ID работы: 4534621

Rain

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сошедшие с ума...

Настройки текста
Сегодня будет дождь. Я взглянул на свои ручные часы, которые находились на левом запястье. Почему-то только сейчас я вспомнил, что именно она их мне подарила. Тогда мы ещё были вместе. Несколько капель дождя упали на мой чёрный костюм. Я побежал к своему дому. «Успел» — подумал я. Тогда я и подумать не мог, что лучше бы я остался на улице под дождём, чем зашёл в дом. Зайдя в него, я не стал включать свет. Вечером я включаю только светильники. А раньше в этом доме и уголка без освещения нельзя было найти. Да и зачем нужен это свет, если свет от уличных фонарей частично освещает гостевой зал. Мне и этого хватит. Я сел на кожаное кресло, откинул голову назад, перед этим, ослабив узел галстука. — Как прошёл день? — Я резко поднял голову и увидел её силуэт. Она сидела на против меня, в кожаном кресле, а между нами стоял журнальный столик, который мы, кстати, купили вместе. — Как ты сюда попала? Она подняла руку, и я увидел, висевшие на колечке ключи. — Ты забыл, что у меня были ключи… какая оплошность с твоей стороны… Хоть и освещения в зале не было, но я знал, как она на меня смотрел. Презрение, жалость, ненависть. Я мог разглядеть в чём она. Чёрное облегающие платье, чёрные лакированные туфли… кожаная чёрная куртка… как же без неё… Она подняла другую руку и разблокировала свой айфон. Кстати, который купил я ей на её день рождения. Теперь я мог разглядеть её лицо. Красная помада, чёрные глаза… она приготовилась на всё сто. Она наклонила голову в правый бок и нажала на экран. Около столика, оказывается стояла коробка. На ней начал мигать красный огонёк. — Угадай, что находится в этой коробке… Я глотнул. Нога на ноге. Меня начинало бесить её поведение, но в тоже время я начинал бояться эту женщину. — Как думаешь, что сейчас показывает мой телефон? — Глупый, но в тоже время, пугающий вопрос. — Может там наша последняя совместная фотография…, а может скрин диалога, с твоего телефона… — она играла мной. И я не знал, что от неё можно ожидать. — А может там таймер? И тут пот просто прошиб меня. В эту минуту я вспомнил наше расставание… я вспомнил её заплаканное лицо… я вспомнил её последние слово… «ненавижу»… Она заметила, что я о чём-то задумался: — Я устала… давай поскорее это закончим… — она встала, и я просто вжался в кресло. — Постой! — Я вскочил, а она удивилась, хотя ожидала этого. — Давай спокойной всё обсудим, прошу… — она усмехнулась. Она подошла ко мне и схватила за галстук. И поправила его, продолжая держать айфон в руке. Она приложила свои руки на мою грудь и толкнула меня, от чего я опять сел на кресло, точнее плюхнулся в него. Нагнувшись к моему ухо, она произнесла: — Давай оставим всё это в секрете, дорогой… Она подняла руку и держала айфон перед моим лицом. В этот момент я понял, что это конец. Я хотел оттолкнуть её и убежать в чёртовой матери отсюда, но я даже пальцем пошевелить не мог. Я даже не мог представить, на что способна женщины. Нажатие на экран, и звук… взрыв! Мои глаза увеличились в несколько раз, по спине прошли миллионы мурашек, рубашка была уже мокрой от пота, как будто я пробежал 100-метровку. Взрыв конфетти… и выскочила надпись… — С годовщиной, дорогой… Она кинула телефон мне и ушла, стуча каблуком по дорогому паркету. А я смотрел, не отрываясь, на эту чёртову запись «С годовщиной!». В этот момент в груди что-то сжалось, и я начал истерически смеяться. Я сошёл с ума? Всё что лежало на столике полетело на пол. Я был в ярости. Я ненавидел эту женщину и в тоже время хотел за ней побежать. Что, чёрт возьми, со мной происходит?! А в груди, всё так же продолжало что-то ныть… Я сел на диван, с которого минуту назад полетели подушки. Схватил голову и заплакал. Боже, когда же я стал таким никчёмным и жалким… Но мысль о том, что ещё один человек себя так же чувствует, немного успокаивало меня, но то в тоже время и беспокоило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.