ID работы: 4533424

Ночь перед рассветом

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидит на полу. Сколько вечеров она провела в таком положении? Никто не знает, никто счёт не ведёт. Из глаз цвета спелого граната потекли слёзы. Белокурая девица дрожащими руками перебирала стопку писем, бережно до этого собранные синей лентой. Каждая строчка на бумаге напоминала о тех эмоциях, которые Юи переживала, некогда читая эти строки впервые. Одни вызывали тогда смех и улыбку, другие же тревогу и слёзы. Но сейчас всё это вызывает только ностальгическую улыбку — добрую и нежную. В девушке нет ни капли злости или ненависти к нему. Зачем? Надо просто поблагодарить его за те минуты, что проводил с ней рядом; за те эмоции, пережитые с ним.       Взяв очередное письмо, девушка, вдумываясь в каждую строчку, прочитала его. Затем оно полетело в камин, к остальным. Мимолётно взглянув, как пламя огня охватило пожелтевшую от времени бумагу, Комори продолжила перечитывать остатки прошлого, постепенно сжигая его.       Стоя молчаливо в стороне, вампир наблюдал за ней. Выдавать своё присутствие он явно не собирался: не хотел тревожить девицу, отвлекать её. Он готов был извиниться за всё, пасть на колени и обнять её, но он этого не сделал. Лишь молча наблюдал за происходящим. Прошлое не надо пытаться вернуть — бессмысленно. Однако юноша испытывал тревогу, даже страх. Но стоит ли сейчас всё портить ещё сильнее? Он так и остался простой тенью, так и не пойманным за наблюдением. Или не остался?       Девушка почти шёпотом позвала его по имени. Как давно она заметила его присутствие? Несколько секунд назад? С самого начала? Как бы то ни было, вампира заметили. Юноша остановился, медленно подошёл к сидящей на полу Юи. "Давай начнём сначала..." — попросила она. Ей так сложно расстаться с прошлым. Или, может, она хочет избавиться от себя прежней, чтобы жить дальше? Ненужные письма сожжены дотла. Не о чем жалеть, нечего пытаться вернуть. Только взгляд вперёд. В светлое будущее. Рядом с тем, кого она так любит.       Из окна подул холодный ветерок, заставив девушку съёжиться. За ними наблюдает полная луна. Такая красивая в ночном небе. Эта ночь выдалась безоблачной, будто специально подготовленная для того, чтобы на неё смотрели именно сегодня. Будто именно сегодня следовало со всем покончить и пойти дальше. И они сделали это. Прошептав еле слышно: "Ты моя навеки", вампир обнял девушку со спины. Да, он был холодный. Физически его сердце не билось. Но Юи знала: его сердце всегда будет биться для неё одной. "Всегда твоя..." — под конец её голос был почти не слышен, но юноша все прекрасно расслышал. Их ждёт новое будущее полное счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.