ID работы: 4534106

Ты тот, кем ты хочешь быть.

Гет
R
Заморожен
161
автор
vadort бета
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 32 Отзывы 37 В сборник Скачать

long-awaited meeting

Настройки текста
      — Мия, прекрати спать. Сегодня важный день. — Пэн потряс девушку за плечо.       — С тех пор как Генри появился на острове, по твоим словам у нас каждый день важный, — сонно пролепетала девушка. — Дай поспать       — Ты весь день спишь, уже вечер.       — Я первый раз заснула днем. Я поспала меньше двух часов. Все отстань.       Питер сорвал с Мии одеяло. Девушка недовольно прорычала, ложась на живот. Закатив глаза, Пэн несильно шлепнул девушку по заднице.       — Ауч, больно же, да что б тебя, — повернувшись к парню лицом, обиженно сказала Мия.       — Да брось. — садясь на кровать протянул Пэн. — Идем.       Пэн потянул девушку на себя, заставляя встать.       Взмахнув свободной рукой, тем самым переодевшись, девушка отмахнулась от Питера, подходя к зеркалу.       На ней была пышная юбка, на ладонь выше колена и синяя майка. На ногах сапоги на высокой платформе, в которых она и прибыла в Нетландию.       — Пойдет? — Мия подошла к Питеру, который неотрывно смотрел на неё.       — Там прохладно. — материализовав длинный, темный плащ девушки, он накинул ей его на плечи, обнимая Мию.       — Спасибо, а что за важное дело в…       Мии не удалось воспроизвести до конца свою фразу, её прервал язык Пэна, который быстро завладел её ртом. Девушка и не сопротивлялась.       — Приятный способ заткнуть человека, — произнесла девушка, когда они отстранились друг от друга.       — Буду его чаще использовать.       Подростки спустились по лестнице и пошли в лагерь.       Генри свернувшись в позу эмбриона спал на земле. Мия подошла к Феликсу, в центр круга, где веселились мальчишки. Пэн отошел к Генри.       — Почему не веселишься? — спросила Мия Феликса.       — Не хочу, а ты?       — Только проснулась.       Из-за шума не было слышно, о чем говорит Питер с Генри. Но после разговора Пэн резко поднялся.       — Я сыграю песню, для нашего почетного гостя, Генри. — Питер Пэн начал играть, зайдя в центр круга.       — Теперь ты слышишь её, да Генри?       Мальчишка стал танцевать со всеми, с улыбкой на лице.       — Все удачно? — спросила Мия, стоя рядом с Пэном.       — Все отлично. — Питер ухмыльнулся и легко поцеловал Мию в губы.       — Я пойду поищу кулон, который утром потеряла. — Девушка уже выходила из круга, как Пэн перехватил её запястье.       — Аккуратней там, и не долго, — предупредил Питер, после чего Мия положительно кивнула, и он отпустил её руку.       Девушка прямиком пошла в лес по привычной ей тропинке. Утром, когда Пэн и Элиот учили Генри обращаться с оружием, Мия потеряла кулон матери. Единственное напоминание оставшееся о ней. День был загруженный из-за новоприбывшего, поэтому девушка от усталости и уснула. Выйдя на поляну, Мия пробиралась через кусты к ней, сокращая дорогу.       — Очередной пропащий, у меня Генри нет, и если Пэн мне что-то передал, я не желаю его слушать. Убирайся, — послышался чей-то голос, при чем знакомый голос.       Видимо Мия слишком громко шла, и человек, силуэт которого она плохо видела издалека, подумал, что она по поручению Пэна.       Подходя ближе, Мия узнала человека который сидел на бревне.       — Я же сказал убирайся. — крикнул маг.        Резко встав, Румпельштильцхен в два шага преодолел расстояние между ними и прижал девушку к дереву, приставив к горлу кинжал.       — Серьёзно? Убьёшь? — прошипела Мия, телепортируясь за спину Темного мага. — Люди не меняются.       — Этого не может быть, — мужчина вздрогнул от голоса его потерянной дочери.       — Какая встреча отец, даже язык не поворачивается тебя так называть, какой ты мне отец. — произнесла Мия, смотря в глаза магу.       — Мия? Это правда ты? Нет. Это очередная галлюцинация. Хватит уже. — Румпельштильцхен упал на колени прижав руки к лицу.       — Я не галлюцинация, к сожалению. Я не искала с тобой встречи. — Мия собиралась уходить.       — Мия, не уходи. Я думал, ты мертва. Пэн сразу, как забрал тебя, явился и сказал, что убьёт. Я искал тебя всей магией что есть на этом свете, но не нашел. Прости меня, прости за всё. — По щеке мага скатилась слеза, он встал с земли.       Мия в свою очередь стояла на месте.       — А Бей? Его ты тоже искал? Ты его предал! А давай поговорим о маме. Её-то ты нашел и убил. Отец года прям. Я пыталась найти хоть какое-то оправдание твоим поступкам, но нет. Его нет. Ты монстр и всегда таким будешь. — Глаза Мии были красные от слез, она сказала то, что давно хранила в себе.       — Мия пожалуйста. Я не ждал никогда, что ты меня сразу простишь. Не было ни дня, чтобы я не думал о вас с Бейем…       — А мама? О ней ты быстро забыл, как я вижу.       — Я любил её, но ей было мало этого, она же сама ушла, бросив нас. — опустошенно проговорил Румпельштильцхен.       — Нет, она взяла меня собой и хотела взять Бейя. Она бросила лишь тебя, а не нас.       Румпельштильцхен не знал, что сказать. Его дочь говорила в лицо всё то, что он боялся признать даже себе.       — Почему он тебя не убил? — выдержав долгую паузу, спросил маг.       — Он же не такой, как ты.       — Нет. Питер Пэн еще хуже, ты не знаешь его.       — Его-то как раз я знаю. Зато ты не знаешь меня.       — Мия, я…       — Я тебя не прощу, никогда. Пусть ты спасешь сто жизней, пусть ты станешь героем, мне без разницы. Для меня ты перестал существовать примерно лет двести назад. Я взрослела без тебя. И в дальнейшей жизни, предпочитаю оставаться без тебя и дальше. Прощай, папа. — буквалньо выплюнув последнее слово, она развернулась спиной к магу.       — Мия, нет.       Девушка не слышала отца, она переместилась в домик. Там на кровати уже лежал Питер, бездумно глядя в потолок.       — Мия, наконец…        Он не договорил увидев девушку. По глазам Мии текли слезы, она подошла к парню, утыкаясь носом ему в шею.       Пэн обнял девушку, крепче прижимая её к себе, успокаивающее гладя по спине.       — Тс-с, всё хорошо, расскажи, что случилось. — протягивая стакан с водой девушке встревоженно спросил Питер, Мия залпом осушила его.       — Я… я в… встретилась с… с отцом, — всхлипывая сказала девушка.       Пэн вздохнул, переодев девушку и уложив её на кровать, он накрыл одеялом обоих. Парень прижал девушку максимально близко к себе, вытирая слезы длинными пальцами. Шептал успокаивающие слова и Мия начинала засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.