Сошедшие с ума...
3 июля 2016 г. в 13:30
Сегодня будет дождь. Я взглянул на свои ручные часы, которые находились на левом запястье. Почему-то только сейчас я вспомнил, что именно она их мне подарила. Тогда мы ещё были вместе.
Несколько капель дождя упали на мой чёрный костюм. Я побежал к своему дому.
«Успел» — подумал я. Тогда я и подумать не мог, что лучше бы я остался на улице под дождём, чем зашёл в дом.
Зайдя в него, я не стал включать свет. Вечером я включаю только светильники. А раньше в этом доме и уголка без освещения нельзя было найти.
Да и зачем нужен это свет, если свет от уличных фонарей частично освещает гостевой зал. Мне и этого хватит. Я сел на кожаное кресло, откинул голову назад, перед этим, ослабив узел галстука.
— Как прошёл день? — Я резко поднял голову и увидел её силуэт. Она сидела на против меня, в кожаном кресле, а между нами стоял журнальный столик, который мы, кстати, купили вместе.
— Как ты сюда попала?
Она подняла руку, и я увидел, висевшие на колечке ключи.
— Ты забыл, что у меня были ключи… какая оплошность с твоей стороны…
Хоть и освещения в зале не было, но я знал, как она на меня смотрел. Презрение, жалость, ненависть. Я мог разглядеть в чём она. Чёрное облегающие платье, чёрные лакированные туфли… кожаная чёрная куртка… как же без неё…
Она подняла другую руку и разблокировала свой айфон. Кстати, который купил я ей на её день рождения.
Теперь я мог разглядеть её лицо. Красная помада, чёрные глаза… она приготовилась на всё сто.
Она наклонила голову в правый бок и нажала на экран. Около столика, оказывается стояла коробка. На ней начал мигать красный огонёк.
— Угадай, что находится в этой коробке…
Я глотнул. Нога на ноге. Меня начинало бесить её поведение, но в тоже время я начинал бояться эту женщину.
— Как думаешь, что сейчас показывает мой телефон? — Глупый, но в тоже время, пугающий вопрос. — Может там наша последняя совместная фотография…, а может скрин диалога, с твоего телефона… — она играла мной. И я не знал, что от неё можно ожидать. — А может там таймер?
И тут пот просто прошиб меня. В эту минуту я вспомнил наше расставание… я вспомнил её заплаканное лицо… я вспомнил её последние слово… «ненавижу»…
Она заметила, что я о чём-то задумался:
— Я устала… давай поскорее это закончим… — она встала, и я просто вжался в кресло.
— Постой! — Я вскочил, а она удивилась, хотя ожидала этого. — Давай спокойной всё обсудим, прошу… — она усмехнулась.
Она подошла ко мне и схватила за галстук. И поправила его, продолжая держать айфон в руке. Она приложила свои руки на мою грудь и толкнула меня, от чего я опять сел на кресло, точнее плюхнулся в него. Нагнувшись к моему ухо, она произнесла:
— Давай оставим всё это в секрете, дорогой…
Она подняла руку и держала айфон перед моим лицом. В этот момент я понял, что это конец. Я хотел оттолкнуть её и убежать в чёртовой матери отсюда, но я даже пальцем пошевелить не мог. Я даже не мог представить, на что способна женщины. Нажатие на экран, и звук… взрыв!
Мои глаза увеличились в несколько раз, по спине прошли миллионы мурашек, рубашка была уже мокрой от пота, как будто я пробежал 100-метровку.
Взрыв конфетти… и выскочила надпись…
— С годовщиной, дорогой…
Она кинула телефон мне и ушла, стуча каблуком по дорогому паркету. А я смотрел, не отрываясь, на эту чёртову запись «С годовщиной!». В этот момент в груди что-то сжалось, и я начал истерически смеяться. Я сошёл с ума?
Всё что лежало на столике полетело на пол. Я был в ярости. Я ненавидел эту женщину и в тоже время хотел за ней побежать. Что, чёрт возьми, со мной происходит?! А в груди, всё так же продолжало что-то ныть…
Я сел на диван, с которого минуту назад полетели подушки. Схватил голову и заплакал. Боже, когда же я стал таким никчёмным и жалким…
Но мысль о том, что ещё один человек себя так же чувствует, немного успокаивало меня, но то в тоже время и беспокоило…
Примечания:
Я не знаю писать ли проду, так что всё на вас. Как захотите вы)
Так жду комментарии насчёт этой главы. Статус пока напишу "завершен"