ID работы: 4533376

Аннабелла Свон 2

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
173 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 141 Отзывы 68 В сборник Скачать

20 глава

Настройки текста
Я выиграла? Я, девчонка с небольшого городка выиграла такой знаменитый конкурс! Да и конкуренция... - ЯГОДКА МОЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! - воскликнул Джейкоб, выскочив непонятно откуда, подняв меня на руки и закружив. - Я смогла, милый! Я смогла! - закричала я, наконец-то осозновав свою победу! - Я же говорил, что ты сможешь! - Солнышко мое... - я нежно улыбнулась и легко поцеловала его в губы - Спасибо за веру в меня. - Это было несложно! Шефы стали поздравлять меня, и даже Джо обнял меня и пожелал удачи в будущем! Гордон Рамзи пожелал мне творческих успехов, а я, воспользовавшись моментом, попросила его об услуге. - После окончания учебы я хочу открыть в своем городе ресторан или кафе, и я бы очень хотела, чтобы вы были тем, кто откроет его... - Я буду рад помочь лучшему шефу Америки! - улыбнулся Гордон, вновь обнимая меня. - Это лучше самых прекрасных снов! - заплакала я, стараясь не удушить повара в объятиях - Спасибо вам за все! - Ты сама добилась своей победы! Иногда, ты поступала так, как мы и предполагали, а иногда - удивляла нас необычным вкусом или подачей блюда. Ты правда талантлива и целеустремленна! Я ничего не смогла ответить. Только поцеловала великого человека в щечку, и обняла двух других поваров. Грэм вспомнил свое обещание на одном из выпусков, и пожал Джейку руку. - Если бы не твоя рубашка, твоя девушка не смогла бы готовить, и была бы отчислена! Скажите ей спасибо! - Хахаха! - открыто засмеялся Джейкоб - Как высохнет - обязательна скажу! Гордон дал мне тот самый - самый лучший, и самый желанный кубок - кубок лучшего повара Америки! Прозрачный, прямоугольный кубок, с филигранно вырезанной эмблемой шоу на верхушке. Я взяла его в руке, и он, почему-то показался мне тяжеловатым. Но я была рада, и вес меня совсем не волновал! Грэм отдал мне чек на 400 тысяч долларов, и сказал, что он с Гордоном и Джо изначально решил сделать его неожиданным сюрпризом для победителя, ведь изначально о деньгах не было и речи! Ох, вот это подарок! Ума не приложу, чио делать с такой кучей денег! Я нашла глазами папу (он стоял около кулис, стараясь не попасть под объектив камер) и радовался за меня. Он даже заплакал от счастья. Боже, как я рада, что не подвела его! Надо познакомить его с шефами! Думаю, это уже не попадет в эфир, так как финал всегда короткий, и в нем, обычно остаются лишь поздравлялки шефов и заключительные слова победителя. Но, пока снимают проигравшую девушку, я могу порадоваться за папу, когда шефы хвалят ему меня, и удвоить свою радость. Отец краснел и тупил глазами, смущаясь такого внимания, и я крепко держала его ладонь для поддержки. Наконец, подошел какой-то незнакомый парень с камерой на плече, чтобы я могла сказать заключительные слова. - Я очень счастлива! Огромное спасибо моему лучшему другу Питеру, который, втайне от меня подал заявку на участие! И, спасибо моим родителям за то, что они вырастили меня, маме - за привитое чувство прекрасного, ведь благодаря этому я научилась так искусно украшать десерты. Моему отцу - за то, что взрастил во мне такое качество как целеустремленность. Моим друзьям за поддержку, и подколки, которые как пинки, продвигали меня к победе, и моему любимому человеку за любовь и неиссякаемую веру в меня. Зеленоглазый брюнет щелкнул черной кнопкой, и я вернулась к близким. Шефы переговаривались друг с другом, а я делилась своими переживаниями с отцом и оборотнем. Через некоторое время, шефы ушли, съемки закончились, и папа наконец расслабился и вышел за кулисы. Я толкнула оборотня к нему, а сама подошла к Белле. - Очень рада за тебя, Анна! - красиво улыбнулась Белла, обнимая меня - Ты такая молодец! Завидую твоей выдержке! - А я завидую твоему спокойствию в стрессовых ситуациях! - Да, какое уж там спокойствие! Это всего лишь действие