняв фартук, поспешила впустить гостя. Рыская по полочкам в поисках ключа, она услышала, что стук повторился.       — Секунду, — отозвалась Учиха. Тут Сакура вспомнила, что оставила ключи в своём пальто. Стараясь не переходить на бег, она быстрыми шагами направилась в противоположную сторону, распахнула дверцы шкафа и стала искать заветную вещь. Через пару секунд ключ был найден. Она поспешила обратно, услышав ещё один стук. Сакура чуть не обронила ключи, вставляя их в скважину. Внутри двери что-то щёлкнуло, и она открылась. На пороге стоял он. Мужчина был одет в лёгкую курточку. На его плечах маленькими бугорками лежал снег. Сакура, встав на носочки, стряхнула всё лишнее. На её лице промелькнула искренняя улыбка. Улыбка, которой достоин только дорогой тебе человек.       — Я очень скучала, — прошептала Сакура, впуская мужа в дом.       На её глазах проступили слёзы.       — Я тоже. Саске одним движением руки провёл по щеке жены. Он чуть наклонился и поцеловал её в лоб. Женщина растаяла. Она обвила его своими тонкими ручонками и прижала к себе. Саске носом зарылся в её волосах. Он вдыхал её запах. Такой родной...       — Папа?       Саске поднял взгляд и немного отстранился от Сакуры. Он не был дома уже несколько лет. Каждый вечер, когда солнце под натиском луны уходило с небосвода, мужчина, облокотившись на близстоящее дерево, почти не согреваемый слабеньким огоньком, думал обо всём: о доме, который помогает ему отвлечься от мыслей о жертве брата, о дочери и жене, которые пойдут за ним и в огонь и в воду, о лучшем друге, который доказал, что упорство может осуществить любую мечту. Иногда он просиживал целые ночи, вспоминая о своей глупости, из-за которой пришлось покинуть деревню. Теперь Учиха снова дома. Снова на родном пороге. Снова видит самых дорогих ему людей.       — Сарада... — едва слышно шепчет мужчина.       Он еле сдерживает слёзы. Его дочь так выросла. Ей уже не двенадцать, как при их последней встрече. Перед ним девушка, настоящая девушка. Цветок, который уже готов распуститься. Ей уже вовсе не нужна защита отца. Теперь это место занимают товарищи по команде, которые вскоре должны превзойти нынешнее поколение.       Невесомыми, едва слышными шагами Сарада тихонько подошла к родителям, боясь нарушить их идиллию. Она сняла очки и лёгким движением руки вытерла только что проступившие слёзы. Сакура протянула ей руку, зовя присоединиться к ним.

***

      — Опять миссия? Саске раздражающе потёр затылок. Сакура всё ещё продолжала складывать стопочкой вещи мужа. Путешествуя, он сам стирал себе одежду, но одной рукой и в экстремальных условиях это делать не так-то просто. Сейчас же Саске дома, поэтому ему не стоит беспокоится о таких мелочах, пока жена рядом.       — Да, — сухо ответил он, разглядывая свои штаны       — Надолго?       Женщина взяла самую большую стопку и понесла её в другую комнату. Саске немного привстал, чтобы помочь ей, но Сакура лишь раз мотнула головой, давая понять, что лучше тебе сейчас отдохнуть, я и сама справляюсь. Через пару секунд она вернулась и села рядом с любимым, положив свою голову ему на плечо. Глубокий и протяжный вздох вырвался из её груди.       — Подумать только, мы опять тебя теряем. Я уж думала, что когда ты вернёшься, то останешься с нами навсегда. Наивная... — на одном дыхании произнесла женщина. — Может, стоит поговорить с Наруто, чтобы он освободил тебя от этой ноши? — подняв голову вверх так, чтобы их глаза пересеклись, закончила Сакура.       — Это более чем невозможно. Никогда не откажусь от этих миссий. Я должен искупить свою вину перед всем миром. Мой брат жил во лжи и ненависти, но ушёл он героем, не жалея себя. Я всё испортил. Я поверг мир в хаос. Я обязан всё исправить. Я должен искупить свои грехи перед миром, перед деревней, перед кланом, перед всеми знакомыми, перед Наруто, перед Сарадой и перед... — с большим энтузиазмом начал Учиха, иногда жестикулируя рукой, но в конце он замолк на пару долгих и невыносимых секунд. — Тобой, — едва слышно прошептал Саске на ухо жене.       — Я давно тебя простила, Сарада рада видеть тебя всегда, даже зная о твоём прошлом, Наруто никогда не держал на тебя зла, клан бы гордился тобой сейчас, ты очень помог деревне во время войны, миру ты помогаешь сейчас. Тебя уже готовы простить! — резко соскочив с места, ответила женщина. Говоря всё это, она чуть не перешла на крик.       — Я слишком много боли принёс всем. Я обязан всем, — спокойно ответил Учиха.       Он встал с места и один лёгким движением руки обнял Сакуру. Едва слышные всхлипы доходили до мужчины. Саске знал, что его любимая сдерживается. Так они простояли минут десять, пока бывшая Харуно окончательно не успокоилась.       — Если хочешь искупить вину перед нами, то останься, прошу... — прошептала она, ложа руки на грудь мужа.       — Не могу... Пойми, пожалуйста... — вытирая последние слёзы с щёк любимой, ответил Саске. — Пока я тут, никто из вас обоих не получит боли. Гарантирую это.       Учиха двумя пальцами взялся за подбородок Сакуры. Он слегка нагнулся, чтобы поцеловать её. Женщина обвила его одной рукой, а другой начала искать выключатель. Свет погас.

