ID работы: 4533571

Уж кто бы говорил

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Nicole_T бета
Anastasiya0615 бета
Размер:
213 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 231 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 2. Месяц первый: Ты кто?

Настройки текста
Будто на крыльях, Люси бежала домой. Девушка не могла поверить, что внутри неё ребёнок и, возможно, это заставит её возлюбленного сделать ей предложение, и она будет жить и воспитывать с ним их малыша, уже как его законная жена. Не заметив, как добралась до порога своей квартиры, она открыла дверь и кинула сумку на диван, но вдруг неожиданно почувствовала слабость. Да, слишком сильно девушка перевозбудилась, нужно было отдохнуть, да и сонливость давала о себе знать. Не переодевшись, Люси легла на кровать и сразу же уснула. Так она проспала до самого вечера, разбудил её звонок двери. Посмотрев на часы, девушка окончательно проснулась от шока. Уже было девять вечера. Хорошенько же она отоспалась, даже перебор. Быстро накинув халат поверх одежды, Люси побежала открывать дверь. Как она и догадывалась, это был Джейсон. Одет мужчина был в тот же костюм, что и утром, в руках же он держал белую коробку, явно со сладостями, что пообещал принести. — Привет. Прости, что так долго не открывала, — виновато произнесла девушка. — Да ничего, я, как и обещал, зашёл. Кстати, это твои любимые пирожные. — О, правда. Спасибо, милый, — она поцеловала того в губы. — Заходи, я поставлю чайник. — Хорошо, — ответил мужчина и зашёл в квартиру. Сняв обувь, он сразу же сел на диван. Тем временем Люси поставила чайник и пошла переодеваться в домашнюю и более удобную одежду. Переодевшись в чёрные лосины и розовую рубашку, она с неким волнением зашла в гостиную. — О, вот и моя принцесса, — посмотрел на неё Джейсон. — Я далеко уже не принцесса, возраст не тот, — Люси подошла к плите и, выключив чайник, заварила чай. — Ты для меня всё равно принцесса… Ну, так что сказал врач? — Оу… ну, сказал, что всё в порядке, я не заболела. Хотя это болезнью и не назовёшь, — последние слова она сказала так тихо, чтобы услышать Джейсон её не смог. — Правда? У тебя же температура была! — Ну, при моём состоянии повышение температуры — это норма, — ненавязчиво начала намекать девушка, взяв поднос и поставив его на журнальный столик возле дивана, после чего села рядом с мужчиной. — В каком ещё состоянии? — Джейсон, эм-м… я беременна, — сердце блондинки так билось, будто бы сейчас могло выпрыгнуть из груди. Она с нетерпением ждала ответной реакции на её заявление, но мужчина будто впал в ступор. — К-как беременна? Как такое произошло? — Ты не рад? — удивилась Люси, ведь она не думала, что его реакция будет такой. — Я?! С чего я вообще должен быть рад?! — он начал орать, встав с дивана, и нервно заходил по комнате. — У меня и так трое детей, будто бы мне ещё четвёртого не хватало для полного счастья! Люси, пойми, я только четыре года назад развёлся с женой, у меня и так проблемы с детьми. Старшая дочь только среднюю школу закончила, а уже с какими-то готами связалась, а двойняшки вообще не желают никуда ходить, закрылись в своём игромире и целыми днями только и делают, что в джойстики играют. — И что предлагаешь? — будто не своим голосом сказала Люси. — Думаю, тебе лучше сделать аборт, — ответил на вопрос блондинки Джейсон. — Что? — она не верила своим ушам. Он хочет избавиться от ребёнка? А ей что? Сама-то она определённо не сможет воспитать его. И как ей поступить? — Я дам тебе отгул на неделю, время, чтобы всё обдумать. Если ты не хочешь потерять работу, то тебе нужно избавиться от ребёнка. Я всё сказал, — это были последние его слова, после которых Люси услышала громкий хлопок двери. Джейсон ушёл, оставив Люси с полным хаосом в голове. — Что же мне делать? Как поступить? Я не знаю, не знаю! — после этих слов Люси громко зарыдала и после долгого плача просто-напросто уснула на диване.

