Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Докомастеровская мелочевка

Настройки текста
-Доктор, - лежа на старом друге, враге и т.д., Мастер не мог удержаться от ехидной реплики, - но ты же понимаешь, что между нами ничего нет? -Есть, - твердо возразил Доктор. - На мне полотенце. -Убери ЭТО от моего лица! -Если тебе не нравятся бананы, мог бы сказать и повежливее, - Доктор обиженно надкусил очищенный банан, которым искренне хотел поделиться со старым другом. -Ты что, совсем ни на что внимания не обращаешь? - распухшие губы Мастера мешали понять его слова, но этикетка "содержит ГМО" в пальцах говорила сама за себя. - На себе бы опробовал этот сорт с генами черной смородины! -И ничего у тебя не выйдет, - прервал полет мысли шантажиста Мастер. - Они переварили даже телепузиков. Думаешь, балет их больше удивит? Доктор покосился на фото давнего врага в розовой пачке, но так ничего и не ответил. То, что я никогда тебе не скажу, Доктор... Я был в ярости, когда тебя сослали. Рад, что ты наконец прикован к одной планете, но в то же время мне хотелось разнести ее на молекулы. И я знал, как это сделать подручными средствами. С моей репутацией планетой больше, планетой меньше... да и то, что я использую Нестин, поразит этих чванливых идиотов не больше, чем погремушка в руке младенца. Они с такой легкостью поверили, что я хочу тебя убить. Даже предупредить решили. Я посчитал, что для тебя этого будет достаточно, чтобы понять суть игры. А потом оказалось, что тебе нравится эта планета. И не нравятся мои методы. Честно говоря, мне захотелось тебя убить по-настоящему, но я сдержался. Я попытался доказать тебе, что эти обезьяны не стоят твоего внимания и сами себя с радостью уничтожат. Я даже, рискуя жизнью, нашел Аксонов, чтобы восстановить твою память. Ничего не вышло, но мы хотя бы наконец начали разговаривать. И... знаешь, мне нравилось снова работать с тобой. Но ты никогда не поймешь, почему я поступаю именно так. Я и сам себе запретил об этом думать, Тета. После истории с Эоценами Доктор опасался заходить в эту камеру. Он ожидал чего угодно - ехидства, намеков на собственноручно устроенный геноцид... но только не того, что Мастер будет вполне спокойно с ним общаться. Последние два раза они говорили преимущественно о прошлом, об Академии, и только сегодня Доктор решился затронуть более свежий вопрос. -Зачем ты устроил тогда этот спектакль? -Я всего лишь собирался сбежать. На войне все средства хороши. -Интересно, как? Ты же понимал, что я не позволил бы отправить тебя в обычную больницу. -Честно говоря, мой дорогой Доктор, я был уверен, что ты не обратишь внимания на то, как я себя чувствую. Мастер многозначительно улыбнулся, и Доктору показалось, что в чем-то он все же проиграл. -Фу, Мастер, такое настроение испортил... -Скажешь еще, что оно у тебя было? -Допустим, было, - Шестой снял с пальца накрученный на него провод и положил трубку рядом с рычагом. На таком расстоянии возмущение Мастера хотя бы не оглушало. Наверное, не стоило ему звонить сейчас, когда он только-только разобрался с тираннозавром в своей Тардис. Никто и никому не был так нужен, во всей Вселенной. Именно поэтому Доктор никогда не задумывается о глупости планов Мастера, никогда не замечает, как ему раз за разом спасают жизнь, не удивляется, когда судьба раз за разом сталкивает его с заклятым другом... Потому что иначе придется пойти немного дальше и признать наконец, что Мастер, да и Кощей, никогда не существовал - до того дня, как воспоминания о нем появились одновременно у всех таймлордов. Наверное, только Рани о чем-то догадывалась. Рассилон же только вплел свое желание в чужую мечту. Но именно Доктор был тем, кто своей противоречивой фантазией создал из Тензы достойного и одновременно легко победимого противника. Таймлорда, который больше всего мечтал уничтожить его - и считал вселенную без него невыносимой. Я всего лишь отражаю желания. Твои проклятые желания, мой дорогой нерешительный друг. Тебе не хватает реальных врагов. Твои реальные друзья не всегда способны спасти тебе жизнь. Поэтому я разрываюсь между желанием уничтожить вселенную - и обнять своего создателя, своего Доктора. Поэтому мой мощный разум пасует только перед тобой. Поэтому я ненавижу тебя - и не смогу жить, если ты исчезнешь. Я научился ловить желания других и жить ими, пока тебя нет рядом. Кто-то всегда нуждается в вызове, в союзнике, в спасителе, в человеке из кошмара или идеальном муже - я могу быть кем угодно. Я создал токлафанов, потому что они мечтали быть созданными. И ты не представляешь, как сильно твои любимые люди мечтали о том, чтобы кто-нибудь уничтожил правительство. И все, все они в какой-то момент времени мечтали быть одинаковыми. Похожими на других. Мечтали понимать друг друга. Что? Ах да, я выбираю, чьи мечты воплощать. Я уже взрослый. Поэтому, Доктор, пригнись! -А если он нам внезапно понадобится? - кто озвучил волновавший всех вопрос, члены Альянса не заметили, потому что сразу после этого началась очередная свара между далеками и киберменами. Когда противников развели по разным углам, как-то неожиданно оказалось, что в голосование о судьбе Доктора добавился новый пункт... и большинство уже проголосовало за "пожизненное заключение в условиях, полностью сохраняющих биологические параметры". Когда Пандорика закрылась, не осталось никого, кто мог бы вспомнить имя главного конструктора. Даже воскресшие далеки могли разве что сказать, что он был подлинным мастером своего дела. -Почему ты все время от меня уворачиваешься? - Мастер был зол, нетрезв, пах бренди и собственноручно притащенной елкой, а также все время пытался обнять Доктора. Безуспешно. -Я не против крепких дружеских объятий, - Доктор выставил перед собой ладони, - но, может, сначала достанешь игрушки из карманов? Еще разобьются... Мастер неуверенно полез рукой в брючный карман, после чего хитро улыбнулся. -Это не елочные шары, - начал он. Наученный горьким опытом Доктор вначале пригнулся и только потом понял, что старый враг имел в виду вовсе не новое смертоносное изобретение. Впрочем, легче не стало. Теперь Доктор точно не знал, что делать. --Мастер, сегодня Рождество... "Глупый человеческий праздник, такой же идиотский, как и все на этой планете..." -...и, в память о нашей дружбе... "Мой дорогой друг, ты совершенно не понимаешь иронии и подтекста..." -...я хочу подарить тебе... "Сферу дематериализации? Неужели?" -...эту книгу. Надеюсь, ты уже развернул упаковку и еще не раздавил мою открытку. Где-то я слышал, что книга - лучший подарок, а эта написана замечательным писателем и, надеюсь, позволит тебе понять... "Еще одно глупое изречение. В следующий раз, Доктор, когда ты окажешься в моих руках, я буду более прямолинеен. Может быть, ты поймешь, что больше всего я хочу править этой Вселенной на пару с тобой... а не сидеть на этом проклятом комке грязи!" Захлопнув нудевшую открытку, Мастер перевернул ее, вскрыл и изучил механизм. Пожалуй, стоит подбросить в штаб-квартиру ЮНИТ такую же. С маленьким усовершенствованием в виде особо мощной взрывчатки. "Счастливого Рождества тебе, Доктор. И веселого Нового года!" О Четвертом и Эйнли!Мастере: -Доктор, если Мастер твой враг, почему ты так улыбаешься? -Потому что сейчас он, по крайней мере, похож на человека!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.