ID работы: 4534052

Love with an ice cream flavor

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
День Луи начался более, чем замечательно: он выспался, успел нормально позавтракать, да и погода ему благоволила - солнце ярко святило над головой, позволяя лондонцам насладиться серединой лета сполна. С широкой улыбкой на лице Луи шел к подруге своей горячо любимый матери, чтобы взять на себя ответственность за ее сына Мартина, 6-летнего оболтуса, с которым парень каким-то образом сумел найти общий язык, чем удивил его родителей. Луи нравилось сидеть с этим парнишкой, выслушивая разные, порой странные, истории и играя в Лего. У шатена было несколько младших сестер, поэтому забота о детях - это то, что у него действительно получалось. Выдернув наушники из телефона, Луи позвонил в дверь, которая тотчас отворилась, и маленький голубоглазый мальчик бросился обнимать парня, не выпуская из рук новую фигурку Человека-Паука, которую мама купила ему всего неделю назад. Малыш так крепко прижался к Луи, что сердце шатена расстаяло. — Эй, приятель, - Луи потрепал русые волосы ребенка и улыбнулся, - как дела у Спайди? Я могу спать спокойно? — Конечно, он защитит тебя от всех злодеев, Луис, - ребенок громко хихикнул и ткнул фигуркой Человека-Паука в грудь Луи. — Он все еще злится на тебя за то, что мы вчера не посмотрели мультики. — Мы обязательно посмотрим их сегодня, хорошо? - Луи нежно приобнял ребенка, чмокнув в макушку. — Чем ты хочешь заняться? Мама приготовила тебе завтрак? — Да, тосты с джемом, там еще есть, хочешь? — Не откажусь, - Луи зашел в дом и проследовал за ребенком в просторную, всегда чистую кухню, он сел за стол и взял протянутый ребенком тост. — Твоя мама отлично справляется с этим, Мартин, - ухмыльнулся Луи, жуя откусанный кусок хлеба с джемом. Ребенок кивнул и сел напротив Луи, внимательно рассматривая того в процессе пережевывания пищи. Он немного улыбался, что очень забавляло шатена. — Я такой смешной, когда ем, да? — Да, ты смешно жуешь, - Мартин попытался изобразить Луи, от чего старший парень разразился хохотом. — Может, станешь актером, когда вырастешь? Я бы сходил на твой фильм, малыш. Блондин окинул Луи по-детски грозным взглядом и демонстративно отвернулся, давая понять, что он крайне обижен. Луи перестал смеяться, дотрагиваясь до руки ребенка. — Эй, только не говори, что ты по-настоящему обиделся, - голос Луи звучал настолько нежно, что другой бы простил ему все самые страшные грехи, но мальчик одернул руку и встал из-за стола. — Не называй меня так, Луис. — Как? - Луи непонимающе вскинул бровь и криво улыбнулся. — Малышом! Не называй меня малышом! — Хорошо, большой парень. Мы договорились. Мир? - Луи протянул ему мизинец, но Мартин отрицательно покачал головой, заставив Луи обреченно вздохнуть. — Я хочу мороженое. — Давай откроем холодильник и выберем любое. У вас дома всегда есть мороженое, Мартин. — Я хочу не такое мороженое, Луис. Я хочу в настоящее кафе с кучей разного мороженого. Мама обещала сводить меня туда, но мы не ходили, - Мартин сердито скрестил руки на груди, не глядя на Луи. Шатен хохотнул и подошел ближе к мальчику. — Хорошо, пойдем, ты знаешь, где находится это кафе? — Мы правда пойдем туда? - Мартин посмотрел на Луи, сузив маленькие глазки в недоверии. — Да.

* * *

Луи посмотрел на вывеску заведения и крепче сжал руку ребенка, который буквально тащил его внутрь, мечтая о каком-то особенном мороженом. Парень широко улыбался, представляя, как он так же будет водить своего сына в какое-нибудь кафе. Луи мечтал о собственных детях, за свои 20 лет он даже успел побывать в серьезных отношениях, но, как оказалось, женский пол мало его интересует, поэтому он расстался со своей девушкой Элеонор, ссылаясь на то, что ему нужно время обдумать то, что было между ними, ему не хватало мужества признаться ей, что 2 года были потрачены впустую, а он, похоже, что немного гей. На самом деле, парень не имел представления, что делать со своей жизнью, возможно ему придется найти таки хорошую девушку и создать с ней семью, но вряд ли это будет Элеонор. — Можно я выберу стол, Луис? - Мартин дернул Луи за руку, вырвав из потока нескончаемых мыслей о Вечном. — Конечно, дружище, а я пока сделаю заказ. Какие шарики ты хочешь? — Клубничный и шоколадный. — Будет сделано, - Луи улыбнулся и прошел к кассе, заняв очередь. Он осмотрелся по сторонам и пришел к выводу, что выбранное Мартином кафе ему понравилось своей уютной атмосферой и сравнительно небольшим количеством народа. Шатен снова ушел в свои мысли, пока его не привел в чувство приятный хриплый голос. — Будете делать заказ? Луи поднял голову и потерял дар речи: за прилавком стоял какой-то немыслимо милый парень с нефритовыми глазами и сказочными кудряшками, он широко улыбался, демонстрируя свои чертовски привлекательные ямочки, которые определенно будут сниться Луи всю оставшуюся жизнь. Шатен закрыл и открыл глаза, боясь, что парень всего лишь его фантазия, но он все также стоял за прилавком, сверкая своими волшебными глазами. — Прости. Я немного отвлекся, - Луи прокашлялся, слыша смешок парня, - эм... Можно нам два мороженых, одно с тремя фисташковыми шариками, а другое - с клубничным и шоколадным? — Да, конечно, - парень продолжал широко улыбаться, что вызывало у Луи непреодолимое желание поцеловать его, но он отлично держался, не считая дрожащих коленей и выступающего на лбу пота. — С тебя 10 фунтов. Луи кивнул и полез в задний карман, с ужасом осознавая, что забыл кошелек дома. Он боялся того, как сильно расстроится Мартин, когда придется уйти без мороженого. — Кажется, я забыл свои деньги, - Луи печально вздохнул, а его взгляд упал на бейджик кудрявого чуда, который сообщал имя своего владельца — Гарри. — Гарри, да? Я Луи, приятно познакомиться, мы как-нибудь обязательно снова зайдем, надеюсь, в следующий раз я не забуду кошелек. Гарри лишь пододвинул к шатену его заказ и подмигнул. Луи потерял дар речи второй раз за день. Этот парень был каким-то сказочным героем, которых просто не должно быть в жизни. — Хэй, держи свое мороженое. Но ты же вернешься потом, да? Чтобы заплатить, конечно же... Или нет, можешь не платить. Это за счет заведения, да. Но твоего возвращения я все равно жду. Луи удивленно заморгал, глядя на доверчивого слишком доброго и безумного красивого парня и понял, что... — Я влюбился. — Что, прости? - еще шире улыбнулся кудрявый парень, и Луи опомнился. — Я это вслух сказал? - ужаснулся шатен, закрывая лицо ладонями. Гарри засмеялся и снова подмигнул покрасневшему парню. Возможно, кудрявый и не самый умелый пикапер в жизни Луи, но кто он такой, чтобы жаловаться, ведь Гарри и так слишком очарователен для психики шатена. Луи определенно еще придет в это кафе, а пока, он вернулся к скучающему Мартину, изредка поглядывая в сторону прилавка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.