ID работы: 4533714

Мгновение

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Красный, желтый, оранжевый... Все вокруг было окрашено в эти цвета. С одной стороны невероятно красивый лес, заполненный языками пламенем и клубнями дыма. Зрелище завораживающее и пугающее. Лес и с другой стороны, все еще в огне. Два небольших пожара переросли в настоящую катастрофу...       Горячий воздух обжигал лицо, ноги и руки. Я, стараясь дышать аккуратно, чтобы много пепла не попало в легкие, ускорил шаг к вышке Торофер. Вскоре шаг перерос в бег. Деревья склонялись надо мной, будто бы прося о помощи. Зловещее солнце светило так же ярко, как и пожар посреди леса. Добежав до каменной лестницы, ведущей к вышке, я приостановился. Разные мысли полезли в голову. “Но сейчас не время думать об этом” – пронеслось у меня в голове. Я поспешил взобраться наверх и, открыв дверь, я впервые увидел комнату той самой “девушки из рации”, Делайлы. В ее комнате царил порядок и уют. Слева от двери на столе лежали карты леса, а на подоконнике – фотография. Вероятно, это был ее возлюбленный. Не смотря на то, что творилось за окном, в этой комнате я чувствовал себя в безопасности. Но затем мой взор пал на рабочий стол девушки. Подойдя ближе, мое внимание привлек рисунок. Это был я. И был действительно чертовски похож! Губы растянулись в нежную улыбку. И тут мои мысли перебил шум радиоприемника, стоящего рядом. Я надел наушники. - Прием? Есть кто? - Привет. Да, это я, - я узнал этот голос. – Я у места сбора рядом с туристической тропой. Кажется, я вижу твой грузовик. - Красный, номера из Колорадо? - Угу. Это кусок дерьма. - Эй, ты говоришь о пикапе мужчины. - Кажется, в твоей машине поселился енот. - Что ж, убедись, что ему комфортно. - Вертолеты уже должны быть скоро. - Окей, - кратко произнес я. - В таких ситуациях проводят дебрифинг. Много вопросов. - Ох, дерьмо, - на пару секунд я остановился и потом продолжил: - Так, подводя итог: мы узнали, что старый дозорный убил своего единственного сына и решил стать отшельником. - Да. - И мы предотвратили… Один пожар? - Зато начали другой. - Окей, получился размен. - Мне придется сообразить, чем я теперь буду заниматься каждое лето. - Ты не вернешься? - Нет. И тебе придется… Я не знаю. - Я тоже. Не знаю, что потом. - Давай так: ты выберешь за меня, а я выберу за тебя? - Ха. Ладно, конечно. Может ты вернешься со мной в Боулдер и мы там что-нибудь придумаем? - Эм… - протянула Делайла. - Просто… Просто мысль, - поспешил я ответить. - Ты не хочешь, чтобы я была там. - Ну, я только что тебя спросил. - У меня кое-какие дела в Каспере, а потом я, возможно, поеду на юг. Я могу заскочить. Да. - Окей, - вздохнул я. – Так, а что на счет меня? - Я думаю, тебе нужно поехать к Джулии. А затем ты что-нибудь решишь. Может, воспользуешься печатной машиной для благого дела. Дашь мне сексуальный акцент, если будешь писать о произошедшем. - Я, эмм… Да. - Ты должен ее увидеть. - Да. Конечно. - Генри… Я. Ты пришел сюда, чтобы оставить воспоминания позади, но они все еще здесь, прямо перед тобой. - Ты права. То есть… Мне кажется, ты права. - Хорошо. - Когда я вернусь, может смогу… - Нам не стоит зацикливаться на этом лете. Наступит следующий год, затем еще один, а затем это просто станет… Не знаю. Моя тетя Джуди называла это паузой в коридоре времени. - Твоя тетя Джуди курила много травы? - Угу, - с некой задоринкой произнесла Делайла. - Тебе стоит воспользоваться ее советом. - Ну что ж, посмотрим. - Вот и вертолет. - Они сядут там, где ты поднялся. Удачи, Генри. - Спасибо, Делайла. Я это ценю. - Я серьезно. Удачи. - Спасибо. - Пока, Хэнк.       