ID работы: 4534685

Я вместе со мной

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Океан,бушуют волны над песком. Заглушая ветра с солнцем ссоры. И я в прибрежном доме одиноком, Лишь рад подобной непогоде. Я в одиночестве.Я вместе со мной. Настал же наконец покой. Чай,Одеяло,Кресло у окна Подобные минуты я помнил бы всегда. Скоро рассвет, Но выхода как не было, Так и нет*. Зато настал момент В вихре вечной суеты, Когда погас весь свет ночных комет И проснулись наконец мечты. Почему так рад я,что один? И слезы почему из глаз? Как будто вечно хмурый господин Все чувства выплеснул сей раз. Слезы эти не от горя, Не от страданий мне сжимает грудь. Просто я смотрю на все это,понимая, Что травит мир меня...как ртуть. Здесь я могу быть самим собой. Быть,никого при этом не стесняясь. Ведь я один.Лишь океан и небо предо мною. Как награда,подарена судьбою. Всё так безмятежно... Вода песок ласкает нежно... Как вдруг волна становится рогатка И выпрыгивает на берег касатка, Но океан решил забрать ее волнами, А она лишь стонет между скалами И,врываясь челюстью в песок, Ползет она на брег морской. Я удивился не на шутку. Распережевался,честно говоря, Это как животное разумное Умирать готово,в глаза смерти смотря? Но вот одев наспех пальто, Спешу я по песку,мокрому и зыбкому К касатке,что не так давно К пучине моря была близкая. И сел пред ней я на колени. Она дернулась.Песок остался на клыках. Я судорожно опустил ладонь ей на плавник И тут ее глазами был на все взор открыт. но я видел лишь один глаз И,поверьте,увидел много я в тот раз. Тот ее взгляд... Увидел я отчаяние в чистом виде, Словно перед последним вздохом тот солдат Взглянул на мир,но мир так и не видав. С последующей секунды понял, Что мы чуточку похожи. Я также бросил городские ложи. И всплески борзой молодежи. Она смотрела на меня,глубоко дыша, Из глаза покатилася слеза. Я вижу,она не хочет жить В ту минуту домой осмелил поспешить. Придя обратно. Из пазухи достал я нож. Я посмотрев на нее внятно, Решил сперва не так помочь. Из-за всех сил толка ее я в океан У же вода достала хвост, Но тут со стонами она Мордой начинает рыть песок. А взгляд все тот же Покатилась вновь слеза Тогда уж сделал последний выбор я. Замахнув ножом,выбираю цель. Где ее быстрей застанет смерть. решил я бить между головой и телом Проще говоря в шею метил смело. Но стоило посмотреть в глаза, Как слегка дернулась рука. Она зажмурилась,мол:"Давай!" У меня в теле дрожь и решил опять тогда Стаканчик-два стянуть вина. Наконец,когда собрался Глядел на горизонт,не на нее Ножом уже я замахнулся И прошептав:"Ты стала другом мне,прощай." Зажмурившись нанес удар. Она орала,я орал. Я бил,еще-еще Пока бессилие мое Не застала меня-монстра в расплох. И я упал, И сам я будто сдох. Океан,бушуют волны над песком, Заглушая ветра с солнцем ссоры, А я тут друга приобрел, Но и здесь время непогоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.