ID работы: 4532853

Её глаза

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс Морган - высокая девушка девятнадцати лет, спортивного телосложения, с черными волосами чуть ниже плеч и бледной кожей. Её жизнь особо не блещет разнообразием: до обеда на занятиях, далее следует двухчасовая тренировка в спортзале, немного времени на дополнительные занятия и досуг и вечером работа в кафе для заработка хоть каких-то денег для своего содержания и оплаты комнаты, которую она снимает у миссис Фрост, пожилой вдовы. Выходные девушка проводит прогуливаясь в парке и слушая музыку. Четыре года назад, летом, её жизнь изменилась, причем кардинально: в аварии погиб её отец, а мать она и подавно не видела, потому что она их оставила в поисках лучшей жизни, когда Алекс было чуть меньше полутора года. И вот, очередной вечер воскресенья, и она вновь идет, идет и думает о том, что ей нет места в этом мире, о том, что она вряд ли найдет смысл своего существования, так и умерев безо всякой славы, о том, что так будет продолжаться изо дня в день, из года в год... Холодные и тяжелые капли дождя забарабанили по крышам тусклых построек, напоминая о том, что уже конец октября и не стоит так поздно ходить по улицам. Алекс оглянулась, и, немного поежившись от холода, натянула на голову капюшон потертой толстовки. "В прогнозе об этом и слова не было, вот же блядь..." Промокшая насквозь, дрожащая больше от злости, нежели от пробирающего насквозь легкого мороза, она стояла на пороге. - Ох ты погляди, как промокла, заходи быстрее, иди переодевайся, не то простудишься. - с момента заселения Алекс в этот дом, миссис Фрост стала для нее кем-то вроде опекуна. - Спасибо. - Девушка направилась к своей комнате за сухой одеждой. Стоя уже под струями горячей воды, она неподвижно смотрела на светло-бежевый кафель, которым были покрыты стены ванной. Откинув голову назад, она тяжело вздохнула, подставляя плечи и грудь под несильные потоки, льющиеся на нее расслабляющим дождем. Вспомнив, что она там уже довольно долго, Алекс поспешила быстрее высушиться и одеться. Буквально через несколько мгновений, она уже стояла на кухне у плиты и готовила себе ужин: чай с печеньем, которое её научила готовить хозяйка дома. Немного посидев в уютной атмосфере мягкого пледа, горячего чая и хорошей книги, она отправилась в свою комнату, так как завтра учебный день, а в колледже строгие правила насчет посещаемости. В самом колледже у нее есть лишь один друг, Кевин - слегка худощавый парень со светлыми волосами и редкими веснушками на щеках. Все время на переменах они проводят вместе, разговаривая про видеоигры, разные боевики, ужастики и комедии. С остальными они разговаривают редко, только если обсудить новое расписание или дежурство в кабинете. * * * Новый день в колледже, и вновь ничего нового: все те же одногруппники, все те же парты, все те же учителя. На перемене к Алекс подошел новенький, любезно поинтересовавшись, где в этом заведении можно найти кабинет директора. - Второй этаж, последняя дверь справа. - На время отвлекнувшись от учебника истории, она посмотрела на него взглядом, пробирающим до мозга костей, отчего тот поспешил побыстрее удалиться. "Да что с этими первокурсниками не так?" Только она уселась поудобнее на подоконнике, как туда запрыгнул Кевин. - Хей, привет, что ты тут одна сидишь? Погнали в класс, пока звонок не прозвенел, а то опоздаем. - Парень потянул Алекс за лямку рюкзака, ведя её за собой. - Знаешь, я и сама дойти смогу. - Злясь на молодого человека и браня его на чем только свет стоит, она пыталась идти за ним спиной вперед. - Пусти. - Ладно, ладно, всё, идем. - Войдя в кабинет, откуда доносились крики и болтовня порядка двадцати неугомонных юношей и девушек, они уселись на свои места и принялись укладывать нужные для урока вещи: тетради для конспектов, и прочую ерунду. - Есть планы на сегодня? - Кевин, развергувшись на стуле, взглянул на девушку. - Ты же знаешь, у меня даже для себя времени нет. - Словно напоминая о своих обязанностях, ответила Алекс. - А, ну да, прости. Тогда как-нибудь на выходных сходим в кино, говорят, новый фильм вышел, а посмотреть все никак не могу. - На секунду замерев, она посмотрела на своего собеседника и, подумав, кивнула головой. - Где-то в шесть вечера, подойдет? - Ладно. - Кевин отвернулся, взяв в руки телефон, после чего прозвенел звонок. В кабинет вошел мужчина средних лет, с короткой стрижкой и в классических брюках, очках и черном джемпере в ромбик. Это был мистер Гордон, преподаватель химии, довольно спокойный и уравновешенный человек с десятилетним педагогическим стажем. Он взял со стола мел и, написав на доске тему урока, принялся листать учебник. - Галогены. Их особенности и классификация. - Начал он своим монотонным, слегка хрипловатым голосом. Все в классе затихли, занятые записями конспекта. Так и прошел первый урок. Перемена длилась лишь пять минут, но этого вполне хватило, чтобы обсудить планы на день и найти нужную аудиторию. Следующим уроком была физкультура. Этот урок вела мисс Костри, немолодая женщина, слегка помешанная на спорте. Но это особо и не напрягало Алекс, так как она уже привыкла к своеобразным странностям учителей. - По-любому заставит сто раз отжиматься, как в тот раз. - Пока физрук не видела, Кевин и Алекс перешептывались за ее спиной. - Только не накаркай, ебанат, только этого сейчас и не хватало. - она скрутила ухо парня, отчего тот прошипел, стиснув зубы. Услышав посторонний шум за спиной, мисс Костри отвлеклась от разговора с родителями одного студента и, развернувшись, грозно поглядела на корчащегося парня и девушку, с усмешками дергающую его за волосы. - Думаю, вам не помешает прогулка до кабинета директора. - Кевин и Алекс сперва замерли, думая над тем, кому это было сказано, потом в них полетело по баскетбольному мячу, от которых они смогли ловко увернуться, никого не задев. Уже сидя у директора, довольно сурового человека, они молча сидели, слушая, как мисс Костри жалуется на несоблюдение тишины в спортивном зале. Директор лишь молча слушал, и изредка кивал головой, смотря то на распинающуюся преподавательницу физкультуры, то на двух трясущихся студентов, смотрящих на него так, как будто они не имеют никакого отношения к произошедшему. В это время в спортзале воцарился полный хаос: везде летали волейбольные мячи, так как баскетбольными уже прибили нескольких, отчего посчитали этот элемент спортинвентаря опасным и отложили в сторону. Кроме этого в школе ничего интересного не происходило, как и на тренировках в спортзале. * * * В кафе она работает немного лучше большинства сотрудников, поэтому половину её дохода составляют чаевые. Иногда она остается помочь помыть посуду и протереть полы в зале. После чего уставшая идет домой почти в полночь... Так продолжается изо дня в день, чего Алекс не замечает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.