Спустя три месяца.

      Три стука. Три тихих биения сердца. Три вдоха. Три выдоха.       — Войдите.       Дверь протяжно заскрипела. В кабинет скользнула тонкая фигура.       — Так официально, что на смех пробирает, — ехидно сказала зеленоглазая, заправив локон за ухо.       Хокаге потянулся на кресле, вытягивая руки и ноги. Вскоре пришло расслабление. Узумаки выглядел очень усталым. Огромные тёмные мешки под глазами, преждевременные морщины, худые щёки, иногда подрагивающие кисти рук. Одним движением блондин смахнул целую кипу бумаг на пол, потянулся за чашечкой кофе, стоявшей позади его на подоконнике.       — Кофе? Я думала, что ты только бульон от рамена пьёшь, — опять съехидничала Сакура, подвигая к себе близстоящий стул и садясь на него.       — Приходится, — еле промямлил Узумаки. — Эта работа очень выматывает. Сейчас четыре моих клона находятся в резиденциях Казекаге, Райкаге, Цучикаге и Мизукаге. Ровно десять трудятся в лабораториях. Сто сорок три в деревне. Выполняют всякие мелочи, вроде покупок и посещения Академии. Трое сейчас выполняют очень секретную миссию в стране Водоворота. Одного я оставил дома. Ежечасно мои клоны создают новых клонов, так как сами не справляются. Я просто устал. Очень устал. Такую слабость я могу показать разве что тебе, Сакура-чан, и Какаши-сенсею, — закончил откровение блондин, протянув руку к новой чашке кофе.       В кабинете повисла тишина, лишь едва нарушаемая тихим кашлем голубоглазого. Сакура, опустив голову, рассматривала трещину в полу, не решаясь ответить на откровение товарища. Наруто развернулся и посмотрел в окно. Глубокая ночь. Улицы через каждые пятнадцать метров освещаются фонарями. Вся деревня будто на ладони. Вся горит огнями, которые видно за многие километры.       — Я вот зачем тебя вызвал, — Узумаки громко прочистил горло, сложил руки вместе и опустил голову, устремив свой взгляд вбок, на кипу бумаг, которые пару минут назад одной рукой отправил на пол.— Мне очень больно это говорить, я до сих не могу отойти от этого. Моя реакция была чудовищна. Я трижды всё проверил. Никакой ошибки. Гадкий внешний вид не только из-за усталости. Я не знаю, как сказать тебе.       — Когда ты перестал быть прямолинейным? Не тяни. Сараду не допустили на экзамен? Или Саске обнаружил следы Кагуи? — скрестив руки на груди, не унималась Учиха.       — Это всё ерунда, по сравнению с тем, что произошло. Три недели назад твой муж, Учиха Саске, умер. Его отравили. Мне очень жаль, — Наруто отвернулся от недоумевающих зелёных глаз подруги, еле сдерживая порыв гнева и поток слёз. Перед смертью Саске он последний раз плакал много лет назад, на похоронах Неджи.       Внутри у женщины всё оборвалось.
      Дверь тихонько заскрипела. Несколько половиц издали протяжный и противный звук. От сквозняка занавески поднялись высоко, затем плавно опустились. Сакура положила расчёску на стол и заколола выпадающие пряди маленькой чёрной шпилькой.       — Мама? — прозвучал нежный голос.       Женщина вытерла с зеркала пыль, которая сидела тут уже несколько месяцев, лишь маленькая область у лица Сакуры всегда была чистой для того, чтобы Учиха не забывала себя.       — Солнышко, это ты? — спросила бывшая Харуно, взглянув на изображение дочери в зеркале.       — Да, мама, — кротко ответила Сарада, опустив голову вниз и спрятав руки за спину.       — Время пришло? — еле слышно спросила Учиха.       Она не отрывала взгляда от своей кровинки. Сакура всегда внимательно разглядывала свою дочь, ведь Сарада так была похожа на отца. С годами черты матери стали теряться, уступая место сильной крови Учих. Правда, высокомерие, которое было главной фишкой многих членов этого клана, обошло девушку стороной. Она была доброй, иногда вспыльчивой, как мать, и рассудительной, как отец. Бесспорно, отличный шиноби.       — Да, через час всё начнётся. Я жду тебя за дверью, — пояснила Сарада, тихонько выходя из комнаты. — Ты сильная, — добавила она, закрывая за собой дверь.