***

Проснувшись от яркого солнца, что светило ей из окон, Люси зажмурилась. Глаза невероятно болели, да и голос охрип. Голова была в состоянии хаоса, будто во время похмелья, чем Люси страдала очень редко. Попытавшись вспомнить вчерашний день, она не смогла сдержать слёзы. Точно, вчера Джейсон сказал сделать ей аборт, после того как узнал, что она беременна. Иначе он уволит её с работы и тогда… блондинка не хотела даже думать об этом. Неужели он не любит её? Ведь если бы любил, порадовался тому, что у них будет ребёнок. Неожиданно для себя Люси поняла, что для него она была лишь игрушкой, и что ему нужны лишь её тело и красота, и что Полюшка была права, да и не только она. Боже! Какой же она была дурой, когда поверила очередному мажору. Думала, что он не такой и не хотела видеть его истинного лица. А ребёнок ни в чём не виноват, но и рождаться ему в таком жестоком мире не следует. Она сделает аборт, и на этом её отношения с ним закончатся, раз и навсегда. Больше ничего не будет связывать её с Джейсоном. Через несколько часов у врача — О, неужели вернулись? Ну, как отреагировал ваш возлюбленный на новость? — сказал тот же самый мужчина, что вчера осматривал Люси. — Я хочу сделать аборт, — чётко и ясно сказала Люси, отчего врач был в шоке. Кстати, мужчина был довольно старый, лет так 70, с седыми волосами и чёрными глазами, маленького роста в белом халате. Звали его Макаров Дреяр. — Как же так, дорогуша? Вы же так были рады… — Что было, то было. Ну, так вы мне поможете? — Хорошо, раз вы так решили. Раздевайтесь и ложитесь, я сейчас подойду, — через силу сказал Макаров, делать аборты — не самое приятное в его работе. — Хорошо, — блондинка зашла за ширму и начала расстёгивать застёжку джинсов, как вдруг она услышала голос. — «Не делай этого», — после этих слов Люси посмотрела на Макарова с неким непониманием. — В смысле не делать? — спросила у врача девушка, хоть голос, что сказал эти слова, явно не подходил дедуле. — Что? — Ну, вы сказали не делать этого, — Люси слегка испугалась и растерялась. — Деточка, я ничего не говорил. — Наверное, просто послышалось, — девушка начала продолжать снимать одежду. — «Тебе что, повторить? Не делай этого», — Люси начала нервно глотать воздух, это было уже не смешно. — Да перестаньте это делать! — она снова обратилась к врачу. — Что перестать? — «Да это не он говорит», — снова голос, но это говорил явно не Макаров. — К-как вы это делаете? — блондинка перепугалась не на шутку. — Что делаю? — Знаете что, я, наверное, пойду, а вы не подходите или… или я вас ударю, — она со скоростью света выбежала из кабинета, явно не веря своим ушам и глазам. — «Ура, сбежали! Так держать», — голос будто её преследовал, куда бы она ни пошла. Она слышит его, будто у неё в голове кто-то ведёт вещание. — Так, это паранойя какая-то, — выскочив из больницы, она побежала, как угорелая, в парк, с большим желанием скрыться от преследователя, хотя за ней, как она заметила, никто не бежал и не шёл. — «Да стой ты. Стой же, меня сейчас укачает. Перестань бежать, говорю!» — Ты… ты кто вообще такой? И где ты? — остановившись, Люси села на скамейку отдышаться. — «О, прогресс, ты начала со мной разговаривать. Как, где и кто? Вообще-то я в тебе нахожусь…» — Совесть? — «Ха-ха! Да если бы я был твоей совестью, то ещё давно начал бы с тобой болтать». — Тогда кто ты? — «Я твой ребёнок». — Как это? — не веря собственным ушам, произнесла девушка. — Разве дети говорят, ещё находясь в утробе? — «Мы все можем разговаривать, просто не каждому дано нас слышать». — Что-то я вообще ничего не понимаю… — «Как ты ничего не понимаешь? Ты от меня хотела избавиться, вот я и помешал. Я как бы ещё родиться хочу и познать все радости и горести сего мира». — То есть, ты — мой ребёнок? Может, я просто с ума сошла? — «С ума ты сошла, когда ещё с моим папашей встречалась, а сейчас ты вполне в адеквате. Я же внутри тебя нахожусь и ощущаю твоё самочувствие лучше любого врача, и ты в порядке». — И как я в это встряла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.