ID работы: 4533571

Уж кто бы говорил

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Nicole_T бета
Anastasiya0615 бета
Размер:
213 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 231 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 42. Месяц девятый: Ой

Настройки текста
Прошёл час после бракосочетания, а Нацу так и не позвонил. Жерар тоже не отвечал на звонки. Все гости уже уселись по столам, Анна и Акнология сидели отдельно за украшенным столиком. — Люси, ну что, дозвонилась? — подбежала к Люси Эльза. — Нет, не берут трубку, — вздохнула блондинка. — «Мама, не надо так волноваться, Нацу ведь сильный и крутой, если сказал, то сделает. Он скоро будет, я в этом уверен!» — Джим уже в который раз пытался успокоить свою горе-мать, но получалось у него это ненадолго. — Надеюсь, — вздыхая ответила девушка. — Может, в кондитерскую позвонить? — Позвони! — ответила Эльза. Набрав нужный телефон, Люси долго ждала, когда ей ответят. — Алло? — Здравствуйте, мы насчёт торта на свадьбу, двое мужчин сейчас у вас? — спросила Люси, пытаясь успокоиться. — Нет, они уехали час назад где-то, — ответил мужской голос на линии. — Они уехали час назад, — прикрыла телефон Люси и сказала это Эльзе шепотом. — А скажите пожалуйста, точно час назад? — Девушка, они забрали торт и уехали, хватит задавать дурацкие вопросы. До свидания! — и бросил трубку. — Вот ведь хам! — поразилась подобному обращению Люси. — Этому мужчине нужно научиться хорошим манерам. — «Вот видишь, а ты волновалась. Скоро он будет, так что просто веселись!» — «Эх, ладно, пойду сока себе возьму», — Люси направилась к бармену. Там обычно сидела молодёжь. Она также увидела Локи и Овна, которые неплохо расслабились — похоже, романтическая аура от Анны и Акнологии на них хорошо повлияла. Блондинка умилилась такой сцене, но вспомнила, что она хочет пить, подошла к бармену и заказала сока. — Люси, — подбежала сзади Леви. — Как ты? Мне Эльза сказала, что ты волнуешься, что Нацу ещё нету. Всё хорошо? Уж больно ты бледная, — подруга приложила руку ко лбу блондинки. — Со мной всё хорошо, Леви, правда! Сейчас выпью сока, и станет легче. — Точно, ты уверена? — Да, точно тебе говорю. Джим не буянит, а значит, наконец-то могу расслабиться. — «В смысле буяню? Ещё матерью называешься!» — Тогда ладно, — улыбнулась Леви. — А сейчас танец наших молодых, песню споёт хорошая подруга нашей невесты. Прошу, — все обратили внимание на небольшую сцену — там стояла статная дама пожилых лет, одетая в чёрное бархатное платье, а волосы её были настолько кудрявыми, что, если бы не её большая голова, вряд ли бы лицо было видно, хотя Люси почему-то была уверена, что это был парик. — Ты глянь какая мадама! — Это бывшая оперная певица, мадам Франциза де Лямур, — ответила Люси. Эту мадаму она хорошо знала, а ещё она прекрасно знала, что печенье её лучше даже не пробовать, ведь зубы сломаются мигом. Мадам Франциза начала петь, Анна и Акнология начали танцевать, у неё и вправду был великолепный голос, и не восхищаться им было просто невозможно. Но прошло две, три, пять, восемь, десять минут, а эта мадама до сих пор пела. — Да сколько можно петь одну и ту же песню? — шепнула ей на ухо Эльза. Уже даже женатики перестали танцевать и наблюдали за старенькой. Она взяла высокую ноту, все уже затаили дыхание и приготовили руки для аплодисментов, но она до сих пела, даже бокалы не выдержали и лопнули. А всех зрителей волновал только один вопрос, который, не стесняясь, озвучил Джим: — «Не померла бы…», — Люси уже заколебалась держать руки наготове. — «Да сколько можно?» — у неё уже терпение было на пределе. Наконец-то оперная певица выдохнула, и музыканты с облегчением вздохнули, да и все тоже, расслабившись, зааплодировали. Не померла, и слава Богу. Толпа была уже готова разойтись, как на сцене появился свидетель и включил весёлую старую добрую ламбаду. — А ну, стряхнули песок и давайте танцевать, — дедуля неплохо так разошёлся, похоже, уже нехило так поднял градус, а все тут же обрадовались смене обстановки. Люси