ID работы: 4533376

Аннабелла Свон 2

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
173 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 141 Отзывы 68 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
Все началось с того, что Нео стал больше времени проводить в своей комнате, часто гулял по вечерам, хотя раньше не особо любил гулять в одиночку, и стал более задумчивым. Я сразу подумала, что он влюбился, но Ноа с кровью из носа убеждал меня, что не видел ни он, ни его брат такую девчонку, из-за которой можно потерять голову! А задумчивым Нео стал из-за скорых выпускных экзаменов. Сперва меня это успокоило. Я отгрохала обалденный день рождения для трех своих мужчин, устроив сразу по три завтрака-обеда-ужина трех разных стран:Италии, Испании и Англии. На обед пришли Пол, Эмбри, Джаред, Сэм и Квил, с уже подросшей Клэр. Парни своими шутками и последующим смехом разбили несколько стеклянных стаканов, которые я почти месяц ждала из Франции! Если бы не праздник, я бы точно всем подзатыльников надавала! А через несколько дней после праздника, когда Ноа и Нео были в школе, я складывала их книжки в стопку, лежащие рядом с компьютером, и из одной выпала розовая валентинка в форме сердечка. Она не могла попасть сюда случайно, потому что ни я, ни Джейкоб друг другу открыток не дарим, и сыновья на все праздники предпочитают говорить мне все на словах а не на бумаге. Рассмотрев открытку, я положила ее обратно и вышла из комнаты. Так, скорее всего, это валентинка Нео, потому что именно он ведет себя так, будто его мысли где-то далеко с каким-то другим человеком (а это один из признаков влюбленности). И что теперь делать? Почему он ни мне, ни Джейкобу ничего не рассказал? Ну, или хотя бы Ноа, ведь они такие дружные, всем делятся между собой? В глубине души закралась мысль, что Нео влюбился в нечеловеческую девушку, поэтому и молчит. А может, и того хуже - в одну из клана Вольтури! Черт, надо срочно все у него узнать! Так, надо посоветоваться с Джейкобом и с Алисией, обязательно! Ух, скорее бы вечер. Я себе места не находила, все думала, думала, даже не ела ничего, и забыла обед приготовить, поэтому, когда дети вернулись из школы, то сразу стали интересоваться моими делами на работе и моим самочувствием, и когда узнали, что все нормально, засели за уроки. А я все ждала, когда услышу такой желанный рев мотоцикла около гаража и в дом войдет темнокожий парень с улыбкой на лице. Нервы натягивались с каждым часом, и чтобы хоть как-то расслабиться, я пошла в душ. Как раз когда я смывала пену, услышала шуршание ключа в замочной скважине. Я ринулась к двери и распахнула ее, как холод словно хлыстом ударил меня по разгоряченной коже, и я вспомнила, что не оделась, торопливо закрыла дверь и одела черную майку с белыми шортами. Джейкоб был на кухне, осматривал содержимое двух кастрюль, стоящих на плите. - Привет, пушистик. - Привет, принцесса! А что ты приготовила? - Суп. - Какой? Я вздохнула. Из-за тревоги, я готовила не задумываясь, и не могла сказать, какой именно суп я сделала! - Не знаю... Какой-то с мясом... - неопределенно ответила я, опускаясь на стул. Джейкоб глянул на меня и через минуту, начал накладывать еду в большую тарелку. Поев, Джейкоб налил еще две тарелки и понес их в детскую. - Хватит читать, пора ужинать! - О, я зачитался! - хихикнул Нео. Ноа не сказав и слова, взялся за суп. - Ешьте, а мы пойдем с мамой на прогулку. Долго не сидите. - Лафно. - с набитым ртом ответил Нео. Закрыв дверь, Джейкоб посмотрел на меня. - Одевайся. Какие прогулки? Разве Джейкоб не понял, что у меня плохое настроение? Я зашла в спальню и быстро одела недавно поглаженное желтое платье с кружевными вставками, колготки, черные ботильоны и черную куртку. Джейкоб ждал уже одетый в прихожей. Он взял меня за руку и повел на поляну, где мы впервые поцеловались. Было уже темно, и сквозь листву просвечивали яркие звезды, делающие атмосферу еще более романтичной. - Что случилось? - спросил муж. - Нео какой-то странный в последнее время. Задумчивый, гуляет часто один. - Ну, он растет, ему хочется теперь бывать одному. - Вы с ним не говорили о девушках? - В смысле? - Ну, ты ему не рассказывал, какие бывают девушки, интересовался, какие ему нравятся? - посмотрела я на него. Джейкоб положил руки себе на колени. - Ну, мы говорили об этом. Он сказал, что пока не решил, какой тип девушек ему нравится. - И когда вы об этом говорили? - Год назад. Я прижала колени к груди и положила на них голову. - Я сегодня нашла в одной из книг мальчиков, валентинку. Она явно не для меня! - И что? Вот именно сейчас он решил затормозить, да? - Ну, валентинки дарят девушкам, а раз год назад, как я поняла, у Нео не было девушки, то сейчас, она у него появилась! И он не сказал об этом никому из своей семьи! Никому! - Могу тебя успокоить:упырями от него не пахнет. - Точно? - Да. Иногда, когда они или мы все вместе ходим в гости к родственникам, от него пахнет Калленами и больше никем. Если он и влюбился, то в человека. Конечно, от этого мне правда стало легче, но все же, не до конца. Теперь я беспокоилась о том, какая это девушка? Вдруг она из плохой семьи? Или, вдруг у нее уже есть парень? Ох, я так не хотела, чтобы кто-то из моих детей пережил то, что пережила я!.. Я так хочу уберечь их от этой агонии!.. - А мне он почему не говорит? - Ну, может, стесняется? - И долго он будет стесняться? Мне ж до смерти любопытно, как и что у него происходит в жизни! - Ничего, когда он станет оборотнем, его жизнь будет как на ладони для меня, и я буду все тебе рассказывать! - А вдруг не станет? - Ну, это не страшно. Вообще, я думаю, что он сам вскоре нам все расскажет! - Почему? - удивилась я. - Сыновья у нас открытые, добрые и доверяют нам, поэтому, когда Нео перестанет зажиматься, расскажет все либо мне, либо тебе! - Скорее бы. - вздохнула я. - Сладенькая моя, любимая... Я тебя так люблю... - Хаха, у тебя сопли? - Ну, можно и так сказать. - хихикнув, Джейкоб посмотрел мне в глаза - Спасибо тебе за все. - Ну чего ты в самом деле? - Просто... Мы столько лет вместе, а я никогда тебя и не благодарил толком. Я ведь так счастлив с тобой, ты столько всего сделала для меня, и продолжаешь делать. Терпишь мою вредность, когда я в плохом настроении, мое свинство, и даже, не злишься сильно за это! - Не наговаривай на себя. - Я и не наговариваю. Я просто рад своему запечатлению и счастлив, чувствуя каждый день твою любовь и нежность. Благодаря тебе я дышу и живу. Я улыбнулась и погладила его по щеке - Я тебя люблю.

