ID работы: 4533202

Мир тысяч дорог

Джен
G
Завершён
15
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слёзы

Настройки текста
Примечания:
Джейи любит кружки. Большие, глубокие, разноцветные, с узорами, солнышками и смешными мордочками, подносит их к губам, обхватив обеими ладонями, осторожно дует на горячий чай и греет нос в поднимающемся от него паре. Джейи вообще много чего любит. Любит слушать, как Шелия говорит, что она задолбалась, и отпаивать её чаем, когда так получается. Шелия приходит не так часто, как хотелось бы, и Джейи благодаря этому ценит такие моменты ещё больше. У Шелии есть много других дел и людей, но она всё равно находит время и силы на неё и приходит. Джейи хорошо, когда она сидит рядом и бурчит, а ещё ей хочется её обнять, чтобы как-то поделиться с ней уютом и спокойствием, но она - пока - не решается. Джейи любит смотреть, как Титания рисует. Титания вообще очень красивая, но в такие моменты становится ещё красивее, если это вообще возможно. Джейи сворачивается рядом с ней в комочек под клетчатым пледом с чашкой чая в руках. Чай пахнет лимонником и пряностями, её палатка - тоже. Сама Джейи пахнет сыростью и дождём, потому что попала под него, когда возвращалась, она смотрит, как Титания рисует, и - пока - молчит больше, чем говорит. Джейи любит наблюдать за Анэем и Жаном. Они очень забавные вместе, а поодиночке Анэй рассеянно треплет её по волосам, пока рассказывает о чём-то, а Жан смеётся и говорит, что она маленькая и милая. Поодиночке они хорошие и тёплые, а вместе - забавные и цельные. Когда Джейи за ними наблюдает, ей становится очень уютно, хотя иногда ей кажется, что с её стороны наблюдать за ними было бы не совсем правильно. Ещё Джейи очень любит чувствовать себя не отдельно ото всех, а рядом, на своём месте в их компании. Иногда она приходит в палатку к Шелии и Титании, отговариваясь тем, что ей снятся плохие сны, но на самом деле она просто боится оставаться одна. И всегда боялась. Никто ничего ей не должен. Она ни с кем не близка так, как они близки друг с другом, и хотя они улыбаются ей и помогают с заданиями, внутренний голос не устаёт напоминать ей, что её здесь никто не ждал. Ждали снайпера Джейкеса. Не жрицу Джейи. Внутренний голос постоянно твердит, что она любым своим случайным действием или выраженным чувством причинит неудобства тем, кто находится с ней рядом. Джейи хочет быть рядом и боится быть, и всё потому, что она очень быстро привязывается к тем, кто хорошо к ней относится. Поэтому она быстро полюбила девятый отряд. В какой-то момент, когда ей кажется, что она уже достаточно времени провела с ними, она пытается как-то показать свои чувства и делает какую-то неуместную глупость, а потом убегает в свою палатку, прячется в плед и сидит внутри, положив голову на руки и всхлипывая. Титания смотрит ей вслед, а потом вздыхает и идёт за ней. - Впусти меня. - Нет. - Впусти. Меня. У Титании такой голос, что Джейи кажется, что если сейчас она её не впустит, Армор просто уйдёт, и она сама будет виновата в том, что потеряла едва-едва обретённое доверие. Именно поэтому она её впускает, и быстро стирает со щёк слёзы, чтобы их никто не увидел. "Со мной всё в порядке. Честно. Честно. Честно". - Что случилось? Скажи мне. У Титании такой голос, что Джейи снова плачет и ненавидит себя за это, и пытается улыбаться. Армор выслушивает её сбивчивые полуобъяснения-полуоправдания, а потом говорит: - Успокойся. Никто из нас не поменяет своё отношение к тебе, если ты по неосторожности сделаешь что-то не так. Ни я, ни Шелия, никто. Мы все здесь - одна большая семья, и мы достаточно близки, чтобы понять. И мы всё ещё тебя любим. Джейи очень сложно в это поверить. Очень хочется спросить - "правда?", но у неё дрожит голос, поэтому она не решается. Джейи не знает, как ей выразить то, что она чувствует, поэтому она прячет свои слёзы в волосах Титании. Она была первой, кто увидел, как вечно тепло улыбающаяся жрица плачет, и первой, кому Джейи доверяет до такой степени, что может показать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.