хотела выйти с поля танцев, но неожиданно её планы покатились коту под хвост. Она даже не заметила, как оказалась со всеми, танцуя паровозик. — Что за? Эй, погодите! Не надо меня толкать! — Люси ухватилась за талию Эльзы, чтобы не упасть. Эльза за Леви, Леви за Гажила, Гажил за Анну, Анна за Акнологию, Акнология за Джуда, Джуд за Лейлу и так далее. Повернув голову назад, блондинка увидела огромный хвост людей, ни конца, ни начала она не видела. В основном большая часть вагонов были уже дряхлыми и старыми, но неожиданно они аж святились молодостью, все веселились, кроме Люси, которой было всё хуже и хуже. Спина болела, ноги опухли, и туфли ужасно давили на пальцы, а в горле был приступ тошноты. — «Мама, не трясись так. Меня сейчас стошнит». — «Не могу, если остановлюсь, боюсь, упаду!» — Эльза, выйди из круга, прошу тебя! — Не могу, сама в такой же фигне, что и ты, Люси, не дави мне так талию. — Прости, — Люси только сильнее ухватилась за Эльзу, та аж ойкнула от неожиданности. — «МАМА? ОЙ!» — и Джим резко замолчал. — «Чего это ты ойкнул?» — у Люси аж сердце ёкнуло. — «Мама, у меня есть две новости, одна хорошая, другая плохая! С какой начать?» — «В смысле, что случилось?» — запаниковала Люси, но вдруг резкая боль в тазе вынудила Люси выпрямится. — Ой? Мама… — и все, кто находился рядом с Люси, попадали, а другие за ними. — Откуда на полу вода? — удивилась Эльза, ведь буквально секунду назад ничего не было, в этом она была уверена точно. — Эльза, ты упала на мою ногу! — завыла Леви. — Большой бум, большой бум! — весело пропели дети. Никто не мог понять, что произошло, одна Люси стояла как истукан, а потом испуганно посмотрела на девочек. — Девочки, — блондинка запаниковала, подруги посмотрели на бледную девушку. — Это я! У меня воды отошли! — через секунду на весь дом было слышно. — ЧТО? — у Люси подкосились ноги, вот-вот, и она упадёт. Но слава Богу её успел подхватить Локи. — «Мама, быстро едем в больницу, боюсь, я скоро рожусь!» — Её надо в больницу! Машина есть? — крикнул Локи, схватив блондинку на руки. — Жерар забрал машину! Мы все на ней приехали, и Нацу тоже забрал свою машину, — Эльза поднялась с пола, стряхивая руки. — Почему сейчас? Ведь ещё 3 недели до родов! — запаниковала Леви. — «Ну что, допрыгалась? Ой, мама, сейчас тебе будет…» — но Джим не успел договорить, ибо блондинка начала орать и подбивать себе спину, ведь она у неё ужасно разболелась, да и всё тело ныло словно адской болью. — У меня есть машина, — достал со своего кармана ключи Акнология. — Откуда? — пораженная, спросила мужа Анна. — Купил, хотел на свадебное путешествие поехать с тобой на нашей машине на твою любимую оперу, — сказал Акнология, почесывая подбородок. — Какой ты милый! — умилилась Анна, они словно забыли о состоянии Люси, поэтому девушка решила напомнить: — Алло, я тут вообще-то рожаю! — возмутилась Люси, а после снова закричала. — Где Нацу? Я не хочу без него рожать, он мне обещал! — у блондинки потекли слёзы. — Не тебе это сейчас решать, — ответила Эльза. — Леви, быстро звони её врачу! Гажил, возьми ключи, будешь вести! Овен, на тебе дети, проследи за ними. Бегом, бегом, время поджимает, у неё уже схватки, кто знает, когда родит. Анна, где ближайший роддом? — Ну, ближайшая больница находится по пути к Магнолии, туда как раз и ходила Люси, — ответила Анна. — А поближе нет никакой? — возмутилась Эльза. — Нет, только эта, — так же ответила ей невеста. Все тут же направились к машине и сели в неё. Гажил быстро начал заводить двигатель, а к Эльзе, Локи и Леви подсели ещё молодожены и родители роженицы. — Мы едем с вами! — Титания была готова высказаться, как умеет, но, увидев, как Люси корчилась от боли, решила уступить. Она-то прекрасно знала, что без поддержки семьи рожать весьма трудно, а Нацу рядом не было. — Ладно, спорить бесполезно. Гажил, несись как угорелый. Быстро! — Эльза решила руководить процессом, но все безукоризненно подчинялись, ведь на кону были Люси и Джим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.