ID работы: 4533164

Маяк жизни

Гет
G
Завершён
60
Earnie бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она стоит, опираясь на деревянный столб, вся в ожидании, и погружённая в тревогу с головой. Стоит и смотрит в одну сторону, кажется, будто не моргая. Её грудь судорожно вздымается — она дышит часто. С первого взгляда может показаться, что с её глаз одна за другой начнут падать слезинки… Несмотря на сильное и непонятное чувство внутри, она не двигается с места — старается казаться спокойной. Однако её выдают собственное дыхание и тревожный, глубокий, взгляд небесно-голубых глаз. В них было видно море, что так отчаянно искал Он.       Она боится. Она боится неизвестности, пронзающей разум тишины и одиночества. — Вдруг он… Не вернётся?— прошептала юная Рейсс, всё сильнее сжимая своими тонкими, бледными пальчиками, столб, отчего на нежной коже грубели мозоли, что всё-равно никак не могли испортить красоту молодой королевы. Её не осрамит ничто…       Хистория вспоминает невероятного юношу, его решительный взгляд и мужественный стан. На лице сияет лёгкая улыбка, когда она думает о нём, когда видит его. Она знает, что её влюблённость взаимна со стороны Эрена.

Девушка всегда прекрасна, когда любима.

      Город для неё будто бы не существует. Хистория чувствует, что на неё смотрят. Она улавливает на себе восхищённые взгляды… — «Почему все оборачиваются на меня?» — иногда думает дева, забывая о том, что является правителем и лучом надежды всего человечества.       Хистория прикрыла глаза… Почему? Почему, закрывая их, она вспоминает те мрачные, полные адского безумия, мгновения? Видит, как она хотела просто-напросто съесть своего любимого… И даже слова «во имя человечества» меркнут, теряют свою силу и благородство в этих воспоминаниях. Почему именно эти жуткие минуты? Она будет до скончания дней своих задаваться этим вопросом.

Ей всегда было страшно засыпать.

***

      Поднимаются ворота и пред глазами предстают бравые воины- разведчики, что возвращаются с экспедиции. Среди них юная дева силится выхватить взглядом столь родной, могучий силуэт. Но его не видать.

***

Сердце девушки ёкнуло. — Неужели он…? — тонкий голосок треснул под натиском страхов. Вглядываясь в строй разведчиков внимательнее, она старается разглядеть лица людей внутри повозок. Но, к счастью, опасение оказалось напрасным. Вот он. Вот он, скачет, смотря на неё и улыбаясь ей же. Самой любимой для неё улыбкой.       Глаза Хистории стремительно наполняются алмазами слёз, он видит это и, как можно скорее, спрыгивает с лошади. Он несётся к ней и нежно обнимает, укрывая прекрасную королеву от всех бед. Эрен ласково гладит любимую по непослушным, пшеничного цвета, волосам, так сладко-сладко приговаривая: — Не плачь, Хистория… Я с тобой.       Только эти слова необходимы ей, чтобы успокоиться, ведь она его любит и чувствует его любовь. Этого достаточно.       Отстраняясь от ненаглядной, парень берёт её за руку и ведёт вдоль города, следом за своими товарищами. Лица обоих сияют радостью, а глаза полны спокойствия… Так юны и так влюблены…       Прохожие оборачиваются им вслед, но ни Хистория, ни Эрен, этого не замечают. Сейчас для них не существуют город и люди, что в нём живут. — Хистория… — тихий баритон разорвал нить молчания между ними. — А, хотя… Сейчас ничего не важно. Я рад, что я сейчас с тобой. — И я, любимый. И я… — улыбнулась девушка, подняв взгляд на небо, что постепенно темнело. Юная королева видела, как вечер сменялся ночью, как мрак поглощал всё, но всё же, солнцем и светом для неё служил только он… Живой маяк жизни и энергии.       И так они шли долго, лишь небо, уходящее солнце и пришедшая на его место луна сопровождали их, но, даже они не нужны были Эрену и Хистории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.