Я все еще не понимал, почему она иногда называла меня Хэнком. Может это имя для нее что-то значит? Я поспешил снять наушники и положил их на стол. Атмосфера за стеклом этого уютного убежища становилась хуже. Я медленно направился к выходу. Резкий поток горячего ветра проник в комнату, как только я открыл дверь, и заставил меня прищуриться. И вместе с этим порывом ветра на меня нахлынули воспоминания об этом лете, проведенном здесь. Но звуки приземляющегося вертолета заставили меня прийти в себя. Я не спеша спустился вниз по лестнице. Меня все еще терзали и тревожили мысли обо всем происходящем.       Как только я устроился на работу, в первый же день начались неприятности. Помню, как Делайла дала мне первое задание, которое заключалось в том, чтобы разузнать, кто же пустил фейерверки посреди леса. Это были те две пьяные девушки-подростка. Затем непонятная фигура, стоящая около Громового ущелья. А после и переворот в вышке Две тропы. Тогда я еще даже и не подозревал, что все это приведет к глобальным проблемам. Все это время за нами следили, записывали все наши с Делайлой разговоры. Казалось бы, что весь этот кошмар уже никогда не закончится, но теперь все позади и все события, случившиеся здесь, сгорят вместе с лесом Шошони. Тем самым человеком, который преследовал нас везде, оказался Нед Гудвин, бывший смотритель. А его сын, Брайан… Жалко мальчишку. Ведь он, по рассказам Делайлы, был умным и милым мальчиком. Но закончил свою жизнь один, в пещерах. Крепления не выдержали, и он разбился насмерть.       Пламя подступало все ближе и ближе. Вертолет уже приземлился на землю, а я все еще застыл в раздумье.       Делайла. Я так ее и не увидел. О ней я немного узнал только после прибытия на место работы, когда она, будучи в нетрезвом состоянии, сама рассказала о своих похождениях. Но я ее почти не слушал, долгий и длинный путь вымотал меня до полуобморочного состояния. Она стала для меня близким человеком, которому я смог доверится и рассказать о своих проблемах. Она поселила во мне маленькую надежду на то, что все будет хорошо, что надо жить дальше. Да, я так и сделаю. Вернусь к Джулии, и все наладится!       Я решительно поспешил к вертолету, который стоял здесь порядком минут 15. Но внезапно в голове пролетела очередная мысль.       А если все будет, как было раньше? Что, если ничего не изменится? Потом я снова устроюсь на подобную работу, и все снова повторится. Нет, так быть не должно. Я не должен повторять своих ошибок.       Я стоял на месте, будто прикованный к земле. Человек из вертолета что-то кричал мне, но я его не слышал. Я был полностью погружен в свои мысли. Трава вблизи вышки уже почти полностью выгорела. Деревья, уже не способные стоять, падали и, ударяясь об землю, создавали яркие вспышки искр. Спустя несколько минут вертолет начал взлетать и вскоре вовсе исчез за клубами дыма. А я остался один, посреди горевшего леса. Перед глазами пролетела вся жизнь.       Я помню, как мы познакомились с Джулией. В тот вечер я был пьян. Она сидела в кругу профессоров и аспирантов из соседнего университета. Я подошел к ней и невнятно произнес, что она красивая. Получилось как-то неловко, однако потом мы сошлись. Мы жили с ней душа в душу, вступили в брак и уже хотели завести детей. Но по некоторым причинам эту затею пришлось отложить. Вскоре, после одного случая на работе, у нее обнаружили раннюю деменцию*. Я не смог позаботится о ней и ее родители настояли, чтобы она переехала к ним в Австралию. Вот так-то я и попал сюда. В этот глухой лес, полный загадок и тайн, которые, в конце концов, оказались розыгрышем сумасшедшего отшельника Неда Гудвина. Однако совсем скоро все закончится. Совсем скоро…       Я сделал шаг в сторону горящего леса. Дым и пепел окутал мое тело. Страх овладел мною, но я просто сжал кулак и подался вперед. Теперь все будет по-другому… __________________________ *деменция - приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.