вампирского дара! - Нет! Ты и до обращения это умела! Она примирительно улыбнулась и поцеловала меня. Мы вышли на улицу, и Чарли стал гадать, как бы успеть довезти нас с Беллой в разные жилища до начала бейсбольного матча. - Обо мне не беспокойся, за мной уже Эдвард едет. - сказала Белла. - Тогда, я довезу тебя до твоего общежития. Оно не очень далеко? Блин, только не это! Если папа засечет, что я делю квартиру с парнем, ооой, что будет! - А может, я... - Нет! - я подпрыгнула, и зажала рот Джейку рукой - Я бы домой с тобой поехала! Все равно ведь завтра в Форкс собиралась, а так, с утра время сэкономлю и посплю подольше! - А я думал, что ты захочешь отметить победу с друзьями, - пожал плечами папа. - Нет, конечно, я еще разделю с ними радость, но это может и подождать! - я убрала руку с обжигающих губ оборотня и вытащила мобильник из сумочки - Сперва, я устрою им большой разнос за то, что они не пришли, а уж потом, пускай они извинятся передо мной и удобрят килограммом моего любимого лакомства! - Злюка, - хихикнул Джейк. Мой мобильник был отключен, на экране мигала батарейка. Эх, невовремя он вырубился! Я взяла у Джейкоба мобильник и отослала СМС для Питера и Алисии, где предупредила их, что если у них не будет уважительной причины из-за которой они не пришли на финал - их час пробил! Похолодало, и папа наказал мне с сестрой залезть в машину и погреться, но тут, на трассе показался серебристый Вольво. Я быстро села на заднее сиденье, потянув за собой Джейкоба. Обнимать холодного вампира на ветру не особо хотелось. - Ты на байке домой или волком? - На байке. Торопиться мне некуда, холода я не боюсь. - А раньше ты ко мне торопился, - обиженно вздохнула я. - У тебя был насыщенный день, и я уверен, что едва добравшись до кровати, ты тут же уснешь, ну а я как раз помоюсь, и к тебе! К тому же, если я буду мельтешить перед тобой, пока ты раздраженно пытаешься расчесать запутанные волосы, еще и сопливлюсь, а по другому я не могу, ты ляжешь спать хмурая и невыспишься! К тому же, ты не любишь, когда я ночую с тобой в Форксе. Я склонила голову набок - Ты эту отговорку давно придумал? - Нет, недавно. И вообще, это не отговорка! Я как лучше хочу! Я зевнула и потянулась - Ну да, признаю, ты прав. Но ты же точно придешь? - Конечно! - он чмокнул меня в губы и крепко, почти до хруста костей обнял - Победительница моя! Все девушки волков будут с тебя пример теперь брать! - Ну, это хороший пример! - хихикнула я. - Да! До скорого, принцесса! - чмокнув меня в щечку, Джейк выскользнул из машины. Белла с Эдвардом укатила, и папа что-то искал в мобильнике. После, он сел за руль и поехал Форкс. Сегодня, он спрашивал о моих мыслях на конкурсе и убеждал, что был бы счастлив и в случае проигрыша! Джейкоб был прав, я устала, и к концу дороги почти дремала. Переодевшись, помывшись и поставив отключенный мобильник заряжаться, я приоткрыла окна и легла спать. Когда я проснулась, Джейкоб спал рядом, зарывшись лицом мне в волосы. Вот чудной! После утренних процедур папа вручил мне подарок в честь победы - бежевую сумку-рюкзак! - Я и не знала, что такие продаются! - удивилась я, рассматривая вещь со всех сторон. - Сью посоветовала. Я сам не знал. Должна признать, новая пассия папы - мать Леа и Сета Сью Клируотер влияла на него очень благотворно! - Прекрасная вещь! И функциональность, и удобство и красота! Спасибо! - я несколько раз поцеловала папу, прежде чем он убежал на кухню, чтобы съесть приготовленный мною завтрак. Джейкоб ушел домой, оставив мне записку, что вечером вернется на байке и повезет меня в Сиэтл. А в обед пришли Сью, Сет и Билли и стали поздравлять меня с победой. Сет даже просил советы в некоторых видах выпечки, чем очень поднял мою самооценку! Перед отъездом я вертела в руках чек, думая, как и куда потратить выигранные деньги. Ведь, даже если я скуплю всю ту одежду, что мне нравится в моем магазине, останется еще дофига! Хм, поступлю так:отдам его папе, чтобы он его обналичил, недельку подумаю, а потом, распределю деньги.

