Когда я зашел в лес, на наручных часах была полночь

R
В процессе
3
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 840 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Было это не так давно, как казалось бы. Вроде бы недавно, а вроде и двадцать лет назад. Ну да ладно, важно сейчас другое, а именно то, что я не помню, как это началось... Ладно, откинем это на потом. Как вспомню - обязательно вам расскажу! А сейчас начну с середины. Бегу я, значит, по лесу. Быстро, не озираясь назад. В голове бушевал вопрос: "Какого ж, мать его, хрена!?", ответа, к сожалению, не последовало, поэтому я просто повторял эту фразу. Она предавала уверенности и сил, которые, кстати, были уже на исходе. А вот скрипы веток позади придавали все то, что предает вопрос, только в три раза больше. Думаю, это "Да какого ж, мать его хрена!?" в третьей степени... Нет в третьей степени в скобках и еще раз в степени! Ух, алгебра - это сила!.. Вы ведь уже задаетесь вопросом: "Кто же это сзади ветками скрепит и от кого ты бежишь?". А не поверите! Вот честное слово, не поверите! Даже я сам не поверил, что это высоко чудо в костюме и с галстуком вообще умеет бегать! Изначально мне показалось, что это дерево. В угнетающей темноте любой высокий предмет кажется деревом. Так вот, бежать оставалось немного. Лес вдали начал светлеть и мне показалось, что выход наконец-то был найдет, но черт бы его побрал! Это просто небольшая поляна, освещенная лунным светом! Ненадолго отдышавшись, что, кстати, было плохой идеей, ведь на открытой местности меня поймать легче, я чуть наклонился, облокотившись о колени, и попытался выровнять дыхание. Пульс, адреналин в крови, да и легкие, все на максимум. Оглядевшись, я глубоко вздохнул и рванул дальше. Хруст и скрипы вновь появились, начав подгонять меня и повторять: "Да какого ж, мать его, хрена!?" - да... Это действительно работает. Почувствовав, что меня схватили за капюшон, я тут же расстегнул кофту и сбросил. Мельком глянул назад. Шупальце. Черное, длинное и утаскивающее мою одежду в темноту. Матерь божья. Эта хрень еще и с щупальцами! Это придало мне еще больше сил и я ускорился, перепрыгивая через поваленные деревья и оббегая еще стоячие. Через пару минут, я почувствовал, что мою левую ногу что-то обвило. Посмотрев на нее, я заметил такое же щупальце. Знаете, первым делом я подумал не о том, что меня вот-вот убьют, а о садомазо и осьминогах в задницах у азиаток. На лице промелькнула усмешка, но корень, торчащий из земли, о который я споткнулся, вернул меня на землю и будто крикнул: "Прощай, извращенец!", еще и дал "пять" на прощание. Чудесно. Но вы понимаете, что о глупых героях, которых убили, раскатывать не интересно. Да и если я сдох, то как вам это рассказываю. И вот, вы уже в курсе примерных событий, знаете, что это чудо меня не убьет. Спотыкнувшись, я тут же упал и меня за ногу потащили назад. Что делать? Правильно! Вновь порнуха и корень, который помог мне упасть! Я схватился за него и пару раз треснул свободной ногой по тенакле, пытаясь отцепить ее от себя. Успешно. Поэтому я тут же подскочил и рванул дальше. В дали показался еще один силуэт. Кажется, в руке у него топор. И знаете, не сильно меня это смутило. Я просто подумал, что это дровосек. Как-никак не так уж и поздно. Всего час ночи. Черт. Час ночи. Получается, если я выбегу, то мне не откроют, а до дома долго. В нашем городе после девяти все запирают. Подбегая к силуэту, я крикнул: "Бегите! За мной гонятся и вас не пожалеют!". Он оказался мужчиной с большими жёлтыми стеклами в железной оправе и каким-то платком, скрывающим пол лица. Какой-то серой расцветки костюм и еще один топор за спиной. Я подбежал к нему. Мужчина начал доставать "оружие" из-за спины и встал в позу, готовясь атаковать. "Он меня рубить собирается или того чувака сзади?.." - это моя последняя мысль за ночь. Парень замахнулся и ударил меня обратной стороной "наконечника" топора по голове. В глазах сразу потемнело. Признаться, я даже боли не почувствовал. Настала Те. Мно. Та. В такие минуты стоило бы подумать и ответить на старый-добрый вопрос: "Какого ж мать его хрена?", но мне захотелось подумать о том, кто бежал за мной, а точнее: о его щупальцах. Я точно знал, даже чувствовал, что это нечто в костюмчике несло меня, обвив своими тенаклями мои ноги и руки. Можно сказать, что он сделал из пятипалого - колбасу. Смешно, говорите. А вот мне больно. Будто четвертуют. Теперь я точно буду воспевать предков, которых во время такой пытки разорвали на части. И в правду, сильные ведь были ребята!.. "Стоп" - прервал себя я. Мысли улетели далеко в прошлое. Косяк. Надо как-нибудь прийти в себя и открыть глаза. Через мгновенье до меня дошло, голова была обвита тенаклей, как раз закрывая глаза. Черными, мать их, макаронинами. Стало до мурашек противно. Я заерзал и почувствовал, что щупальце зашевелилось. Ну, зато сухое... Захотелось что-то сказать и я понял, что эта дрянь заползла мне в рот. То есть, одна тенакля замотала глаза, а другая рот. Я начал практически неосознанно сжимать ее губами. Отвратительно... Поджав язык, я замер, потому что услышал явно недовольный, но бесчувственный голос и шипение. Это... Разговор? - Кто вообще придумал эту неделю?.. Шипение. - Ладно, а зачем? Далее все стало неразборным. Эта неделя... Она, знаете, только началась. Когда я зашел в лес на наручных часах была полночь.
Примечания:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)