ID работы: 4533615

я не знал, что ты - мышь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
прости, Алиса, но я скорее Чеширский кот, чем Шляпник. пока я еду в метро и искривляю болезненно рот, фотографируя пассажиров (фотограф-тактик), ты можешь видеть мой хвост. пока я еду в метро, его линии замедляют свой рост и сжимают в себе пассажиров. люди в метро постоянно давят ногами на хвост. я прячу крылья, глаза и когти я ломаю мост он сдыхает и пальцами корчит я смотрю на него – бес бескрылый безглазый, безкогтый – криво усмехаюсь прости, Алиса но я за компанию не ломаюсь такой нет привычки. зато есть смешки и к твоей голове отмычки. а ещё я читаю мысли. как Стефани или кинговский Эд. я тяну людей из спален глазеть на рассвет. я требую ухватиться за хвост и не отпускать. иначе - смерть. а потом поступаю, как ящерица. я щерю ебло. от смеха. just for lulz. я – нищий и царь. во мне всё минус и минус, один бы плюс. я дьявола секретарь. эй, Алиса! ещё в начале послания я хотел быть серьёзным, а сейчас съезжаю на шутки. без амплуа и чтения мыслей одну бы минутку прожить. для эксперимента, одного из моих многих, мне обрести бы ноги. а надо ли? я помню, как в яму падали. или падала ты одна, а я ждал у дна, улыбчивый, некрасивый, несуразный. притягательно безобразный. прости, Алиса. я просто капризен. как все коты. минуточка любимой твоей биологии: коты не люди. коты не любят. так случилось. у меня тут шум (не белый) и смерч. какая тишь? я – мышеловка. но честно не знал, что ты мышь. прости, Алиса, какой я лгун. огромный и живописный, как валун (ОГО!) что общего у меня и друга из твоей мечты? я мог бы ответить «ты», но в действительности – ничего. прости, Алиса, что я мог бы стать потрясающим автором бестселлера. что-то типа «Как не нравиться людям, ребят?» мог стать водителем хиппи-трейлера, но, конечно же, без тебя. погоня за хвостом и маскировка в рифмах. попытки спрятаться в простом и я прочёл. все твои мысли. если ты здесь являлась, то у тебя фатальная форма невезения, как ты смягчить её не пыталась. я тот, Алиса, к кому ты стремилась и в чьи лапы наконец попалась. красиво, кошерно. ты мышь в моей пасти, наверное. если захочешь увидеть меня, гляди в силуэты крыш. я – мышеловка, но честно не знал, что ты - … тем более, в пасти гения прости, Алиса, но я всерьёз никогда не просил прощения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.