ID работы: 4534186

Мир Огней

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало новой истории для этого мира

Настройки текста
      Всё тихо в доме. Лишь камин еле слышно потрескивал, освещая тусклым тёплым светом старого хозяина. Он смотрел куда-то сквозь стену, полностью погрузившись в свои мысли; старался сохранить спокойствие, но пальцы, коими он то и дело перебирал по столу, выдавали в нём беспокойство и напряжение. Если бы в доме были хотя бы одни часы, вероятнее всего, они показали бы сейчас третий час ночи. Такая задержка его сожителя могла означать всего два варианта - либо он снова влез в драку и теперь не может приползти домой физически, либо он мёртв.       Дверь с грохотом распахнулась, теперь хозяин мог облегченно выдохнуть, что и собирался сделать, но так и застыл приоткрыв рот. -Какого чёрта, Саймон? - спросил он раздраженно. -Знаю, знаю, детское время давно закончилось, - бросил тот ему, попутно спуская с плеча мальчишку лет шестнадцати, не подававшего признаков жизни. -Скоро почищу зубки и улягусь спать, папочка. -Давно не били? - не разделил хохмы он. -И вообще, кого ты там притащил и нахрена? -Ладно тебе, Док. Я завтра все объясню, лучше помоги мне. Не знаю, стоит ли пытаться привести его в чувства, или пусть уже дрыхнет до завтра. Наверное, не стоит. Все равно его нужно переодеть в сухое. Пойду за своим старым тряпьём, ты пока стяни с него верхнюю одежду.       Сказав это, Саймон быстрым шагом направился на второй этаж дома. Хозяин в это время принялся стягивать с мальчишки одежду и обувь, попутно матеря весь этот процесс. Мокрая ткань мерзко липла, не желая слезать с щуплого бледного тельца. У мальчугана были длинноватые русые волосы, в нормальном состоянии скорее всего слегка вьющиеся, сейчас же порядком свалявшиеся и походящие на сосульки. Не самое приятное зрелище. Кое-где одежда была измазана глиной, попадались налипшие водоросли. "Спаситель хренов" - подумал он. "Сейчас бы видеть десятый сон, а не возиться тут не пойми с кем. Если это тело еще и безмозглое, вышвырну обоих на улицу".       Старик стягивал одежду рывками, от таких "ласковых" движений проснулся бы даже мертвец. Но парнишка не просыпался. Тем временем, спустился Саймон и бросил на пол сорочку свободного кроя и застиранные до предбумажного состояния штаны. Подобное одеяние годилось только в качестве пижамы. -Он там не сдох? - раздраженно спросил старик. -Если сдох, закопай его на заднем дворе. -У нас нет заднего двора, Норман. Как и вообще чего либо, что могло бы придать участку нормальный вид. Но я могу посадить под окнами славные петунии, - съязвил он и присел рядом с мальчиком. -Какая прелесть. Сделаешь это после того, как я начну носить юбку, - ответил ему тот, после чего встал и подошел к шкафу у двери. Порывшись там с минуту, достал чуть сверкающий осколок и подошел к мальчику. В это время Саймон уже успел натянуть на него сухие штаны. Старик поднес этот осколок к носу мальчика. -Да живой он, просто в отрубе. Вымотался, - сказал Саймон, ловко просовывая ручонку парня в рукав. -Мне нужно было убедиться. Вдруг ты сошел с ума, и мне стоит сходить за дробовиком, - ответив это, Норман посмотрел на осколок. Это был осколок зеркальца, и на нем все же остались запотевшие участки. Он положил его на место. -Нужно сообразить ему спальное место. Предлагаю скинуть всю имеющуюся зимнюю одежду в свободный угол рядом с камином, и положить его туда, - сказал Саймон. -Вот ты и займись. А я пойду спать. Мне это все уже осточертело.       Норман устало побрел в соседнюю комнату. Саймон застыл на пару секунд в раздумьях, расставив руки в бока, после чего подошел к шкафу и стал вышвыривать на пол грузную зимнюю одежду, далее сгреб в один бесформенный ком и пошел обустраивать парню уютное местечко. Насколько это возможно было устроить вообще.       Спустя несколько минут парнишка уже был на импровизированной кровати, заботливо укрытый длинной шубой старика Нормана. Довольный собой Саймон поднялся на второй этаж. Дом погрузился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.