ID работы: 4533617

Маргарит.

Слэш
G
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Серёг, я понимаю тебя, но этот номер нам нужен, как рыбе вода.       — Да я с ним все свои нервные клетки угрохаю! Арс, ты, конечно, мой друг, но это того не стоит. Костя после него все ещё отойти не может: кидается на всех блондинов, боится их как огня.       — Двухнедельный отпуск и внеочередная премия.       — Знает же гад, чем подкупить, — Матвиенко развел руками и кивнул.       — Я всегда в тебя верил, — Арсений, похлопав друга по плечу, обратился к остальным: — ребят, этот номер должен быть нашим, я вас всех прошу хорошенько поработать. Обещаю, я не оставлю это без внимания. Должны же мы утереть нос нашим конкурентам. Я очень сильно надеюсь на то, что утром номер будет готов полностью и будет лежать у меня на столе. А сейчас всем хорошего дня, — Арсений Попов — владелец одного из самых популярных журналов в Москве, сказав такую речь, удалился по своим делам.

***

      Они готовили бомбу. И эта бомба была обязана взорваться завтра утром. Она была уже практически готова: оставалось обернуть ее покрасивее и всё. Им нужен был парень, сразу привлекающий внимание не только девушек. Такой парень, насколько знал Арсений, был всего один в городе. У него был наиотвратительнейший характер, и с ним очень редко имели дело, только вот в таких случаях. А этого у издания Попова ещё не было.

***

      — Да уже час прошёл! Где этот долбанный Маргарит шляется?! Баба бабой! Катя! Где моя пицца? — в фотостудии медленно, но верно разрасталась паника. Сергей, зная насколько другу важен завтрашний номер, переживал не меньше него. Хоть все это официально принадлежало Арсу, начинали они это вместе и с нуля. И вот сейчас, на последней ступени к абсолютному успеху, опаздывал человек, который должен был быть на обложке, созывая всех купить их журнал. Просто стоять и привлекать всех. Эта нервозность объяснялась еще и тем, что Сергей даже не завтракал сегодня. — Ребят, увидите высокого русого парня направляйте сразу в гримерку, Нина, делаешь из него конфетку и ко мне. На разговоры с ним не тратимся, поговорите после, если захотите. И да он может быть грубоватым — всё-таки сам Маргарит! — Матвиенко поднял указательный палец кверху, подчеркивая «важность» модели.       Серёжа прошёл в комнату и по второму кругу проверил освещение, фотоаппарат, поправил фон и устало сел в кресло, протирая виски.

***

      — Извините… Простите… Эм… Девушка… Да подойдёт ко мне кто-нибудь сегодня или нет?! — у Антона сегодня был один из худших дней в жизни: утром его парень написал, что влюбился в другого и бросает его, в универе не удалось получить допуск к экзамену из-за престарелого лектора, который пообещал принять рефераты студентов в день экзамена, но сегодня он просто наорал на «безалаберных» студентов, послал их к декану; из-за этой суматохи Антон опоздал на работу, где ему сразу вручили пять заказов и велели возвращаться максимум через час или не возвращаться вообще. И вот сейчас, когда три заказа уже на месте и осталось всего десять минут от выделенного, к нему никто не подходит за тем, чтобы забрать этот заказ.       — Чего кричите, молодой человек? Что у Вас?       — Э… Я… М…Маргарита… — парень не ожидал того, что его кто-то услышит и растерялся.       — Ну наконец-то! Быстро за мной! Я — Нина, Ваш визажист на сегодня, — девушка завела его в небольшую комнатушку с огромными зеркалами, усадила в кресло и начала делать непонятные манипуляции над его лицом. Парень позволял все это делать, потому что он был в шоке и, потому, что от этого дня лучшего ждать не приходилось.       После, девушка отвела его в комнату с огромным белым полотном на целую стену, где сидел какой-то молодой мужчина кавказской внешности, устремив взгляд в пол. На звук захлопнувшейся двери он поднял глаза и аж просиял:       — Маргарит?       — Там… Эээ… Я…       — Так, стоп! Встань туда. Расслабься. Да увереннее держись!.. — в этой суматохе прошло несколько часов. Сначала Антон жался, был «деревянным», как говорил кавказец, а потом он просто отпустил все, выложился по максимуму, он не уставал так даже, когда доставлял по пятнадцать заказов за смену, а не зарабатывал столько, даже за пару недель без выходных. Его не расстроило даже: «Шастун, отрабатываешь две недели и выметайся отсюда!» — от начальника вечером.