***

После этого разговора прошло более месяца, и Нео стал чаще интересоваться тем, какие достоинства я ценю в людях. Мне приходилось быть очень аккуратной в своих словах, чтобы ненароком не ранить его и не обидеть его возможную пассию. А экзамены приближались с каждым днем, и мне уже было невтерпеж узнать, что там за девушка, ведь после сдачи экзаменов, Ноа и Нео скорее всего, уедут в колледж на учебу, а я тут сиди, и гадай, что же у них с девушками происходит. Эх, хорошо еще, что Ноа любит только три вещи в своей жизни:еду, спорт и телевизор! И хоть спортом у меня занимаются оба сына, Ноа уделяет ему намного больше времени! А девушки ему до одного места, он даже не умеет комплименты говорить мне, матери, чего уж там о девушках рассуждать! Нео в этом смысле более проницателен. Наверно, все от того что Нео всегда больше внимания обращал на окружающие его вещи, события и людей, а Ноа напротив, умел абстрагироваться от окружающего мира. Наконец, Нео пришел домой с очень серьезным и задумчивым лицом и оставшись в дверях, обратился ко мне с Джейкобом. Мы как раз выбирали, какой фильм посмотреть. - Мам, пап, у меня очень важное дело к вам... Ноа даже перестал жевать пирожок с вишнёвым повидлом, но всего-то на три секунды, после он продолжил, как ни в чем не бывало. - Да хватит уже есть! - прикрикнула я на него - Даже папа не настолько обжора! Ноа ты работаешь челюстью практически всегда и везде! - Ну маам, я спортсмен, мне это нужно! - То растущий организм, то спортсмен, всегда найдешь оправдание своему обжорству... - Какое дело? - спросил Джейкоб. Чересчур строго. - Эм, ну... - замялся сын, опустив глаза - Я хочу вас познакомить кое с кем... - Ох, ну наконец-то! - выдохнула я и подскочила к сыну. Нео удивленно воззрился на меня, и открыл было рот, но потом, закрыл его - Только постарайся не быть предвзятой, мам, ладно? - Ладно. Выйдя на улицу, Нео обратился к кому-то незнакомому, кто очень нервничал: - Не бойся, Ванесса, все будет в порядке! - Зря я согласилась, ох зря... - Не бойся, ты же не одна! Да ну входите же уже, сколько можно?! Дверь скрипнула и я стрельнула глазами в мужа - не он ли мне обещал вчера смазать петли маслом, чтоб не скрипели?! - Знакомьтесь:это - Ванесса. Когда я снова повернулась к двери, то изо всех сил постаралась не выдать своего шока, который я почувствовала. Не открыть рта и не распахивать так широко глаза. Ужас... Теперь, я поняла, почему он ничего не говорил нам с Джейкобом и так тщательно скрывал ее от нас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.