Двумя неделями ранее.

      — Седьмой, Вы уверены?       Узумаки быстро подошёл к стенду со свитками, взял парочку документов и сел на подоконник. Его лицо было напряжено, от прежней усталости не осталось и следа. Теперь блондин был наполнен только серьёзностью.       — Да, я верю в вас. Вы справитесь, — быстро, не теряя ни секунды, ответил Хокаге.       — А что, если она умрёт? Или Сакуру-сан закинет не в то время? — не унимался молоденький шиноби из клана Яманака.       Наруто тяжело вздохнул, взял со стола ручку и обвёл пару записей в свитке, после чего свернул его и кинул чуунину в руки. Яманака сразу отреагировал и словил одной рукой летящий предмет. Узумаки закинул одну ногу на подоконник и облокотился о колено, пристально смотря на Иножина.       — Это всё? — настороженно спросил блондин, подняв одну бровь и недоверчиво смотря на героя деревни.       — Вижу, что Шикамару не посвятил вас всех в детали. Так вот, чертежи уже были переданы научному центру ещё пару лет назад. Не думайте, что это всё ради одной Сакуры-ча, — кашлянув, осёкся Хокаге. — Сан. Этот проект уже давно готовят все главы деревень. Нам, как самой передовой, поручили самую главную часть. В назначенный день сюда прибудет двадцать высококлассных шиноби, которые помогут нам. Мы хотим, отправиться в прошлое, чтобы предотвратить уход Саске и активную деятельность Акацуки. Это всё, что вам нужно знать. В свитке запретные техники твоего клана, которые пригодятся в эксперименте. Можешь идти, — закончил Наруто, перебирая оставшиеся свитки.       Иножин быстро поклонился, положил свиток в сумку, которая свободно болталась у него на плече и тихо, почти бесшумно покинул кабинет.
      — Всё готово? — спросил кто-то, надкусывая свой большой палец руки и проводя по холодной плитке какие-то странные знаки.       — Да, она может становиться в центр, — сняв очки и махнув рукой, ответила смуглая и полненькая девушка.       Сакура, поддерживаемая своей дочерью, вышла в центр круга. Около неё в метрах пяти в треугольниках с четырёх сторон расположились шиноби. На счёт три все сложили печать тигра, закрыли глаза и сосредоточились. Наруто сложил печать и создал восемь клонов на каждого участника. Через мгновение он перешёл в режим биджу, и шиноби получили источник питания, без которого не смогли бы обойтись       — Не перекидывайте её, пока она не омолодится! — крикнул кто-то, водя рукой по строчкам, в которых были написаны указания к работе.       Сакура на глазах молодела. Вот ей тридцать, двадцать пять, двадцать, шестнадцать. Неожиданно она исчезает, словно испарилась. Пара шиноби облегчённо вздыхает, некоторые валяться без сил, клоны Наруто исчезают. Все поздравляют друг друга, хлопают по плечам, радостно смеются.       — Это провал, — кротко отрезал Узумаки, демонстративно разворачиваясь.       Все резко обернулись и уставились на джинчурики. Повисла тишина.       — Я не чувствую чакры Саске, — громко заявил он, еле сдерживая слёзы. — С завтрашнего дня Конохамару будет вашим Хокаге, — добавил он и за считанные секунды исчез из поля зрения.       Пять секунд. Десять. Двадцать. Сто. Сколько я уже нахожусь в этом тёмном пространстве? Почему не вижу ничего?       Сакура осмотрела себя с ног до головы. Травм нет, порезов нет. Только тело не очень-то похоже на двенадцатилетнюю Харуно. Неужели всё-таки были помехи, о которых меня предупреждали?       — Эй, вставай! — кто-то трясёт меня за плечо.       Еле-еле открываю глаза. Яркий свет ударяет меня. Пытаюсь спрятаться от него. Разглядываю две смазанные чёрные фигуры, которые стоят прямо около меня.       Враги!       Быстро вскакиваю, но больно стукаюсь об ветку, которая была надо мной. Зрение ещё затуманено. Ничего не вижу!       — Ты видел её раньше здесь? — спрашивает парень, голос которого я уже слышала, но не помню когда. Что-то в нём не то. Это всё равно что услышать голос девушки, которой едва стукнуло пятнадцать, а потом встретиться с ней только через многие десятилетия. Знакомое, но не такое.       — Нет, да и цвет волос у неё странный. Прям как лепестки сакуры, под которой она сидит, — ответил другой парень.       Глаза уже почти привыкли к свету, я потихоньку разлепляю их. Слышу, как незнакомцы разворачиваются и шепчутся о чём-то. Зрение становится чётким, и я вижу, что нахожусь посредине чьего-то сада. Резко вскакиваю, уворачиваясь от ветки, от которой уже заработала шишку. Парни оборачиваются. Я вижу в их глазах недоумение и смятение.       — Как пройти к резиденции Хокаге? — выпаливаю я, совсем не разглядев тех, чей покой нарушила вот таким вот пробуждением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.