ID работы: 4534780

Летом о лете

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Летом о лете

Настройки текста
Примечания:
      Жара. Невыносимая, изматывающая, плавящая. Целую неделю. Очередное лето в Хиллвуде «радовало» погодой. Кондиционеры не выдерживали нагрузки и сходили с ума. Люди тоже сходили с ума. В супермаркетах выстраивались очереди за льдом, который таял, на улице так быстро, что покупатели не успевали насладиться его прохладой. В городских бассейнах не было даже свободного сантиметра.       Арнольд лежал на диванчике в своей комнате и старался не шевелиться лишний раз. Ему казалось, что каждое движение плавит его липкое от пота тело. Юноша ощущал, как капли пота одна за другой медленно скатываются по коже. Арнольд прикрыл глаза, чтобы не видеть солнечные лучи, бесцеремонно проникающие сквозь стеклянный купол и накаляющие воздух комнаты. Он представлял, как сейчас прекрасно Джеральду, уехавшему в Канаду к родственникам.       Обычно каждое лето Арнольд с бабушкой, дедушкой и постояльцами ездили на побережье, где спастись от жары было проще, чем в городе. Но в этом году Фил и Пуки укатили по путевке в санаторий «Американская мечта» в Калифорнии, которую выиграли в радио-лотерее. Постояльцы и школьные приятели Арнольда тоже разъехались, и ему казалось, что он остался один на один с хиллвудской жарой и сломанным кондиционером.       От душных мыслей Арнольда отвлек звук подъезжающего автомобиля, сопровождаемый детскими голосами. Это мог быть только Джолли Уолли. Арнольд в одно мгновение вскочил и рванул вниз, забыв о жаре. Он уже предвкушал соблазнительную прохладу шоколадного мороженого. Оказавшись на улице, Арнольд приуныл: у грузовичка выстроилась толпа четвероклашек. Они толкались и галдели, каждый совал деньги продавцу, пытаясь раздобыть заветную порцию мороженого «всего-то» за десять долларов. Да, Джолли Уолли совсем не изменился. Пользуясь ситуацией, он бессовестно «обдирал» своих юных клиентов. Наконец, последний мальчик, схватив мороженое, умчался в тенек, чтобы полакомиться.       Арнольд протянул в окошко фургона десять долларов: - Шоколадное, пожалуйста. - Шоколадного уже нет, - ехидно ответил Джолли. - Осталось только клубничное. - Значит клубничное. - Оно последнее, поэтому на него специальная цена - всего ДВАДЦАТЬ долларов, - нахально проговорил мороженщик. - Чтооо??! – возмутился Арнольд. – Это же грабеж! - Не хочешь - не бери, - хохотнул Джолли, - Желающие и без тебя найдутся. Пожалуй, я сам его съем. А что, могу себе позволить!       Джолли Уолли со злобной улыбкой смотрел на юношу, выжидая реакцию. Арнольд был крайне возмущен такой наглостью, но понимал, что сделать ничего не может. - Хорошо, - покорно процедил Арнольд, протягивая две десятки за мороженое.       Заполучив лакомство, юноша с досадой посмотрел на довольного мороженщика, обмахивающегося полученными купюрами.       Резкий голос, неожиданно раздавшийся за спиной, заставил Арнольда вздрогнуть. - С дороги, Репоголовый! – Хельга грозно приближалась к Джолли Уолли. – Мне клубничное мороженое и поскорее. - Не так быстро, детка, - оскалился продавец, предвкушая свой триумф. - Последнее клубничное я продал за двадцатку вот этому олуху.       Джолли Уолли громко и противно захохотал, показывая пальцем на Арнольда.       