ID работы: 4534539

can't think straight

Фемслэш
G
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы Кларк знала, что на вечеринке Рейвен будут Финн и Беллами, она бы ни за что не согласилась идти туда. Вечное выяснение отношений, вечное соперничество, вечные попытки присвоить Гриффин себе, как будто она и не человек вовсе, а вещь. Это сильно раздражало блондинку.       Этим вечером она несколько раз сбегала от надоедливых парней, пыталась спрятаться в доме Рейес, но они каждый раз каким-то чудесным образом находили ее и продолжали свой вечный спор в надежде, что Кларк выберет хоть кого-то. Все попытки объяснить, что ни один из них не интересует блондинку, ни к чему не приводили.       Вот и сейчас они нашли ее, прячущейся за широкой спиной Линкольна. Гриффин закатила глаза, когда заметила приближающихся Финна и Беллами. Парни быстро шли с разных сторон, пытаясь обогнать друг друга. В этот момент заиграла лиричная, медленная песня (может, Кристина Перри или что-то такое, Кларк не разбиралась), и Линкольна украла Октавия, прошептав виноватое «прости» в ухо подруге. Блондинка осталась без поддержки. − Милая, не хочешь ли ты потанцевать со мной? – Первым к Гриффин подошел Финн. Кларк думала, что закатить глаза сильнее уже не получится, но она ошибалась. От приторного «милая» ее чуть не вывернуло наизнанку. − С чего это она будет танцевать с тобой? Ты даже не умеешь, только отдавишь ей ноги, − Беллами презрительно усмехнулся, − Малыш, − обратился он уже к девушке и подал руку. В этот момент Гриффин ощутила, как кто-то толкнул ее в плечо. Она обернулась и увидела Лексу Вудс. Они вместе ходили на классы математики и никогда толком не общались (пара совместных обедов в школьной столовой не в счет). − Черт, Кларк, прости, я не хотела. − Да, я согласна потанцевать с тобой, пойдем, − блондинка не дала девушке договорить: схватила ее за руку и потащила как можно дальше от своих мучителей. − Эм, Кларк? – Когда они остановились, темноволосая изогнула бровь и вопросительно наклонила голову. − Черт, это странно, да? Прости, Лекса, и спасибо тебе, просто они меня уже так достали, я не знала, как избавиться от них, если ты не хочешь со мной танцевать, то я… − Я хочу, почему бы и нет, − девушка прервала сумбурную речь Гриффин. Тогда Кларк немного нервно улыбнулась и положила руки на талию Лексы. Руки той невесомо опустились на плечи блондинки. Они стали покачиваться в такт музыке. Кларк почему-то было неловко. − Так что, может, расскажешь, чем же они тебе не угодили? – Прошептала шатенка где-то рядом с ухом блондинки, отчего та покрылась мурашками. Вудс, видимо, заметив реакцию Гриффин, хмыкнула, и Кларк была рада, что девушка не могла видеть ее покрасневшие щеки. С чего вообще блондинка так отреагировала? Ей определенно достаточно пива на сегодня. − Это долгая история, Лекс, −голос Кларк звучал слишком непринужденно, и Вудс снова коротко усмехнулась. − Я никуда не спешу, − это показалось Гриффин весомым аргументом, и тогда она стала рассказывать, как ее достали эти два парня, не упуская ни одной идиотской подробности, а Лекса все время смеялась, выдыхая в шею Кларк, снова вызывая мурашки. Но блондинке нравилось. С каждым новым словом они чувствовали себя увереннее друг с другом, расстояние между ними сокращалось, прикосновения больше не казались неловкими.       Песня закончилась, а Кларк была лишь на середине своего рассказа. Тогда темноволосая предложила переместиться на диван. −… сначала Финн говорит: «Ми-и-лая, давай потанцуем», − Гриффин старательно передразнила парня, а Лекса снова засмеялась, − а потом подходит Беллами, протягивает мне руку и называет меня малышом, меня чуть не вырвало, серьезно. – Кларк забавно сморщила нос. – Ну а дальше ты знаешь. − Да, они действительно придурки, − заключила Вудс и улыбнулась. Кларк раньше не замечала, какая красивая у нее улыбка. Кларк раньше вообще не замечала Лексу. Гриффин еле заметно качнула головой, стараясь избавиться от странных мыслей. − Спасибо еще раз, что спасла