ID работы: 4532980

Дождь

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Что, дождь пошёл? Серьёзно?! Высокая девушка с бардовыми волосами, завязанными в два хвоста, смотрела в окно. Она проклинала то, что решила задержаться в школе, чтобы подумать над тем, какие контр-меры принять. Конечно, это было благородно, как считала сама Акадзава, но она терпеть не могла дождь. Холодно, мелкие капли проникают за шиворот, да ещё и ветер дует. К тому же, Идзуми не взяла зонтик. -Отвратительно. Девушка со вздохом поднялась со стула и снова глянула в окно. Дождь и не думал заканчиваться. Идзуми, недовольно поморщилась, взяла сумку и пошла к выходу из кабинета. Проходя по лестничной площадке девушка вспомнила недавний случай. Её одноклассница, Юкари Сакураги, споткнулась на лестнице и упала на зонт, который проткнул ей горло. Ужасная смерть. -И чем Юкари это заслужила?! Акадзава гневно оскалила зубы. Она не знала всех подробностей, но Коити рассказывал, что Сакураги, выйдя из кабинета и взяв зонт, увидела Коичи и Мэй, после чего испуганно распахнула глаза и побежала к лестнице. А дальше… Идзуми тряхнула головой. Ничего. Она придумает как спасти одноклассников. Ей это под силу. Наверное. Подойдя к выходу из школы, девушка столкнулась с тем, кого она абсолютно не ожидала увидеть. -Тэсигавара? А ты почему ещё не ушёл? -О…Акадзава-сан, и ты здесь… Парень улыбнулся. Однако, врать он совершенно не умел. Было видно, что он ждал Акадзаву. -Акадзава-сан, забыла зонт, верно? -Тебе-то какое дело? -Я…я мог бы тебя проводить! У меня и зонтик с собой! Парень показал свой зонт, улыбнувшись. Девушка фыркнула. -Не нужно. И тут, словно бы приказывая девушке пойти с Наоей, дождь стал лить с утроенной силой. Акадзава замялась. -Пф. Ладно. Парень весь просиял. Он выскочил на улицу, раскрыл зонт и обернулся к девушке. Та, со вздохом, вышла за ним.

***

Они идут уже где-то 3 минуты, а разговор никто не может завести. Парень не знает, что сказать, а девушка разговор вообще не хочет начинать. -Акадзава-сан, а почему ты задержалась в школе? -У меня были дела. Девушка отвечала строгим, холодным голосом. -Ты же…придумывала новые тактики контр-мер, которые могли бы помочь?.. Акадзава не ответила. Тэсигавара и так всё понял. -Акадзава-сан, ты тоже переживаешь? Идзуми нахмурилась. А что, если она не справится со своими обязанностями? Одноклассники возлагают на неё надежды, верят в неё, а вдруг, она не сможет защитить их? Наоя, словно подслушав мысли девушки, сказал: -Акадзава-сан, ты невероятно сильная. Ты всё сможешь. Но если ты не сможешь, не отчаивайся. Я приду на помощь. Девушка остановилась и удивлённо посмотрела на парня. Он развернулся. -А…Акадзава-сан, всё в порядке? -Ты…ты обещаешь? Тэсигавара склонил голову и вопросительно глянул на девушку. -Обещаешь, придти на помощь? Обещаешь, не бросить меня?! Обещаешь не смеяться, не винить, если ошибусь?! Обещаешь, Наоя?! Голос девушки сорвался на крик. Парень улыбнулся и посмотрел ей в глаза. -Конечно. Слово Наои! Сказав последнее, парень хлопнул рукой себе по груди. Идзуми невольно улыбнулась. Её голос потеплел. -Хорошо. И они снова пустились в путь. Хотя всё ещё царила тишина, она была не гнетущей, а, даже, слегка романтичной. -Вот и мой дом. Объявила девушка, остановившись перед небольшим зданием. Парень проводил Акадзаву до крыльца. -Спасибо, что проводил меня. Идзуми обернулась и, глянув на парня, тепло ему улыбнулась. -Д...да не за что. Тэсигавара слегка покраснел. После встрепенулся и сказал: -Акадзава-сан! На завтра дождь обещают. -О, вот как. -Не забудешь зонт? Парень лукаво улыбнулся и подмигнул Идзуми. Девушка притворно надула губки и сказала: -Уж постараюсь. И она, ещё раз поблагодарив Наою, зашла в дом. Однако она чётко знала — она не возьмёт зонт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.