ID работы: 4533104

Запрет.

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
— Ведьма! — кричала детвора, кидаясь яблоками в сторону убегающей девчушки. Она убежала в сторону леса, с той поляны, где ей были так не рады. Солнце играло лучами на ветвях и попадало на землю, в промежутках меж листами. На глазах девчушки проступали слёзы. Не заметив торчащий корень из земли, она неловко упала, споткнувшись. — Ой. — пискнула маленькая ведьмочка и, приподнявшись на руках, уселась поудобней. Слегка ссутулившись, она обняла свои коленки руками и уткнулась в них лицом, заплакала, тихонечко всхлипывая. — Почему ты плачешь? — удивился конопатый мальчуган, выглядывая из-за могучего дуба. Девчушка приподняла голову и непонимающе уставилась на того, кто нарушил её одиночество. — Я. я не плачу — соврала она и, быстро встав на ноги, отряхнула подол своего сарафанчика и стёрла дорожки слёз со щёк. — Ты кто? — грубо спросила ведьмочка, ожидая новой порции обидных слов и боли. — Станислав. Но можешь звать меня Стасом — улыбнулся мальчишка и вышел из-за своего «укрытия», заинтересованно глядя на свою собеседницу- А ты кто? — А тебе зачем? — сразу насупилась ведьмочка — Тоже обижать будешь? — Нет. Зачем? — удивился Стас. — Ты такой же, как и те дети, — бровки ведьмочки снова сошлись на переносице, выказывая недовольство, а руки упёрлись в бока. — Нет. Я другой. Честно, — за оправдывался Стас и тут же просиял. — Давай дружить? — Зачем? — теперь настала очередь удивляться ведьмочке. — Ну. я один и ты, как я вижу, тоже. А так мы будем друг у друга, — снова просиял мальчуган. — Что скажешь? Ээээ. прости, не знаю твоего имени. — Видия, — представилась она и сделала небольшой реверанс. — Вау. Красивое имя и хорошие манеры, — восхитился Стас, восхищённо глядя на, кажется, своего будущего друга. — Так ты не против? — Хм… — задумалась на мгновение маленькая леди. — Я не против. — Ура! У меня есть друг! — развеселился мальчуган и в порыве чувств обнял Видию. Она только покраснела от смущения, боясь обнять в ответ. Мгновение спустя Стас опустил объятия, стараясь не показать, как ему этого не хочется. Подул лёгкий ветерок и послышался какое-то шуршание. Видия тут же спохватилась, поднимая робкий взгляд на своего друга. — Мне пора. — слегка сгрустнула девчушка. — Но мы же ещё увидимся, да? — с надеждой поинтересовался мальчуган и так же робко глянул на неё. — Конечно, — улыбнулась Видия. — Завтра. В это же время, здесь же, — и, щёлкнув пальчиками, растворилась в серо-фиолетовой дымке. — Вау. — восхитился Стас, глядя глазами полного восторга и удивления туда, где только что была девочка-ведьмочка. — Потрясающе. — выдохнул Стас и тоже побежал домой, услышав зовущий голос своей мамы. Перед сном и Стас, и Видия думали о том, что сегодня произошло и с нетерпением ждали завтрашний день.      

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.