ID работы: 4533356

Оборотень

Джен
G
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони мог бы собрать и починить все на свете, начиная от первой модели радио и заканчивая последней моделью космического джета. А вот собрать и «починить» Мстителей он больше не мог. С людьми всегда было сложнее, чем с механизмами. Неоднократно он говорил себе: «Ну да, я всего лишь имел несколько тузов в рукаве, я всегда немного непредсказуем, что же делать, если все вскрылось в один момент? Да и кто из вас не имеет тайн?» Он просто… ну, имел право на все свои тайны. Да, как и остаться из-за них один - тоже, как бы… имел. Башня потихоньку чинилась, в свободное время Тони сам помогал роботам налаживать коммуникации. В иное свободное время он собирал новую броню. Сначала в порыве злости собрал нечто, что могло бы держать всех мстителей в одном месте сразу. Ну, знаете, такая тупая стенка, которую ничем не возьмешь, если не начать думать немного навыворот. Если проще, у нее в заднице выключатель, но… туда ведь еще надо залезть. Додуматься залезть. Работать было лучше, чем жалеть себя, пока все остальные Мстители где-то спасают мир и ничуть не нуждаются в нем. Ну да, у них же есть Кэп. Кэп классный, он умеет руководить и быть честным, - когда надо, разумеется. За своим любимым Баки он гонялся дольше и интенсивнее, чем сам Тони - за творением отца, Арсеналом, но никто его в этом не обвинил. Это же Капитан Америка, непогрешимый, мать его, Стив Роджерс. Вспомнить, что именно и как он скрыл от самого Тони… Старк стиснул зубы. Этого Стиву почему-то никто в вину не вменял. А еще Тони знал, что в программе тренировок Капитана есть режим «анти-Мстители». Он назван как-то невинно, типа «Тренировка-10а», но Тони знал все, что происходило в Башне. В этом режиме Кэп тренируется противостоять (это звучало лучше, чем «нейтрализовать») каждому из них. И никто - никто! - не говорил: «Эй, у тебя слишком много секретов от нас! Мы уходим!» Потом мысли пошли интереснее. Что делать дальше самому Тони? Пеппер управляет его компанией по-прежнему безукоризненно, он исправно поставляет новые разработки. Слетать в Асгард? Наведаться в гости к Стражам Галактики? Изобрести что-то совершенно бешеное и такое, чтобы все ахнули? У Башни появилось несколько протоколов защиты. Компьютерные «монстры» теперь могли отключить электричество во всей стране, вырубить Интернет на половине Земли, а кое-что даже залазило в ЩИТ и… Впрочем, - маниакально мыслил Тони, - это лучше зашифровать и убрать подальше, чтобы без дешифратора никакой Альтрон не нашел. Дешифратор замаскировал под фотографию очень серьезного Кэпа и упрятал к другим маловажным файлам. Прошло уже довольно много времени, - он не знал, сколько точно, - когда от скуки Старк принялся отслеживать перемещения Мстителей и их работу. Что следовало признать, так это то, что работали они без него прекрасно, хотя и на редкость скучно. Тони стиснул зубы. Никто не пришел к нему на бутылочку пива, знаете, то, что иногда делают рассорившиеся друзья. Просто берут пиво и приходят к тебе. Он собирался, представьте, сам собирался сделать это. Он пришел к их новой базе незамеченным и хотел было постучать, да, это он тоже мог. Был вечер, горели окна, системы защиты базы молчали («Дилетанты!»), и это позволяло видеть то, что происходит внутри. Внутри Тор и Халк играли в видеоигры - как всегда. Клинт и Сокол коротали время с пивом и пиццей за каким-то боевиком, Вдова листала свои суперсекретные базы, а Кэп… Кэп хмуро пояснял никому иному как Человеку-Муравью какую-то тактику, используя обыкновенную доску и маркеры. Все было до боли знакомо и до дрожи не так. Он не стал стучать. Его здесь не ждали. Вот тогда мысли сделали настоящий выверт. Сначала он думал, что будет незримым ангелом для них - раз они не хотят его видеть и знать, что ж, он может помогать дистанционно. Он действительно не оставлял подписей и не делал помощь очевидной, он же не какой-нибудь там показушник. Просто некоторые двери открывались сами собой, а некоторые злодеи испытывали трудности с атакой, кое-какие конструкции отключались и сваливались на голову особенно неприятным, вроде Модока. Ничего особенного, хотя иногда они и удивлялись. Но быть молчаливым ангелом... Небеса слишком высоко, - думал Тони. Я могу летать, но не могу быть на высоте вечно. …Как оказалось, быть замеченным проще, если ты сделаешь нечто достаточно громкое и серьезное. Взрыв какого-нибудь здания, например. Там никого не было, он проверял, но реалистичная голограмма Черепа, появившаяся буквально на минуту, привлекла внимание Мстителей. Потом в ход пошли более весомые попытки, например неполадки с новой техникой. Новый джет Мстителей свалился в море, а Тони разбил кружку с кофе, когда понял, что держал их на волосок от гибели целые секунды. Он вовремя разблокировал двери и окна джета, но осознал то, что сделал, слишком поздно. Им не повезло. Они не поняли, кто это был. Затмения и срывы стали случаться все чаще. Раз в месяц, раз в неделю, через день… Тони следил и вмешивался, держа их на волосок от смерти. У него начала дергаться челюсть, и он хватал себя за отросшую лохматую бороду, чтобы утихомирить дрожание. Сознание выключалось в такие моменты, но он всегда успевал очнуться вовремя. Он не мог перестать, стать замеченным было единственным, чего он хотел. Но он не мог просто прийти и сказать, о нет. Он хотел, чтобы они узнали, увидели сами, поняли, что наделали. Он даже скинул на компьютер Клинта - последнего, кто покинул его, - записи с тренировками «анти-Мстители» Кэпа и файлы ЩИТ на его неадекватную реакцию на Баки. Клинт видел их, Тони знал, но… ничего не сделал. Почему? Тони спросил себя, вслух спросил Джарвиса, потом вспомнил, что отключил его. В его высказываниях было слишком много свободы, того, что Тони слышать не хотел, типа, что пора постричься, побриться или заняться чем-то другим. Ответа не было. Но был выход. Тони плохо понимал свою цель, но руки и голова работали ясно. Он собирал броню. Волчья голова, птичьи крылья… Он был зол и обижен, и броня слилась с ночным небом как родная. У нее было имя. Тони летел над заливом туда, где светилась окнами новая база Мстителей, туда, где их жизнь была прекрасной без него. Он летел, чтобы уничтожить их. Или, что вероятнее, себя. Броню звали Оборотнем. …Локи ожидал неподалеку от базы, готовый вмешаться и не дать человеку умереть. Он мог бы добиться эффекта раньше, но боялся перестараться и свети его с ума окончательно. Впрочем, он только помог, никаких решений он за Старка не принимал. В борьбе против Мстителей у него только что появился еще один союзник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.