***

      Арсений вернулся домой усталый, как собака: у него не было сил поднять телефон, не то что душ принять, поэтому он просто лег на диван в гостиной и заснул.       К утру он нашёл в телефоне всего одно сообщение от неизвестного номера, в котором Маргарит приносил свои извинения, что не смог прийти. Арсения это сообщение прямо вышибло с дивана, а потом и из квартиры. У него практически рухнул мир: дело, на которое он потратил два года своей жизни, провалилось. Серёга же знал, знал насколько это важно для Арсения и даже не позвонил ни разу. Да, Попов сам велел не тревожить его, но… Да блин, Матвиенко всегда было плевать на «приказы» друга, он бы пришел, а тут… Возможно Арсений его как-нибудь обидел, но если и обидел, ради дела своей жизни можно было забыть на время обо всех обидах!       Злясь на себя и на всех вокруг, Арсений решил купить себе кофе, чтобы успокоиться, но его взгляд привлекло знакомое название журнала, а потом и молодой человек на обложке кассирши. Этот молодой человек ни капли не был похож на Маргарита (только если цветом волос), теплый, реально располагающий к себе взгляд, лёгкая улыбка и что-то ещё, такое… неуловимое, но бесспорно притягивающее.       Арсений ничего не понял и поспешил в офис за объяснениями. Там его сразу встретил Сергей и без конца восхищался моделью и его репутацией, на слова Попова о том, что это не модель или не та модель, он очень удивился и сказал, что ему плевать на то, модель это или нет, он им нужен и приготовил кучу аргументов «за», но Арсений сразу с ним согласился, но не столько потому, что этот парень безусловно может стать их «лицом», сколько потому, что хотел увидеть этого парня лично и понять, что именно притягивает его.

Прошло две недели

      — С чистой совестью сообщаю: этот парень не работает ни в каких модельных агентствах. Ни в официальных, ни в подпольных, — Матвиенко вошел к «начальнику» со стопкой бумаг в руках и с громким стуком поставил их на стол.       — Боюсь спросить, как ты нарыл все подпольные модельные агентства, — Арсений отрешенно вертел в руках ручку.       Он будто закрылся ото всего мира, он не знал этого парня, но этот парень успел стать его наваждением. Арсению нужен был этот парень, он все чаще сравнивал себя с двенадцатилетней девочкой, фанатеющей от фотки. От фоток, на самом деле. У него были все фотографии, сделанные Серёжей в тот день.       — Эй! Земля вызывает Арсения Попова! О-о-о, как все запущено. Катя, принеси нам кофе и лично мне закажи пиццу. Ты же не против кофе с коньяком? Не про-о-отив. Тем более, мы еще не отметили начало моего отпуска.       Антона уже не удивила суета в знакомом здании, он отрабатывал свой последний день в пиццерии и ему чудовищно была нужна работа: когда он поступил учиться в столицу, то пошёл на принцип и сказал, что сам будет оплачивать своё жильё здесь, и очень не хотелось сейчас, три года спустя, идти на попятную и просить денег у родителей. В этот раз он решил не стоять на месте и звать кого-то, а сразу найти кабинет босса, пусть сам во всем разбирается. Секретаря на месте не было и поэтому Антон постучал и вошел. Тут сидел тот самый фотограф с каким-то мужчиной, который махнул рукой на Антона и воскликнул:       — Ну вот! А я о чем?! Везде он! Понимаешь? Везде, но не рядом!       — Эм… П-пиццу заказывали? — парень отшатнулся, увидев реально хищные глаза мужчин, уставившихся на него — Я ж всего на три минуты опоздал!       — Ну-ка, подойди сюда. Иди, я не укушу, — фотограф подошел к нему сам, шатаясь правда, и начал ощупывать его лицо. — Вроде настоящий, а, Арс?       — Свободен, — мужчина, которого фотограф называл Арсом, выпроводил его и, обернувшись, начал подходить к Антону, оттесняя того к стене. — Арсений, владелец сего заведения.       — А-антон, доставщик пиццы. Почти бывший.       — Бывший — это хорошо — он все еще не останавливался, а вот Антон уже уперся спиной в стену.       — Что же тут хорошего?       — Да вот, нам как раз тебя не хватает… — хищно улыбаясь, Попов подходил всё ближе.       — У Вас есть вакансия «Антон Шастун»?       — Возможно, — мужчина, дойдя, расположил свои руки по обе стороны головы парня. — Слушай, можешь меня сейчас ударить, но… — Арсений начал медленно приближаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.