Часть 1
3 июля 2016 г. в 00:02
Реборн не жалуется, когда из взрослого мужчины превращается в младенца.
Пусть обидно и больно
(мышцы рвутся, кости дробятся, скручиваются, подстраиваясь под новые параметры тела.
И никакого волшебного пламени, исцеляющего за секунды.
Никакого спасения от всепоглощающей агонии, которая все длится и длится, растягиваясь на годы.),
Но он, как и остальные, сжимает зубы, насмешливо улыбается и терпит-терпит-терпит.
Не считает ни дни, ни недели, ни даже годы.
(Пальцев на руках-ногах все равно не хватает для точного счета.
Забудь о них.)
Это помогает. Или нет, смотря с какой стороны посмотреть.
Время стирает из памяти события, даты, лица людей – и это хорошо. Боль не отпускает, ни уходит до конца, но притупляется, затуманивается, маячит теперь где-то на втором плане.
(Все еще не дает вздохнуть полной грудью.)
Время стирает и все остальное.
Забирает у него воспоминания о смехе, о заботливых руках матери, о счастье, разделенном с членами семьи, - и это плохо. Потому что все, что было в его жизни делает его им.
Без полутонов и оттенков.
Он – Реборн.
(Время убивает его личность и душу, оставляя тело на растерзание бессмертию.)
***
У Девятого – Тиматео – глаза бесконечно усталые, лукаво прищуренные, и очень, очень холодные. Он прячет это за властностью, за своим пламенем, но Реборна не обмануть, не одурачить.
Девятый – ублюдочный сукин сын (Прости, Даниела!), который бросает на алтарь семьи(собственных амбиций) собственную внучку.
Иемицу что-то важно вещает, напирая на его долг перед Вонголой, указывает на необходимость обучения наследницы, говорит о том какая это честь.
Реборн только кивает, ухмыляется и прячет горящие ненавистью глаза за полями шляпы.
(Вы все будете гореть в аду, твари.)
К концу встречи у него в руках тонкая папка, не больше пяти листов, на ребенка, которого ему почти продали.
***
На фото девочке было не больше четырнадцати лет.
Она стоит боком, короткие волосы в беспорядке, руки отряхивают школьную юбку.
Реборн этого не замечает.
Закатное солнце подсвечивает тонкую фигурку
(он почти уверен, что даже сейчас гораздо толще её)
и весь её образ(довольно неряшливый к слову)
кажется таким нереальным, волшебным, как из сказок про чудесных Фейри, уводящих людей за собой в леса, чтобы он больше никогда не вернулись назад.
Детское тело вздрагивает, замирает.
Интуиция
(отнюдь не Вонголы, а своя собственная, выработанная годами работы профессиональным киллером)
говорит, что это оно,
слишком необходимое, чтобы просто забыть,
слишком долгожданное, чтобы пропустить.
Аркобалено делает вдох полной грудью.
Боли нет.