меня, но, думаю, скоро они снова начнут надоедать, − блондинка снова вспомнила о тех двух идиотах и осторожно оглянулась вокруг. − Хочешь, уедем? − Хочу. − Вот так просто? Даже не спросишь, куда? – Вудс мягко усмехнулась. − Да, мне без разницы, куда ехать, лишь бы… − Подальше от них? – перебила темноволосая. − Нет, лишь бы с хорошей компанией, − закончила блондинка и еле заметно приподняла уголки губ. Услышав ответ, Лекса на секунду смутилась, но быстро взяла себя в руки. − Тогда жди меня здесь, мне нужно взять рюкзак, он в комнате Рейвен, − не дождавшись ответа, Вудс встала и направилась в сторону лестницы, оставив Кларк на диване. И это было плохой идеей, потому что почти сразу же рядом оказались Финн и Беллами. Блондинка тяжело вздохнула и прикрыла глаза. − Не знал, что ты общаешься с этой лесбиянкой, − Финн с отвращением выплюнул последнее слово. − Что ты вообще в ней нашла? – Вмешался Беллами. − Какая вам, черт возьми, разница? – Гриффин старалась звучать как можно небрежнее и скрыть свое удивление. Что? Лекса лесбиянка? Ей нравятся девушки? − Принцесса, не злись, − Финн попытался взять руку Кларк, но та резко отдернула ее. − Коллинз, твою мать, придумай себе свое прозвище! Только я могу называть ее принцессой! − Рявкнул Блейк так, что блондинка вздрогнула. Вдруг она почувствовала холодные пальцы на своем запястье. Это она. Приятно. − Кларк, ты готова? – Спросила Лекса и очаровательно улыбнулась. Парни уставились на нее в недоумении. − Вот! Видите, − Гриффин обратилась к Финну и Беллами, − просто мое имя, просто, блин, Кларк! У меня есть чертово имя! Меня раздражают ваши идиотские «принцесса», «малыш» и прочее, вы такие кретины. – Блондинка зло выдохнула. − Идем, Лекса, − резко развернувшись и потянув Вудс за руку, Гриффин направилась к выходу. − Красиво так. Люблю звезды. − Кларк, мы больше минуты стоим здесь, и ты все еще держишь меня за руку, может, все-таки уже поедем? − Темноволосая усмехнулась. Гриффин резко отдернула руку и опустила взгляд в землю. − Кларк, − Вудс мягко коснулась подбородка девушки, чтобы та обратила на нее свой взгляд, и снова взяла за руку, − я тоже люблю звезды. – Гриффин робко улыбнулась. Почему ей это так нравится? Лекса улыбнулась в ответ. − Знаете, это очень странно, но я сделаю вид, что ничего не видела, − услышав голос Рейвен, которая стояла на крыльце, девушки отскочили друг от друга. − Заткнись, Рей, − Кларк зло прищурилась, а Рейес заливисто рассмеялась. − Удачи вам, Тала и Лейла*, − брюнетка улыбнулась и зашла обратно в дом. − Ну, что, поехали? – Вудс подошла к черному бьюику, с видом благородного джентльмена открыла пассажирскую дверь и жестом пригласила Кларк сесть. − Так это твоя «Ривьера»*, ши-и-к, всегда любила старые маслкары*, − Гриффин восторженно осмотрела машину и села внутрь. Лекса улыбнулась и последовала ее примеру. Вудс выжала сцепление и включила первую передачу. Машина тронулась. Несколько минут они ехали в тишине. Кларк все еще не знала, куда они едут, но ей было, в общем-то, плевать, пока рядом была эта девушка. Нет, Рейес права, это очень странно. − Лекс, а о чем вообще говорила Рейвен? Что за имена? − Это из фильма «Не могу думать, как все», посмотри его. − Посмотришь со мной? − Если ты хочешь, Кларк.

Неделю спустя

− Не слишком ли рано для поцелуев? Всего второе свидание, – Эбби наблюдала за Кларк и Лексой из окна своего дома. − Они влюблены друг в друга, миссис Гриффин, думаю, самое время, − произнесла стоящая рядом Рейвен. − Разве за неделю можно влюбиться? – Женщина с сомнением посмотрела на брюнетку. − Мне кажется, они влюбились меньше, чем за час, − Рейес усмехнулась, вспомнив момент на крыльце, − не волнуйтесь, Эбби, все будет в порядке, Лекса потрясающая, она не посмеет обидеть Вашу дочь. − Надеюсь. Я уже давно не видела ее такой счастливой. Когда машина наконец отъехала, миссис Гриффин обратилась к девушке: − Ну а мы что будем делать? Рейвен странно улыбнулась. − Не хотите посмотреть один классный фильм?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.