ID работы: 4532731

But nobody came...

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая смерть

Настройки текста
Вода. Чистая и спокойная. Обволакивает все тело, наполняя собой каждую пору, отбирая воздух. Принимая в свои холодные объятья, словно старая королева не отпускает до последнего вздоха. Твоего вздоха. Серафим очнулся, судорожно вдыхая воздух. Холодный пот сбегал под футболку, неприятно щекоча. Гидрофобия. Та самая болезнь, что всю жизнь не дает тебе спокойно жить и купаться вместе с друзьями. Ты боишься воды, боишься утонуть и единственная вода, которую ты спокойно переносишь, это «приручённая» вода, та вода, которую подают в дома. Поднявшись с кровати, парень идет мимо второй кровати с мирно спящим на нем телом. Рам ещё спит, ему повезло несколько больше, никакой фобии у него и в помине не было. Ступая босыми ногами по полу, Серафим вышел к зеркалу в коридоре. Он по-прежнему был собой: фиолетовые, спутанные от ворочаний волосы, серые глаза с грязно-желтой, еле заметной оконтовкой. Измученный вид, без привычной всем, натянутой улыбки. По утрам парень мог спокойно быть тем, кем был , не прикидываясь, что всё хорошо. Так и не расчесав образовавшиеся за ночь колтуны, Фим отправился в душ. Теплая вода заскользила по телу, согревая лучше любого алкоголя. Парень около получаса нежился в душевой кабине, отогревая тело, на половину возвращая его к Морфею. Натянув на мокрое тело чистые вещи, Серафим вышел из ванной, слушая, как его друг возится на кухне. Совместное снятие квартиры было и правда хорошей идеей, не так одиноко, да и меньше расходов. -Доброе утро, жаворонок! Чай будешь?-как всегда, приветливо, но сонно начал Рам. -Кофе, пожалуйста… -Да, мой лорд. -Иди к черту, я не в настроении нормально реагировать на твои фразочки из аниме. Выпив свой кофе, как всегда ещё умудрившись назвать этот процесс «завтрак», Серафим пошел в институт, отправив на пороге лучшему другу воздушный поцелуй. И получив за него подзатыльник. Скучные пары только начались, а поля в тетради уже были изрисованы донельзя. Кролики, лошади, лисы, кошки, иногда змеи и персонажи любимых компьютерных игр. Совсем перестав слушать, о чем говорит преподаватель, парень думал о том, как ему сегодня точно удастся пройти миссию в Ведьмаке. Слишком поздно заметив, как его конкретно палят, Серафим не смог повторить, о чем говорилось на лекции, и за своё поведение был удален с пары. Шагая по серому асфальту в сторону метро и пиная попадающие под ноги камни, Фим попал под дождь. Как только первые капли упали на его плечи, сердцебиение подростка резко возросло, внезапно нахлынувший страх долбился в голове лишь одной мыслью: «спрятаться». Добежав до метро и поехав к дому, парень выдохнул, обдумывая, как он будет умолять Рама выйти к нему с зонтом, открещиваясь тем, что пары закончились раньше, чем положено. К своему удивлению, он вышел не к дому. Серафим оказался в лесу, у тихого озера, на глади которого не спеша плыли лебеди. Солнце и прохладный ветер, далеко не пыльный и дождливый город. На свой страх и риск подойдя к озеру, парень заглянул в водную гладь. Никого, кроме себя он там не увидел и решил поскорее убраться от воды. Однако, темные, холодные щупальца так не считали. Поймав Серафима за ноги, они потянули его в воду. Стараясь зацепиться хоть за что-нибудь, парень звал на помощь. Но никто не пришел…. Около деревянного гроба собралось много людей. Гроб был закрыт, стоявшие люди были мрачны. Подруги и родственницы плакали, друзья и родственники стояли с опущенными головами, поочередно что-то говоря. -Сегодня, мы все прощаемся с дорогим нам человеком. Серафим считал меня своим лучшим другом, но я не уследил как он смог утопиться и из-за чего. Я уверен что все, собравшиеся здесь помнят каким он был, поэтому сейчас я хочу почтить его память молчанием. Люди послушно замолчали, кто-то крестился, кто-то утирал слёзы. А Серафим стоял позади всех них. Первая его жизнь закончилась. Исчез первый страх. И теперь ему пора идти, чтобы избавляться от других. Так и не попрощавшись с дорогими людьми. Сделав больно как себе, так и им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.