Часть 1
3 июля 2016 г., 14:08
За окном мерно шелестит дождь, вплетаясь в звуки пианино.
Та. Та. Та. Та-та-та-ра та-та-та!
Три вниз, четыре вверх, три вниз ― десять аккордов, неизменный ритмический рисунок. И каждый раз новые ноты.
Тонкие белые пальцы, кажется, целую вечность скользят по клавишам, ни разу не повторившись. Ало-рыжие волосы девушки разметались по плечам, глаза будто мечтательно прикрыты, а сама она ― душой и разумом, ― далеко-далеко.
В комнате полумрак и из живых ― лишь пианистка. Существо, развалившееся в кресле, закинув ноги на спинку и свесив голову так, что концы коротких угольно-черных волос касаются пола, "живым" назвать ― язык не повернется. Гончая смерти ― порождение магии некроманта, разумное оружие с внешностью девочки-пацанки лет 15-ти.
Дверь отворяется, и в помещение входит еще одно действующее лицо. Мужчина, удивительно похожий на ту, что наглейшим образом развалилась в кресле, только на вид раза в два старше, и глаза у него не кроваво-красные, а какого-то невозможного синего цвета. А в руках ― три кружки, от которых по всей комнате разносится запах горячего вина и специй.
Фигура на кресле будто на секунду становится нематериальной и единым движением ― как дым, как черная тень, ― скользит к двери, подхватывая свою кружку с ароматным напитком. Двое встречаются взглядом и в глазах ― и в синих, и в алых, ― проскальзывают искры безумия.
Кажется, что-то должно произойти, но проходит секунда, алоглазая тень отстраняется, возвращаясь в свое кресло. Делает глоток, почти обжигая горло и язык. И скалит зубы в хищной ухмылке.
Пианистка отрывается от инструмента, принимая свою кружку, и тепло улыбается мужчине.
Она может показаться лишней здесь, но чуть нервно напряженные тонкие пальцы и странные смешинки в уголках глаз выдают ее с головой. Просто ее безумие ― не темная пелена, а невесомое покрывало, но оттого не менее опасное.
Великая актриса, Леди Тысячи Масок, ― и двое гончих смерти последнего Лорда-Некроманта Англии.
Скоро вернется хозяин замка, и будет разрушен этот зыбкий покой. Вновь зазвучат под древними сводами планы тайных операций и тексты темных заклинаний, вновь Замок будет дышать той Жизнью, что существует, балансируя на грани Смерти и Вечности. Скоро...
Прошлое ― пыль, будущее ― мираж, а они ― здесь и сейчас, ― замерли на краю вечности, наслаждаясь последним покоем. Скоро начнутся исторические события ― может, завтра; может, через неделю, через месяц... Скоро ― но не сейчас.