Часть 1
3 июля 2016 г. в 12:53
Ключ – в замок – наощупь. Я знаю, она – там, по другую сторону двери, со своим-моим ключом в лакированной сумке.
Всепонимающая.
Всепрощающая.
Тихая-тихая. Ждет уже больше часа: ровно настолько меня задержали поклонники.
Ждет.
Меня.
Сдуреть можно.
Чем я ее заслужил, за что мне воздается?
Перешагиваю порог, как мне кажется, бесшумно; кого я обманываю? Я еле стою на ногах. Сил хватает лишь на то, чтобы скинуть куртку на пол и вышагнуть из кроссовок. Ее мягкое «привет» из коридора остается без внимания. Опять.
Даже в шутку уже не возмущается. Знает, что не до них.
Подходит непозволительно близко. Непозволительно – для остальных, но не для нее. У нее – особый пропуск. Допуск. К телу. Мягкая, утонувшая в моем махровом халате. Обнимает себя за плечи, а в глазах – волнение бьет ключом, скоро выльется наружу неконтролируемым потоком. Ну, все не так плохо, не придумывай.
Бывало хуже.
Кого я обманываю?
Сегодня моя усталость бьет все рекорды, а в голове звенят предупреждающие колокольчики. Ни-ка-ко-го-сек-са. После вывороченного наизнанку сценой меня – в конце тура – никакого секса. Только сон. Любой – потому что здорового не получится, как ни крути.
И если она еще на что-то надеялась десять минут назад, то теперь все понимает. Без слов.
И я ценю это.
– Прости, – будто выплевываю я, машинально, на самом деле ни о чем не сожалея, на самом деле желая лишь коснуться головой подушки, и начинаю медленно заваливаться в сторону ванной.
Кажется, свет в прихожей на секунду гаснет.
Кажется.
Вцепляется в футболку, как в спасательный круг, – вместо укора, удерживает в вертикальном положении. Я ощущаю холодную стену под лопатками, спустя мгновение – ледяные пальчики на влажной, еще не остывшей коже. Меня прошибает, как от удара током, и я невольно дергаюсь, но она не убирает руки. Они подцепляют тонкую ткань и аккуратно стаскивают ее с меня. Медленно. И никакой похоти, представляете?
Нет, вы себе представляете?!
И меня конкретно переклинивает.
Я ведь уже давно не малолетка, чтобы от одного ее присутствия сносило крышу, как от алкоголя покрепче в первый раз. Но все именно так и происходит. Не могу привыкнуть. К этим ее всепрощению и заботе – не могу. И мне интересно:
– Когда тебе надоест?
Ведь ничего не изменится.
Я выдыхаю, словно в каком-то бреду, и закрываю глаза, чтобы не видеть, как она качает головой. Или просто потому, что нещадно болит голова, и смотреть больно.
И светлые кудри, как укоризненные маятники: из стороны – в сторону.
– Дурак...
Каюсь: дурак и есть. Натянуто усмехаюсь. Мне ведь нравится ее присутствие в моей жизни.
Ненавязчивое.
Спасающее и вытаскивающее из этого болота, в котором мы оба погрязли по самую переносицу. А ее тянет вверх – кто? Я – не могу, мне самому нужна помощь, мне одному-то не выбраться, о ней молчу. Если сама, то чокнутая. Если сама, то долго не протянет, она не такая сильная, какой хочет перед всеми казаться. Кому, как не мне, знать.
Ее саму-то так устраивает?
Я, как обычно, забыл поинтересоваться.
И, верите-нет? Мне абсолютно все равно, пока ее руки – на моем теле. Считайте меня скотиной.
Она мягко подталкивает меня в сторону душа, как маленькому, настраивает воду, расстегивает ремень на джинсах. Вновь – без задней мысли, а я просто слишком вымотан морально и физически, чтобы реагировать на ее прикосновения. И она вновь понимает.
Покорно залажу в кабинку, по инерции хватая ее за руку и таща за собой, но она легко выворачивается, пряча грустную улыбку у плеча, и кладет полотенце поближе. И легкий поцелуй в спину, как прощальное напутствие.
Это – забота, слышите?
Обо мне.
С ума сойти.
Уже сошел.
Я остаюсь один под больно бьющими струями воды и не знаю, как нахожу силы на то, чтобы помыться. Мысли роятся в голове, отдаваясь звоном в ушах, но не удается ухватиться ни за единую ниточку. Что дальше – не помню.
Обнаруживаю себя уже в спальне, ничком – на расправленной кровати. В горле першит, виски будто б раздирает кувалдами изнутри. Ощущение такое, словно я бухал трое суток, не просыхая.
