ID работы: 4533304

Конфетка

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Касанди бета
Eovin бета
Azurita бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Конфетка

Настройки текста
      Изая наблюдал издалека. В этот день людей словно подменяли: каждый натягивал на лицо счастливую улыбку, каждый с трепетным блеском в глазах отстаивал длиннющую очередь в магазинах, чтобы прикупить шоколад или обзавестись ингредиентами, чтобы сделать его самому дома. Наблюдать за ними было безумно интересно. Забавные, копошатся будто муравьи, на лицах маски счастья. Лицемеры. Уже завтра они снова начнут ругаться и ненавидеть друг друга.       Изая выудил из куртки телефон и заглянул на сайт «Долларов».       КАНРА: Привет, привет! Что вы тут без меня обсуждаете?       САЙКА: Канра-тян…       САКИ: Шоколад! Бокюре будет приятно получить от меня шоколад!       СЕТТОН: Я готовлю его сама. Я так нервничаю, вдруг не получится?..       САН: Всем пока! Юхей заждался!       Сан вышла из чата, а следом за ней его покинул и Изая. Впереди через дорогу он заметил Микадо: мальчишка чуть розовел щеками, крепко сжимая в руках подарочный пакет. Увлечённая торжественно-смущённым награждением Кёхея, Юмасаки и Тогусы, Эрика его не заметила. Телефон в руке пискнул. Изая отвлёкся и открыл сообщение от Намие: «Сегодня на работе не жди. Я буду с Сейджи».       Наблюдать стало скучно, и улыбка сползла с лица Изаи. Значит, сегодня в офисе он будет совершенно один. Душу заполнило безразличие. Ну и что? Всегда можно перехватить кого-нибудь в Икебукуро. Наверняка есть хоть один человек, который захочет и ему подарить валентинку.       — Иза-а-а… — Ну вот хотя бы он. Расцветя своей фирменной ухмылкой, Изая повернул голову в сторону поднявшего над головой автомат с напитками Шизуо, но вся прелесть встречи была непоправимо испорчена, когда непреодолимой чертой между ними затормозил белый мотоцикл. Шизуо уставился на Ворону, девушка, не снимая шлема, ответила ему решительным взглядом. Оставила мотоцикл, подошла к ошарашенному блондину и с низким поклоном протянула ему обёрнутое в красное шоколадное сердце.       — Прошу принять! — отрывисто проговорила она.       Шизуо озадаченно оценил ситуацию, аккуратно поставил автомат почти на место и почесал в затылке. Идиот. Даже противно стало. Чем закончится эта сцена, Изае знать не хотелось. Уже нельзя было затушить вспыхнувшие в нём зависть и ревность. Он отомстит. Им обоим. Чуть позже.       А сейчас в почтовом ящике офиса его наверняка ждут валентинки.       Но не ждали. Ни одной.       Молча и твёрдой рукой закрыв ящик, Изая поднялся на семнадцатый этаж и скоро оказался один на один с холодными неприветливыми стенами офиса. Прошёл за компьютер, включил и проверил почту. Ничего. Никто о нём не вспомнил.       Что ж. Чего ещё можно было ожидать, ведь он даже Шинру не мог с полной уверенностью назвать другом. И никогда он не старался нравиться девушкам. Скорее, их пугали его репутация и встречи с ним.       Изая откинулся на спинку кресла. Тихо. Одиноко. Нужно сотворить какую-нибудь гадость…       Только он об этом подумал, как стекло окна за спиной тонко звякнуло, пропустив, как сквозь масло, камешек, больно врезавшийся Изае в затылок. Вскрикнув и схватившись за шишку, Изая, сцепив зубы, переждал, пока перестанут мелькать цветные круги перед глазами. Затем вспомнил о камушке, нашёл его на полу и подобрал.       Камушек оказался шоколадной конфеткой, грубо завёрнутой вместе с брелоком для телефона в бумажку. На бумажке жирным было написано: «Я убью тебя, блоха!»       Наверное, никогда ещё его улыбка не была настолько широкой и искренней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.