ID работы: 4533786

Первая встреча.

Гет
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
       — Али Эфенди, пойдём со мной в город?— взмолился молодой юноша, смотря на учителя. Тот сидел без малейшего движения, но юноша сдаваться не собирался: присев рядом с учителем, он козырнул тем, что всегда срабатывало: — Я приказываю! — Пошли, Аллах с тобой,— проворчал учитель, положив книгу, и направился с Шехзаде в город. Стамбул был красивым городом, особенно днём. Все люди, как тараканы расползались по улочкам, ища надежный и хороший товар, а продавцы пытались впихнуть свой товар дорого. Некоторые, смеясь, пили шербет, наблюдая за всеми, а некоторые просто прогуливались, наслаждаясь красотой города. Вдали показалась две фигуры: юноша с величественной осанкой, который с любопытством наблюдал за всеми, другой старик, который сетовал на юношу. Они оба проходили мимо лавок, игнорируя всякие попытки всунуть им товар и другие, прочие безделушки. Вдруг послышался писклявый голосок: — Продаю девушек по недорогой цене! Покупайте! — с интересом Осман прошёл вдоль остальных, а за ним учитель. Юноша обратил свой взор на девушек, который стояли в линейку - у всех был грязный вид: растрепанные волосы, разорванная одежда. Внезапно его взор привлекла девушка, которая стояла первая, она хваталась за живот, её прекрасное личико корчилось в странных гримасах, она что-то пролепетала губами, но никто не услышал, кроме Османа. Он напряг слух, чтобы понять, что ей нужно: — Воды.. Воды..— она ухватилась за рубаху продавца и, не удержавшись, упала на пол. Отталкивая всех, Осман добежал до неё, приподнял к своему лицу, могучей рукой убрал её чёрные волосы и протянул ей фляжку с водой, которую догадался преподнести учитель. — Как твоё имя?— спросил Осман, убирая от её рта воду. Девушка, напившись, прошептала: — Ме-елексима, — с этими словами она подняла на Османа свои большие чёрные глаза, в которых находился омут, захватывающий в свои сети, омут, который обязательно затягивает.. — Пойдешь со мной?— с этими словами он привстал с земли и протянул ей руку,— Я тебя не обижу, — он взглянул на неё, взглядом, который запал девушке в душу, заставив её поверить ему безоговорочно. — Хорошо,— она протянута ему свою руку, позволяя поддержать её за талию, чтобы она опять не упала. — Заплатите ему!— с этими словами он кинул в руки учителя мешочек с несколькими золотыми монетами. Все стоящие отступили, давая пройти им. С этого момента началась история любви Мелексимы и Османа, любовь, которая несла в себе искренность, чистоту, но вместе с тем любовь, которая испытала множество страданий, чтобы запомниться навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.