ID работы: 4532883

Лед и пламя

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был пустым местом. Именно так Санса называла Джона за его спиной при своих служанках, именно так она видела его за столом, на тренировках и вообще при любой случайной встрече в замке. Она разводила про него гадкие сплетни, в надежде, что до него дойдут эти слухи и заденут за живое. Она хотела его уничтожить, стереть с лица земли этого жалкого бастарда, который вообще не должен был появиться на свет. Этот невзрачный Сноу вызывал у нее отвращение одним лишь упоминанием. Он позорил почетное имя Старков, он высасывал всю гордость из их старинного дома, он сеял лишь убогость и позор. Это было семь лет назад. Она заполняла собой весь мир. Только в такой призме света Джон мог видеть леди Сансу. Милая маленькая девочка с огненно-рыжими локонами, которая смущенно отводила глаза в сторону и стеснительно улыбалась всем, кроме него. Сноу замечал даже самое незаметное подергивание в уголках рта юной леди, когда он проходил мимо. Он чувствовал ее сильнейшее желание, чтоб он поскорее отошел прочь от юной леди. Он видел ее взгляд, полный отвращения и ненависти, когда стоял рядом с юной леди. Ее любили все, ее превозносили все, ею восхищались. Она была целым миром, а он никем. И он тоже ее ненавидел, с горечью на губах проговаривая «юная леди». Это было семь лет назад. Она и вовсе его не помнит. Его имя звучало лишь шепотом в самом далеком уголке ее мозга. Она смутно вспоминала его лицо, его походку и стойку в бою. Он больше ее не заботил. Она только хотела выжить. Это было четыре года назад. Он задается вопросом, кто она сейчас. Каждый день он помнит дом Старков. Доброго и мудрого отца, славного и веселого брата Роба, младших беззаботных братьев, дерзкую и отважную Арью, строгую и лихую мачеху, ну и, конечно же, юную леди Сансу. У него ощущение, будто все эти лица смотрят на него и ждут действий, ждут, пока он ошибется, ждут, пока падет. И он снова поскорее отодвигает эти воспоминания прочь. Это только нагоняет тоску. Это было четыре года назад. У него темно-карие глаза. Совсем недавно Санса видела в них оттенки света, доброты и милосердия. Она видела в них готовность идти в бой, но только из благородных намерений. Она видела в них отголоски детства и беззаботности, но в то же время целеустремленность и мудрость. Она видела в них свою безопасность. Это было пять месяцев назад. У нее светло-голубые глаза. Сноу видит в них лишь безумную усталость и отчаяние. Он видит в них немую мольбу о помощи, он видит в них страдание и муку. И ему впервые ее жалко. Он хочет ее успокоить, прижать к себе и сказать, что все будет хорошо, все враги будут наказаны. И Джон намерен это сделать, отомстить за юную леди Сансу, вернуть ей прежний блеск в глазах и достоинство. Он не может больше видеть, как она страдает, и просто сдается. Он будет бороться за нее, будет убивать и завоевывать. От ненависти не осталось ни капли. Отныне они будут любящими братом и сестрой. Это было пять месяцев назад. Он больше не брат. Джон захватил весь Север. Повсюду она слышит, как люди с восторгом и надеждой повторяют его имя с приставкой король. Они уважают и восхвалят белого волка, как некого Бога, который снизошел к ним с небес, дабы дать свет и добро. И теперь Санса тоже смотрит на гребанного Таргариена-Старка, как на божество. Она больше не видит пустое место, она видит целый мир в его лице. Его могущественная ходьба, прямая спина, серьезный взгляд и плотно сомкнутые губы завораживают. Теперь Джон Сноу-Таргариен-Старк целиком и полностью походил на короля. Впереди лежат Западные и Штормовые земли, которые вскоре будут во власти белого волка, и юная леди еще больше будет гордится, юная леди еще больше будет прогибаться под Джоном, дабы ему угодить, юная леди еще с большим восторгом будет смотреть на его силуэт. Для Сансы он теперь только король. Это было два месяца назад. Отныне она ему стала настоящей семьей. Джон с каждым днем становится все более ожесточеннее, мудрее, сильнее и могущественнее. В битвах он непобедим, в своих речах он мудрее всех военных советников и мейстеров, в самых потайных мечтаниях девушек всего Севера он единственный. Кто-то смотрит на него с восхищением, кто-то со страхом, кто-то с уважением, а Санса… Сноу так и не разгадал этот взгляд. Может, она восторгается, а может, принимает за равного, как бы там ни было, но он смотрит на нее с улыбкой. Рядом с ней он ощущает дом по-настоящему. Он наконец приобрел семью. Именно во время ужина за разговорами обо всем на свете Джон и Санса узнают все больше друг о друге. Они делятся мнениями, советами и новыми шутками. Они остаются вдвоем допоздна в обеденном зале и не спешат расходиться по комнатам. Джону это нравится, между ними образовывается некая сильная связь, которая с каждым днем становится все крепче. Теперь Таргариен-Старк произносит приевшиеся слова с мягкостью и с нотками издевки: юная леди. Это было два месяца назад. Она наконец почувствовала, что такое любовь. Теперь она замужем по своему желанию. Санса чувствует легкость в теле и в разуме, она больше ни о чем не беспокоится, кроме того, чтоб Джон вернулся после битвы целым. Юная леди больше не считается ею, она теперь королева Таргариен-Старк, хоть Сноу все равно продолжает ее так называть с дерзкой ухмылкой на губах. Но она позволяет ему так говорить, при том, что дико бесится каждый раз, когда слышит это рядом со своим ухом в темном коридоре. Ей нравится повторять контуры его шрамов, едва ли касаясь подушечками пальцев и слышать его учащенное дыхание. Он сладок, как мед, но переменчив, как ветер. Он прекрасен, как снег, но такой же холодный. Он был ее спасением и погибелью. Это было две недели назад. Он по-настоящему чувствует ненависть. Эта рыжая бестия высасывает из него всю энергию. На ее губах Джон снова видит дерзость и чувствует на них вкус свободы. Король ненавидит всеми фибрами души эту юную леди за то, что полностью затуманила ему рассудок. Он хочет уничтожить все плохое в ней, выбить всю дурь и убрать эту лихую улыбку к чертям собачьим. Наматывая огненные волосы на кулак, Сноу оттягивает их и запрокидывает голову Сансы назад, чтобы увидеть боль на ее лице — ту же боль, что он чувствует внутри. Но он говорит ей одними глазами, что любит. Он показывает ей лишь одними жестами, что ценит. Он показывает ей целыми битвами, что охраняет. Но словами дает понять, что ненавидит. Это было две недели назад. Они слишком разные для этого мира, но они и есть целый мир. Санса и Джон постоянно кидают друг другу ядовитые фразы, стараясь побольнее задеть. Они провожают друг друга холодными взглядами, полными презрения и отвращения. Они даже не кивают друг другу при встрече в замке. Санса пытается избегать любого столкновения с королем, все время просиживая в своей комнате за вышиванием. Джон так же не стремится попасться на глаза королеве и посему частенько уходит смотреть на тренировки молодых лордов или же вовсе уходит в длительный поход со своим войском. Но оказываясь под покровом ночи в свой комнате, они не могут избегать друг друга и не замечать собственные чувства. И король с королевой сливаются воедино, создавая их собственный уникальный мир. Джон Сноу, со своим холодным отчужденным взглядом — лед, юная леди Санса, с искрой в глазах и огненно-рыжими локонами — пламя. И это происходит сейчас. Зима пришла. И что будет дальше — никто не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.