ID работы: 4533842

Когда все утихло

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар Дженни стал более популярным. Вероятно, оттого, что за стойкой стояла не суровая, хоть и миловидная хозяйка, а ее муж, дважды герой Максим. Сама же Джении была вынуждена сидеть наверху с ее двойняшками, что ее совсем не радовало. Максима тоже, потому что любимая срывала все недовольство на нем. Ну а на ком еще? Однако посетители-то этого не знали, а посему толпами валили в бар, чтоб послушать за бокалом коктейля или кружкой пива занимательные истории выдающегося героя. Хьюберт, слышавший все это не раз и, более того, сам бывший свидетелем событий, приходил в бар только ради бесплатной выпивки, которой его как друга щедро угощал Максим, пока Дженни не видит. Молодой мужчина не пользовался такой популярностью и народной любовью, как его друг, но не особо переживал. Слава его интересовала мало. А вот Руби, женщина-капитан, могла бы пожинать плоды славы, если бы не угрожала применить насилие к каждому, кто пытался завязать с ней знакомство. Особенно бояться ее стали после того, как один особо настырный кадр не послушался угрозы капитана, за что был жестоко избит этой милейшей женщиной. Однако ее внешние данные - весьма неплохие и привлекательные, между прочим - не обманывали того, кто уже имел с ней дело. "Не женщина, а зверь какой-то", - говорили о ней. От одиночества Руби не страдала, во-первых, у нее были хорошие знакомые (друзьями назвать их она бы не смогла, слишком горда), которые не шарахались от нее и даже могли относительно мирно сосуществовать с ней в закрытом пространстве, а во-вторых, подчиненные, которых можно было шпынять и гонять как душа пожелает. В этот день Руби и Хьюберт снова оказались в баре, где Максим с целью заработать побольше денег на продаже напитков развлекал публику рассказом про убийство и воскрешение своего боевого товарища, то есть Хьюберта. Герой повествования, не желавший снова переживать этот неприятный опыт, пересел за самый дальний столик, где оратора было не так слышно. - На неприятности нарываешься? Учти, могу устроить кое-что похуже того, что сделала с тобой Матильда, - угрожающе прозвучало из темного угла. Через секунду показала себя Руби. Она была в штатском, но мирного впечатления (или хотя бы менее воинственного) капитан не производила. - Прекрасно выглядите, капитан, - бесстрашно сделал ей комплимент Хюьберт. Ему было скучно. - На драку нарываетесь? - поинтересовалась она. - То, что при мне нет оружия, не делает меня безобидной. - Мне скучно, - признался мужчина. - И я бы с удовольствием сразился с вами. - Утро на дворе, а ты уже наклюкался, - заметила Руби. - Я всегда готова, - и поставила на стол руку, согнутую в локте. - Что так уставился? Армрестлинг. Давай, не беси меня ожиданием. - Как-то мелко для вас, - Хьюберт тоже оперся на стол локтем правой руки. - Если мы будем по-настоящему драться, выбежит Дженни, а даже мне страшно представить, на что она способна, просидев несколько месяцев с грудными детьми. Хотя если тебя утешит принесенный мной могильный камень с твоим именем, валяй. Определись уже! Или я наплюю на порядки и яростную Дженни и применю насилие. Хьюбер уверенно сцепился с Руби кистями. Несмотря на то, что он был наслышан о ее силе, он был несколько удивлен железной хваткой капитана. И, как он ни старался, повалить или хотя бы наклонить ее руку ему не удавалось. Впрочем, как и ей, что делало ему честь. - Вы не настолько сильна, капитан, - усмехнулся мужчина. - Давай, слабак, ты даже женщину победить не можешь! - подначивала его Руби. Она иногда аппелировала к своему полу, несмотря на то, что мускулов и умения владеть оружием у нее было побольше, чем у некоторых мужчин. - Вас, капитан, нелегко победить. - Хм! - ей польстил такой комплимент, но она постаралась не подать вида. Около пяти минут они с остервенением давили на руки друг друга, пытаясь уловить малейшее дрожание мускулов, чтоб воспользоваться слабостью. И первому обнаружить повезло Хьюберту. Он, ни секунды не колеблясь, напряг мышцы как можно сильнее и сумел-таки повалить капитана. Руби пораженно уставилась на него, и, если очень постараться, можно было прочесть на ее лице уважение. - Что, не такой я слабак? - хмыкнул победитель, успев заметить значительный взгляд капитана. - Не такой, - поражение она признавать умела. И в этом ее большой плюс. - Проверим еще вечером, я хочу подраться в полную силу. Не придешь - трус и слабак. - Хотите, я куплю вам выпить? - неожиданно предложил он. Это только по отношению к нему и еще немногим Максим был так щедр, Руби в круг этих "немногих" не входила. - Валяй, - Руби пожала плечами, удивленная и в глубине души - так глубоко, что она сама не до конца это осознавала - довольная. - Не надейся этим откупиться от вечернего сражения. - Не надеюсь, - согласился Хьюберт. - Просто хочу выпить в приятной компании, может, это последний раз в жизни. Кто знает, ведь противником будет сама Руби. - Я не буду довольна, если ты помрешь. А еще я жду напитка. Официант!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.