Зажмуриваюсь в надежде, что поможет, или что я хотя бы усну.
Никогда так не ошибался.
Черепная коробка все так же разрывается на мелкие кусочки. Слышу шорох, но предпочитаю не двигаться.
– Выпей.
Я разлепляю один глаз и тут же жалею: приглушенный свет царапает зрачок. Ее фигура расплывается, и перед моим носом маячат стакан воды и ее рука с таблеткой. Как она узнала? Как она всегда узнает?
Я мычу что-то нечленораздельное и снова зажмуриваюсь. Это – мое веское «нет», в голове прозвучавшее очень убедительным шепотом.
Нахера мне таблетки, когда есть она.
Она лучше всякого «Нурофена».
Она морфий.
Нехилый такой опиат, от которого одновременно спокойно и срывает голову ко всем чертям. Наркотик и лекарство от всех болезней разом. Два в одном. И я реально ловлю кайф, когда ее ладонь зарывается в мои влажные волосы.
Мое воображение рисует приятные картины, в которых она – главная героиня и сидит не на краю кровати, а на мне. У нее идеальное тело. Она мне безумно нравится – такой. Хрупкой. Произведением искусства, из хрусталя. Сожмешь крепче – сломается, и хочешь – не хочешь, но приходится осторожничать.
На всякий случай.
И я понимаю, что я не смогу соскочить. Не по собственной воле.
И я понимаю, что без нее мне обеспечена ломка.
Эти встречи когда-нибудь доконают обоих, и она, и я прекрасно об этом знаем. Говорить на эту тему хватает смелости только у меня, она, как огня, ее боится. И я утверждаю раз от раза, что кому-то обязательно вся эта волынка осточертеет первым: ставлю пять лет своей жизни на то, что не мне. Морально начал готовиться к этому еще с первой встречи, но я-то знаю, что уже наркоман. Что я уже безнадежен.
И я загнусь без своей дозы.
Ее.
Улетаю куда-то.
Мне бы еще минутку, но с дилерами не торгуются.
Чувствую, как наливаются свинцом и тяжелеют конечности, и еле успеваю протянуть к ней руку, одним движением умоляя лечь рядом. И она покорно гасит свет и переползает через половину кровати, чтобы прижаться к моему многострадальному телу.
И я снова плыву. Меня снова уносит. По волнам.
У меня очень качественная дурь.
У меня очень качественная она.
И до меня внезапно доходит осознание истины, и я готов смеяться от чувства облегчения, как последний психопат. Наркоман. Юродивый. И мне хочется кричать об этом всему миру, чтобы не только мне стало вдруг так легко, как от ЛСД, или героина, или еще пары сотен запрещенных – разом.
Знаете, эта мысль бьет обухом по голове.
Знаете, вероятно, я изменил бы эту гребаную планету, если бы люди только знали...
Знаете, если все, чем вы можете заниматься с женщиной в постели – это секс, то вы нихрена не поняли в этой жизни.
Я вот – понял. Хоть и на четвертом десятке. Хоть и с энной по счету девочкой под боком, от осознания такой простой истины ставшей вдруг какой-то особенной.
Хоть и не говорил об этом ей.
И я устало улыбаюсь, благодарный ей за... всё.
Я обнимаю ее, как в последний раз, и мне словно впрыснули желанную дозу, и сладкий наркотик разносится по крови с бешеной скоростью. Притупляя боль, обостряя рецепторы. И я вновь, как в лихорадке, и мне так хорошо, как я и не мечтал уже сегодня.
– Поль, – пытаюсь я выдавить из себя ее имя, не разлепляя веки, но выходит какой-то страшный хрип, и я тут же замолкаю.
– Спи.
Шепот обжигает и без того пылающую кожу шеи, и это – лучшая в мире пытка.
И я проваливаюсь в бездну, хватаясь остатками сознания за мысль, застрявшую комом в горле. Ее бы кричать до потери голоса, до разрыва связок, до того момента, когда до нее, наконец, дойдет, что все это – не просто так. До того, как она опять закроет за собой дверь, вместо записки оставив на плите нетронутый ею завтрак.
Но вместо этого я тону в непроглядной тьме.
Поль...
Мне не вывезти следующий день без обезболивающего, Поль.
Примечания:
От лица Димы у меня получается всегда что-то крайне странное, простите.
За отзывы-отклики и публичную бету – тазик виртуальных плюшек и огромную охапку любви от вечно-бесконечно благодарного автора :3