Едем в машине уже не один час. Все это время я сидела, смотря в окно на меняющийся пейзаж, и размышляла.
Будут ли по мне скучать? Возможно… Может Тез, Нэнси, бабушке, Максу и Чеду меня будет не хватать сначала. Но потом всё уляжется. Они станут жить своей жизнью. Макс и бабушка сыграют свадьбу в Италии, Тез с Адамом закончат школу и ведут в Нью-Йорк, кажется, а Нэнси нарожает папе детей, у которых, в отличии от меня, будет семья.
От этих мыслей по щекам начали бежать дорожки слез.
Всё. Глории Макфинн больше нет. Её похоронят, поплачут, забудут. Её история кончилась. Пора писать новую историю. Как говорят: начать с чистого листа? Вот я и начну. Для начала сменим имя и имидж!
-О чем задумалась, Лори? — из раздумий меня вывел голос водителя.
— Да так, о многом. Вы не представились, кстати, — заметила я.
— Во-первых, давай на «ты», я не такой уж старый. Во-вторых, я Оливер. В-третьих, мы подъехали к первому пункту нашего маршрута.
Я выглянула в окно автомобиля. Мы стояли напротив салона красоты. Да, о волосах я тоже думала. Я захотела уже выходить, как Оливер поймал меня за запястье:
-Стой. Возьми. Ни в чем себе не отказывай, — он протянул мне кредитку, — вперёд, навстречу новой себе! — он улыбнулся и отпустил. Я не могла не улыбнуться в ответ. Накинув капюшон, я двинулась к салону.
Внутри довольно просторно, уютно. Ко мне подошла блондинка, лет 23.
— Добрый день, — мило улыбнулась она.
— Здравствуйте.
— Что будем делать?
— Можно мне палитру?
— Да, конечно, — она протянулась мне каталог. Я не долго его рассматривала и уверено ткнула пальцем.
— Это.
— Вы уверены? — девушка слегка удивилась.
— Абсолютно.
Через неопределенное время кропотливой работы над моими волосами, меня развернули к зеркалу. Я ахнула, это было волшебно. Теперь у меня был градиент, от фиолетового к рыжему. Смотрелись эффектно, и с учётом того, что мне укоротили волосы по плечи, я теперь не похожа на Глорию. Ведь я теперь и не Глория…
Оплатив свой новый образ, поблагодарив Джесс, и взяв у неё визитку, я направилась к выходу. На улице меня ждал Ол. Сев в салон, я начала:
— Аделаида Уинстон.
— Что?
— Моё новое имя — Аделаида Уинстон.
— А, понял. Неплохо. Завтра съезжу к одному приятелю, и недельки так через две ты станешь новым человеком во всех смыслах.
Он завёл машину и мы продолжили известный только ему маршрут.
— Куда теперь?
— Сначала в ТЦ, потом если ещё куда захочешь заедем, и домой.
— Домой? — я немного удивилась, ибо не обдумывала этот вопрос.
— Поживешь у меня, дальше видно будет. Не боись, приставать я не буду, а то ведь получу потом, — он усмехнулся, глядя на мою довольную улыбку. Да, получит. Непременно.
— Когда я смогу увидется с ребятами?
— Наверно завтра, если не проспишь…
— Завтра?! — перебила я его. — Ты не шутишь?
— Нет. В КПЗ есть свои люди, они организовывают мне встречи с ними. До суда они будут там. Но волноваться не стоит, я купил им лучшего адвоката в Иллинойсе. Но судья, падла, оказалась «честным и неподкупным гражданином». Так что наши шансы около 78%, — я сидела и внимательно слушала. Конечно, 78% — обнадеживает. Но где остальные 22? На стороне суда. Так что волноваться все-таки стоит, — Я хочу сказать ещё, что завтра ты увидишь только Алекса.
— Почему? — снова перебила я, — А Стив? А Джей? — воспоминания о Джее тесно связаны с Бэккс, и мой голос невольно дрогнул.
— Ну уж извини, детка, мой братан не волшебник! — на этих словах машина резко поворачивает и останавливается перед большим ТЦ «Космос». Я во время манёвра ударилась об стекло и сейчас сидела, потирая лоб.
— Я и не прошу брата-волшебника! Я просто хочу увидеть всех! — я понимала бесполезность спора, и все же спорила.
— Макфинн, твою мать, не спорь. Я сказал — так и будет. Все. Вылазь.
Меня взбесил его тон, но я вылезла. Он тоже вышел из машины и несколько раздраженно смотрел на меня. Ох, нам ещё жить вместе, а я его уже достала. Виновато смотрю на него, потом опускаю глаза.
