ID работы: 4532934

Миссия: ангел

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано или поздно Создатель может определить для таких, как он, особую миссию. Эта миссия представляет собой нечто иное, чем все остальные — это своеобразная командировка, практика, во время которой ты погружаешься в мир земных людей и живёшь среди них в оболочке, подобной им. Спросите, в чём цель такого погружения? Изменить мир, призвав каждого человека изменить для начала себя, научить людей безвозмездно дарить добро, любить и прощать. Когда люди заходят слишком далеко в своих бездумных разрушительных поступках, Он решает послать к ним этакого пророка из своей небесной конторы. И сегодня настал черёд этого испытателя отправиться на Землю.

***

Душно. Пахнет незнакомо, похоже на камень, а ещё примешивается этот резкий, ужасающий запах — запах крови, запах смерти. Он поднялся на ноги и запел чудесную песню, и звуки её разнеслись по всему миру. Он привык жить с крыльями. Они были необходимы ему для того, чтобы, паря высоко под облаками, наблюдать за человеческим родом. Очень часто он слетал в невидимом людям облике в их чужой и несчастный, но нежно любимый им мир. Он укрывал своими крыльями беззащитных и обнимал ими одиноких. И он никогда не хвалился своими крыльями, не хвалился тем, что он с небес. Всем сердцем он желал, чтобы люди жили счастливо, чтобы они улыбались и радовались, чтобы в их души пролился свет Любви и они не знали горя. Поэтому он был по-настоящему счастлив, что наконец настал и его черед отправиться к людям, уже имея возможность общаться с ними. И в этой оболочке он тоже поначалу чувствовал свои крылья, только они были невидимыми. Ведь люди обычно не любят и сторонятся, а порой, сами того не понимая, даже боятся тех, кто на них не похож. Невыразимо прекрасна была песня ангела. Она несла в себе великую Любовь и вечные истины. Но прошло некоторое время, и люди почувствовали, что у него есть крылья. Не все люди поверили ему, стараясь убедить себя и других в том, что это злой демон с чёрными крыльями. Они знали, что душа у него светлая. Но, сказав, что он относится к тёмным силам, можно получить много очень полезных бумажек для того, чтобы получать с их помощью самую вкусную еду и самые красивые тряпки, чтобы укрывать ими своё тело. Ведь люди убеждают себя и в другой ложной истине: они думают, что они сами вправе решать, что они заслужили, чем или даже кем могут распоряжаться. Люди запутались и стали получать то, что Создатель дал бы им за их заслуги и добро, совершая грехи, убеждая себя и окружающих во лжи, ломая судьбы других людей и убивая их. Ангелу было невероятно тяжело быть среди людей из-за тьмы, которую они не гнали из своих сердец; он перестал чувствовать свои крылья и обессилел. Но он любил людей, он верил, что они научатся любить и надеялся, что голос пороков в их сердцах будет заглушен голосом Любви. Не все видели свет ангела, потому что сердца многих были очернены и они видели тьму и в нём, не сумев научиться любить. Но ангел не сдавался до последнего, он понимал, что люди слабы и им трудно бороться со тьмой в их душе. В последний раз ангел озарил Землю своей песней, всё ещё веря в доброту людей и в то, что свет в их сердцах одержит победу над тьмой, что люди опомнятся, проникнувшись неземной силой искусства. Когда уже люди обвинили ангела в том, что он причинил боль тем, кого любил, когда они порвали его невидимые крылья в клочья, всеобъемлющее сердце мудрого Создателя сжалось при виде этого, и он забрал его назад, в облака. А те, кто поверил в ангела и в Любовь, скучали по ангелу и по его тёплым объятиям, в которых они чувствовали себя одной огромной семьёй. Их души страдали без его света, ведь только он один мог их успокоить. «Теперь, — думали они, — мы остались одни». Но это не так. Теперь ангел по-прежнему любит наблюдать за ними с высоты небес, всё так же иногда спускаясь к тем, кому он нужен, и обнимая их своими крыльями, и они могут это чувствовать. Он радуется, когда они понимают это, когда у них всё хорошо. Он верит в силу их сердца, когда их настигают беды. Но иногда он садится на край одного одинокого облака и тихо грустит, когда видит слабых людей, которые перестали верить в поддержку Создателя и его ангелов и больше не гонят из сердца тьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.