***

По дороге домой, Джейк рассказывал мне, как Билли радовался за меня, и как хвалил его за правильный выбор вместе с Рейчел. Я чуть не сгорела от смущения, а Джейкоб все хвалил и хвалил меня, и, когда мы доехали, мне пришлось заткнуть его горячим поцелуем. - Не только ты сделал правильный выбор, но и я тоже! Я ведь выбрала тебя, а не кого-то другого! - Я бы этого другого нейтрализовал бы! - Каким способом? - Ну, с вампиром все ясно, а если бы моим соперником был бы человек... Я бы показал тебе, что я лучше него,и что я люблю тебя сильнее. - Уверен, что получилось бы? - Да! Потому что ты у меня умная! - он повел носом и хитро улыбнулся - Твои друзья в квартире. Ты все еще собираешься устраивать им разнос? - О ДА, ПОШЛИ! Я была готова накричать на них, потрясти Алисию за плечи, чтобы все её кукольные волосы сбились и перестали быть такими кукольными, и хорошенько отпинать Питера, пока Джейкоб будет держать его за руки, но в гостиной меня встретила желто-красная надпись из ленточек. подвешенных на люстре 《Поздравляем победительницу!》и аромат десертов, пирогов и салатов. Пока я раздумывала, как поругать их, и, при этом не впасть в уже овладевавшее мной веселье, Алис с Питером сгребли меня в охапку и зацеловали. Пришлось сдаться и забыть о своем обещании. Оказывается, друзья не пришли на финал, потому что на полдороге у Питера заглох автомобиль, и никаких автобусов и машин на трассе не было. Он звонил мне, но телефон был выключен, и я до сих пор его не включила... Я похвасталась им подарком от папы и своим драгоценным кубком! Потом, Алисия угощала всех своими суперскими блюдами (пирог с ягодами, несколько разных салатов, йогуртовая панакота, щоколадный, домашний коктейль и любимейшая клубника со сливками и джемом!)я в какой раз поняла, что она - мой серьезный конкурент, и что ей тоже нужно было участвовать в Мастершеф. После, я решила добавить активности, включила радиоприемник, и найдя станцию романтических песен, предложила всем потанцевать. Алисия раскраснелась и засмущалась, но Питер сдержанно поднял её за талию, чтобы она встала, обнял и стал танцевать. Подружка не стала ему сопротивляться. Я с Джейкобом тоже присоединилась, только вот Питер трепался о разных мелочах, чтобы не смущать любимую, а Джейкоб 《ковырял》меня глазами. В итоге, я, Алисия и Питер вели беседу, а Джейкоб как тупень молчал и улыбался как Чешир! Потом, мы поменялись партнерами. Я полностью доверяла подруге и абсолютно не ревновала, когда мой красавчик держал свои руки на её талии. Но сам Джейкоб вопреки своим словам о спокойствии, смотрел на нас с Питером очень ревниво. После двух танцев, Алисия посетовала на время и засобиралась домой, так как ей еще и уроки надо было сделать. Джейкоб не мог не согласиться, и оставшуюся часть вечера я провела за уборкой и расслабленной болтовней с Питером. Засыпала я в руках Джейкоба, как и всегда. На работе шеф поздравил меня и подарил букет белых хризантем. Да и многие покупатели узнавали меня, брали автограф, будто я кинозвезда, и расспрашивали о моей жизни. Внимание, конечно, было очень приятным. В колледже Вивиан посоветовала мне 《ковать железо, пока горячо》то есть, попробовать перескочить на курс выше, сдав экзамены сейчас и сократить общее время учебы. Можно попробовать! Директор принял меня вежливо и даже обрадовался моей идее. Конечно, победа на шоу очень помогла мне и в работе и в учебе. Я сдала экзамены и уже после каникул была на 3 а не на 2 курсе! Больше в моей жизни не было ни стрессов, ни проблем. Когда я заканчивала 4 курс, Сью сменила фамилию с Клируотер, на Свон, а Джейкоб заговорил о свадьбе. Я прервала его грубо и резко, потому что была смятена его порывами в этом отношении. Нет, я не собиралась выйти за кого-то другого или просто прокрутиться на свиданиях всю жизнь, но сейчас я стала немного бояться этого шага. Не знаю, может, когда начнется подготовка, все станет проще...

