ID работы: 4534028

Задачи и их нерешение

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
– Вы должны выделить проблему, цель и задачи вашего проекта в первую очередь. И только затем приступать к основной части, этот школьный материал вам, надеюсь, известен? – взгляд преподавателя сканирует кабинет, останавливаясь на сидящем в дальнем конце парне. – Наполео… В смысле, Дубин! Вы меня слышали? Многие переглядываются: ни для кого не является секретом то, что даже преподаватели, между собой обсуждая студентов, используют прилипшие к ним прозвища. Алексей Дубин обзавёлся своим претензионной кличкой "Наполеон" ещё на первом курсе, когда на паре истории смело заявил, что Бонапарт – совершенный дурак, ничего не смыслящий в военной стратегии. Конечно, на первых порах он был ничего, этот Наполеон, но потом он жёстко скатился, и если бы там был Алексей в своё время, он бы отнял у него треуголку и постамент, навалял бы ему по щам, объяснил, как быстро завоевать весь мир, а не замерзать в России, а потом отсиживаться на острове, рефлексируя в духе Раскольникова. И вообще Дубин не понимает, с какого перепугу в его честь назвали такой вкусный торт? Являясь противником Бонапарта как носителя титула великого полководца и торта, Алексей, тем не менее, получает прозвище «Наполеон» и в конечном итоге смиряется с ним. Поэтому откликается именно на это имя, преподавателю не обязательно даже упоминать его фамилию. – Прекрасно слышал, – оскаливается Наполеон, откидываясь на стуле. – Проблема, цель, выполнение цели. – Задачи попунктно, – уточняет, вздыхая препод, на что Наполеон только отмахивается. Он переводит взгляд на открытый тестовый документ в компьютере. Курсор мигает на белом фоне в нетерпении: когда же, наконец, решат что-либо напечатать? Наполеон лениво набрает слово «проблема». Проблема. Хм. Непроизвольно он оборачивается назад. За вторым монитором сидит сгорбленный худой парень, и его тонкие, на грани исчезновения пальцы так и летают по клавиатуре. Иногда он останавливается, задумавшись над следующим предложением, но затем включается в работу вновь, ни на что не отвлекаясь. Потому что этого ненормального внешний мир никак не интересует, вот совершенно. Даже если бы метеорит врезался в кабинет, он, выброшенный в воздух взрывной волной и с клавой в руках, не прекращая печатать попунктные задачи, заявил бы своим меланхоличным голосом: «Ну, блядь пиздец, я прям знал, что что-нибудь наебнется». Проблема, да? Парня зовут Дима Рельсов. И да, он проблема. Очень жуткая, циничная и актуальная. Тёмные немного вьющиеся волосы, чёрные глаза, скрываемые за толстыми стёклами очков, бледная кожа и грязные ругательства даже по самому светлому поводу. Например, по поводу Наполеона. Бонапарт старательно печатает: «Проблема: Бальзак». Это прозвище Димы. В шутку его дал Наполеон из-за пристрастия Рельсова к этому писателю. Следовало ожидать, что кличка приклеится надолго. – Эй, Баль, какую тему взял? – скучающе громко интересуется парень, стоит преподу покинуть кабинет. – Отъебись. – Может, «Почему я такой мудак?» – Я честно не в курсе, почему ты мудак, Нап. – Да нет же, это типа тема, название… – Это твоя тема? Она тебе подходит. «Проблема 2: какого чёрта Бальзак такое унылое хуйло бесит меня?» Невыносимо просто. До зубного скрежета. Развернувшись, Бонапарт со всего маху кидает целый ком бумажек в Бальзака, однако снаряд пролетает мимо, а невыносимый субъект, посмотрев на Наполеона из-за холодных стекляшек, расплывается в ухмылке и произносит: – Надеюсь, ты косой только в метании всякого дерьма. Не хотелось бы, чтобы род Дубиных прерывался на тебе, по причине того, что ты в нужный момент "не попадешь". – Пошёл на хуй. Со своей отличной координацией ты сразу найдешь туда дорогу. Он показывает Бальзаку фак, и тот повторяет, прибавив к этому вторую руку. Наполеон действительно возмущён. Ещё два года назад, когда он впервые встретился с Бальзаком, тот на его приветствие сказал лишь: «Ага». А потом после целой пары, проведённой рядом: «Я не люблю, когда до меня дотрагиваются». После дня: «Пожалуйста, отвали. Ничего личного, но ты невыносим», после недели: «Я хочу, чтобы тебя засосала чёрная дыра и высрала тебя на другой конец вселенной подальше от меня». Цель. Уж это Наполеон представляет себе ясно и чётко, когда внимательно следит за тем, как Бальзак заправляет выбившуюся тёмную прядь за ухо. В конце концов, его просто бесит такая расстановка сил, когда он вынужден постоянно нападать без видимого результата, пытаться задеть за живое парня, а «проблема» только выдаёт колкие фразочки и выражает похуизм всем своим видом. Их перепалки стали вроде комедийных пауз в группе и носили немного несерьёзный характер, однако так казалось только на первый взгляд. И поэтому Наполеон печатает следующее: "Цель: влюбить депрессирующее чмо в себя". "Цель 2: уничтожить".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.