ID работы: 4534355

Из старых работ

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто читай

Настройки текста
Сегодня захотелось ответить самой себе на часто задаваемые вопросы и понять, если не суть, то свои собственные ошибки в отношениях. Как правило, когда мы начинаем строить что-то с другим человеком, шаткость и непоколебимость даже самых спокойных и сдержанных людей приобретает совершенно иные оттенки и выходит на новый уровень. Сумбурность, оторванность, несуществующие границы и полный переворот сознания берут верх над всеми условностями и прошлыми приоритетами, мы становимся неконтролируемыми. Нет, это ещё даже не стадия влюблённости, это просто ощущение того, что рядом кто-то такой родной, такой свой. Спустя небольшой промежуток времени ты начинаешь дрожать от её рук, губ, тембра голоса, который меняется на робкий шёпот в моменты, чтобы тебя усмирить или утихомирить, плюёшь на всё то, что было до, и не видишь никаких преград, которые могут стоять на пути и мешать быть вместе. Когда ты с ней, ты закрываешь глаза на мир за окном и полностью растворяешься в её запахе, прикосновениях, но как только она отпускает тебя, и ты снова становишься маленьким человечком в этом огромном мегаполисе, мысли начинают атаковать какие-то совершенно, на первый взгляд, не значительные проблемы, но в то же время их нужно решать, потому как ты зависим от них. Давайте будем принимать реальность и не бежать от неё, отвечать честно: «Почему в современном мире так тяжело быть с человеком, к которому взаимные чувства? Что зачастую мешает, стоит на пути?» Да здесь же всё элементарно просто – деньги. И не нужно сейчас пытаться обойти или увильнуть от этого слова, потому что это так и есть. Нет, я не подразумеваю множество бумажек, от которых не закрывается кошелёк, я лишь хочу сказать, что элементарно нужно сходить в кафе, подарить девушке цветы, купить шоколадку, на какие-то приятные мелочи. Ну это я так, захожу издалека, как говорится. Секс – ещё одна проблема, из которой вытекает целый ряд нюансов, необоснованных обвинений и сравнений. Как по мне, то здесь нет понятия «много» или «мало». Каждый человек устроен иначе, нежели другой, и потребности, предпочтения, как в еде, одежде, так и в сексе у всех отличаются. И это нормально. Нужно просто заранее говорить об этом партнёру и не делать из себя скромника/скромницу, недотрогу и говорить «фу, противный». Да все мы любим, извините за выражение, трахаться. А если ещё и испытываешь чувства к человеку, с которым этим занимаешься, так вообще крышу сносит. Так что по сути и это далеко не проблема для построения отношений. За исключением возможных измен. Знаете, пора бы уже научиться трезво смотреть на мир и вещи, которые с нами происходят, на то, чем мы живем и как. Теперь о терпении, ревности и упрёках. Мы пытаемся подчинить человека, сделать его максимально своим, хотим чувствовать власть над ним, тем самым пренебрегая его свободой и личным пространством. Необоснованные упрёки, нервотрёпка, бесконтрольные выдумки и обвинения, вычитывание и оскорбления – всё это так «нормально» и естественно стало для отношений, что мы сами начинаем уничтожать себя. Всего не объяснить и не понять, но всегда есть и куда более важные факторы, способные разрушить то, что вам так дорого. Родители, семья, болезнь – и не говорите сейчас, что, мол, родителям можно противостоять и т.п. Если ты зависим от них и не являешься достаточно самостоятельным, тогда какие ещё могут быть вопросы? Чтобы добиться своего они могут привести тебе такие доводы и угрозы, что невольно начнёшь сомневаться в своей разумности и адекватности. И самое нецелесообразное – когда человек серьёзно болен (рак, опухоль и прочее), он, как правило, боится об этом рассказывать, держит в себе, на подсознательном уровне спотыкается о свои же косяки и старается оттолкнуть от себя любимого человека. Всё идёт как по сценарию – боязнь, что с тобой будут из жалости, что и вовсе отвернутся, и просто нежелание обременять собой. Мы – идиоты. Вот что я вам скажу. Сложные характеры, вредные привычки, противостояние в отношениях, отсутствие общих интересов – далеко не повод останавливаться и ставить точку. Теперь о стадии помешанности и желании позволить захотеть человеку самому быть с Вами. Мы всегда желаем сделать так, чтобы человек принадлежал только нам, стараемся оградить его от посторонних, их влияния, в голове каждый день рождаются и загораются всё новые и новые идеи о том, как добиться желаемого. Но зачем? Зачем забирать свободу, сковывать, сажать в клетку? Мы должны понимать, что человеку нужно некое личное пространство и как раз таки оно само непосредственно влияет на желание быть с Вами. Читаю сейчас свои же написанные строчки и понимаю, сколькому мне нужно научиться. Самоанализ, прежде всего, но ведь и он особого решения проблем за собой не несёт. Ну а как на счёт самоуважения? Вы уважаете себя? Сохраняете своё собственное «я» в отношениях, или же постоянно прогибаетесь под партнёра, чего взамен не получаете? Ещё один тонкий нюанс даже самых чувственных и до сумасшествия влюблённых пар. По моему мнению, 90% пар – это некий стандарт, где один человек непосредственно главный, а второй пытается ему угодить, ну или же просто стоит по рангу ниже. Здесь чётко выражается тот случай, когда один прогибается под другого в десятки/сотни раз больше и чаще, нежели другой. И это становится нормальным. Как мы поставим себя на начальном этапе отношений, так эта фактурная фигура поведения и предназначения и останется на дальнейших этапах их развития. Знаете, это что-то вроде: «Мы никогда не изменим первого впечатления о себе. То, как подашь себя изначально, навсегда отпечатается в памяти окружающих.» Ту роль, которую мы берём на себя в самом начале отношений, преследует нас постоянно и мы не можем от неё увильнуть. Нужно много усилий, чтобы разбить эту увесистую границу между собой настоящим, тем собой, которым ты себя показал изначально и тем себя, которого хочешь видеть рядом с любимым человеком. Как же всё это сложно. В первую очередь пытаюсь понять себя, разобраться немного в собственной жизни, ошибках и сделать определённые выводы, но, по-видимому, здесь и впрямь не всё так просто. Но самое жуткое знаете что? Громкое и длительное молчание. Молчание всегда ранит сильнее, бьёт тщательнее и убивает наповал. Адское молчание, когда нужно столько всего сказать, когда хочется говорить невпопад, на одном дыхании тысячи слов, путаться, теряться в попытках донести, как сильно любишь. Начиналось всё так складно и по теме, а заканчивается сопельками. Уж извините, но ничего не могу поделать. Да, именно сопливым сценарием заунывной пьесы. Может я сейчас о наболевшем и буду грузить ни в склад ни в лад, и мне, по сути, не нужно верить и оттачивать собственную точку зрения по моему сценарию отношений, но Вы любите, ребят! Чувствуйте, грузитесь, охуевайте, падайте, нойте, беситесь, прожигайте лёгкие, спускайте мозги в унитаз алко-тренингами и знайте, что НИХРЕНА оно не поможет! Проходили уже. Лучше всего нагло идите вперёд, совершенствуйте себя, и мучайтесь. Но не опускайте руки! Ждите. Вдруг ещё всё будет. Будет не с кем-то другим, а с тем человеком, которым бредите уже столько времени! Нет ничего невозможного или нереального. Поверьте, всё может произойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.