***

Курсы кукольного мастерства были давно закончены, так же как и колледж, и мои летние каникулы, во время которых я уже была дипломированным поваром, проходили на Первом пляже, в лесу, или у Калленов, в компании Ренесми и Беллы. Как-то даже скучновато... Когда был августовский закат, я пожаловалась Джейкобу на скучное настроение, и на следующее же утро, его друзья залезли в мою комнату и вылили на меня ведро желтой краски. Папы дома не было, и я всеми силами пыталась догнать их и хорошенько побить им бошки, но мешала мебель! Потом, пришел Джейкоб и помог мне:он закрыл везде окна и двери и побил каждого по отдельности, а потом, я вылила на них ведро холодной воды и ушла отмываться в ванну. Джаред, Эмбри и Пол, которые уже были женаты, предложили Джейкобу помочь с подготовкой к свадьбе, но он шикнул на них, когда они стали предлагать свои идеи, и заговорил с Квилом о его нареченной.Потом, пришла Сью, и стала готовить обед. Все внимание нареченных перешло на еду. Я одела желтое платье с серебряным поясом и серебристые серьги, и пошла с Джейкобом в город. Мы планировали пообедать в новом кафе, где была вкусная пицца, прогуляться и вернуться, но по дороге он то и дело рассказывал, как прекрасно пройдет наше венчание, и как он будет счастлив, когда родятся наши детки! Я хмыкнула. - Если ты еще раз заикнешься о свадьбе, я вообще забуду, что с тобой надо разговаривать! - Принцесса, в чем я виноват? - Ты не понял? - Нет! Ты же согласилась вроде, тогда, когда у нас была помолвка, и потом, когда ты закончила колледж и я напомнил о свадьбе, ты ничего не возразила.., - Девушки о таком не говорят. Парни сами должны все знать. - Да что знать, я не пойму?! - А ты подумай. - Нет, ты скажи. - Что, думать лень? Совсем расслабился за аремя наших отношений. Он открыл мне дверь, сел за стол и надул губы. - Ничего я не расслаблялся, и думать я в состоянии! Я просто не понимаю, что такого я сделал не так?! И я раздражен, потому что мне придется несколько дней голову ломать и не спать, пытаясь понять, что тебе не нравится! Я глубоко вздохнула и опустила глаза - Ладно, забудь. Все нормально. Он взял меня за руку, и, вроде, хотел что-то сказать, но подошел официант, и разговор замялся. Как он не может догадаться, что он должен сделать мне предложение?! Конечно, это формальность, но все равно приятно! И я хочу, чтобы все было по правилам! Помолвка ведь была! Провожая меня до дома он молчал, и на прощание слишком холодно поцеловал в лоб. Я попросила его не обижаться, но он махнул рукой, буркнул, что 《все супер, просто голоден》и ушел спать. Вечером я перереписывалась с Алисия по интернету. Она, как и я планировала выйти замуж после учебы, а пока, предлагала мне выбрать фасон свадебного платья. Через час я легла спать, а когда проснулась на следующее утро, дома никого не было, а на комоде лежала записка:《Подойди к окошку》...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.