— Эх, Алекс предупреждал что будет сложно. А ведь это ещё цветочки твоего характера, так? — спросил он, скорее, шутя, чем отчитывающе.
Я лишь молча киваю, пряча ехидную ухмылку за волосами. Бедный Ол, тебе ещё много предстоит обо мне узнать.
— Ладно, начнём с одежды, — нарушил молчание он. Я встрепенулась и понеслась по магазинам.
К машине подошла весёлая я с небольшим пакетиком из ювелирного, и Оливер, с семью здоровенными пакетами. Я помогла открыть багажник, и все это барахло рухнуло туда под облегченный вздох Оливера.
— Ну, Макфинн… Это было уж слишком, — он наиграно осуждающе посмотрел на меня, я рассмеялась, — Все девушки одинаковые! — сказал он и тоже засмеялся.
— И куда теперь? Может, в кафе, а то готовить нет настроения, — предложил Ол.
— Ну погнали, я за, — я улыбнулась.
Мы сели в машину и поехали в ближайшее кафе.
***
В кафе было немноголюдно, много столиков оказались свободными. Мы сели за столик на двоих у окна, что бы обсудить планы на ближайшее будущее.
— Начнём с того, что со школой надо б повременить. Пока нет документов, будешь жить.
— Школа?! Это инициатива Алекса?! Я пас, я в этом не учавствую, — перебила я, возмущаясь.
— Лор, пойми, детка, что бы уехать после суда с ребятами, нужно получить аттестат. Тебе уже 18, учится осталось полтора месяца. Вы сможете купить автодом и уехать, начав новую жизнь! А без документа об окончании школы тебе будет туго, — я сидела и осмысливала сказаное. Он прав. Я вздохнула и кивнула, — Умница, соображаешь. Что касается ребят, то у них суд через неделю. Хочешь присутствовать? — опять киваю, — Из них из всех только Алекс знает что ты жива. Остальным сообщили что ты совершила суицид. Так что именно поэтому ты увидишь только Алекса, что бы до суда не возникло подозрений. Представь сама: к ребятам приходит странная особа, со всеми общается и все безумно рады. Не покатит, сама понимаешь. Так… — он задумался, — Вроде на этом все. Вопросы?
— Да. А если мы проиграем суд? — это меня очень волновало.
— Они сбегут. Все просто.
Я допивала своё латте, обдумывая все моменты. Так, вот ещё вопрос!
— А Дезмонд? Что с ним?
— А что с ним? Он затаился в своём убежище на окраине Чикаго. Если хочешь мести, дождись ребят. Одна ты ничего не предпримешь.
Чикаго, значит… Стоп. А мы где?
— Ол, слушай, а мы сейчас где?
— В Орландо. Сейчас поедим, и в аэропорт.
— То есть тебе за мной лететь пришлось? — самоотверженно. Бросить все ради незнакомой девчонки, лишь потому что попросил старый друг.
— Да. Ну все, подъём.
Мы вышли из кафе, сели в автомобиль.
***
Аэропорт Спрингфилда. Долетели быстро, так как я уснула. Прилетели мы в 04:48, нас встречало такси. В машине я опять уснула. Меня разбудил Оливер. Солнце встало, и приветливо светило в лицо.
— Лор, потом мечтать будешь! Вставай.
Я нехотя вышла. Дом оказался довольно большим, двухэтажным особняком. Я не успела нарадоваться, как увидела летящего навстречу нам пса! Не разбираюсь в породах, но этот явно не из болонок. Я взвизгнула и спряталась за спину к Оливеру, а тот начал идти вперёд, раскинув руки.
— Рэй, зайчик мой! — зайчик?! У них тут радиация что ли?
А собака кинулась на Ола, заваливая на землю, и начала лизать. Смотрелось миленько, но собака реально здоровая, я его боюсь. Когда Ол встал, он обратился ко мне.
— Лор, это Рэй, мой зайка. Ну и если интересует порода — это мастиф! — звучало гордо, как будто у него медведь живёт. Хотя… Это существо не многим от него отличалось. В ответ Оливеру я лишь улыбнулась, но видимо по глазам можно было что-то прочитать.
— Не бойся, подойди. Погладь. Вам ещё жить вместе, — я сглотнула, но все же подошла. И даже погладила. А он и правда добрый.
— Молодцы. Теперь идём в дом.
В доме я не особо рассметривала мебель и обстановку, ибо хотелось спать. Жутко. И, узнав, где моя комната, я завалилась не переодеваясь на кровать. И уснула…