Хельга нахмурила брови, а потом бесцеремонно выхватила десять долларов и рук мороженщика и протянула Арнольду: - Твоя сдача, Арнольд. - Ээээ, ты что творишь, хулиганка. Верни мне мои деньги! – завопил Джолли Уолли. - Закрой рот, жулик, иначе я тебе хорошенько врежу, - угрожающе прошипела Хельга, пристально взглянув в глаза мороженщику.       Хельга смотрелась очень худенькой и хрупкой в своем розовом платьице, но ее суровое лицо и сжатые кулаки выглядели достаточно устрашающе для трусоватого Джолли. - Ладно, ладно. Я пошутил, - криво улыбнулся продавец и поспешил в кабину фургончика.       Ощутив себя в безопасности и надавив педаль газа, Джолли громко крикнул: - Счастливо оставаться, придурки! - Вот урод, - вздохнула Хельга, помахав кулаком вслед удаляющемуся фургону Джолли Уолли. - Да уж…- согласился Арнольд и, улыбнувшись, сказал: - Спасибо, Хельга. - Пожалуйста… - вздохнула она, с грустью посмотрев на клубничное мороженое в руках юноши.       Она уже собиралась уходить, когда Арнольд поймал ее руку. - Подожди, Хельга. - Что еще, Репоголовый? - устало выдохнула она. При этом ее сердце бешено заколотилось. - Возьми мое мороженое. - Но как же ты? – растерянно спросила девушка. - Я не очень люблю клубничное, - широко улыбнулся Арнольд. - Ну да! Настолько, что чуть было не потратил на него двадцать долларов, - усмехнулась Хельга. - Минутное помутнение разума, жара все-таки, - смущаясь, поспешил оправдаться юноша. – Бери, пока оно не растаяло. - Хорошо. Спасибо, Репо…Арнольд. - Хельга, почему вы не поехали на Побережье в этом году? - Ох, - выдохнула Хельга, присаживаясь на горячие ступеньки крыльца Сансет-Армз, - родители с сестрой потащились на какой-то музыкальный фестиваль в Европу, а я не захотела. А ты почему торчишь в Хиллвуде?       Арнольд сел рядом с ней. - Бабушки и дедушка уехали вдвоем в санаторий по путевке. Им в этом году повезло, и они отдыхают от меня, - печально улыбнулся Арнольд. - Все постояльцы разъехались на лето. Джеральд в Канаде, остальных ребят тоже не видно...       Хельга, слушая, ела мороженое, которое уже начинало таять. Арнольд взглянул на рот девушки и залип. Перепачканные розовым, девичьи губы нежно касались мороженго. Периодически Хельга слизывала, сладкие капельки с уголков рта и над верхней губой. Арнольд смотрел, не отрываясь и, казалось, что все прочее перестало для него существовать.       Спустя минуту Хельга заметила, что Арнольд с открытым ртом смотрит на ее губы. “О Боже, я, наверное, ем как свинья,” - в панике подумала девушка и быстро вытерла рот тыльной стороной ладони, прерывая магию момента недовольным возгласом: - Чего уставился, Репоголовый!       Но Арнольд молчал, продолжая смотреть на ее губы. Он словно находился в состоянии оцепенения: не мог пошевелиться и не мог отвести взгляд. Ему безмерно хотелось поцеловать девушку, чтобы ощутить прохладу и тепло ее губ...и вкус клубники. - Креветка, очнись! Может, у тебя тепловой удар? - Хельга безуспешно пыталась достучаться до его сознания, все больше и больше нервничая.       Бесполезно. Тогда девушка вскочила и уже хотела бежать отсюда, не оглядываясь, но Арнольд не позволил. Он резко поднялся и, схватив Хельгу за талию, развернул к себе. То что произошло дальше, совершенно ошеломило ее. Юноша нежно, но настойчиво приник своими губами к ее, заставляя девушку трепетать. Арнольд чувствовал освежающую прохладу с клубничным вкусом. По ощущениям это было гораздо приятнее, чем он только что представлял себе. А дальше стало еще лучше. Хельга ответила на поцелуй, который плавно перешел в более глубокий и чувственный. Их языки переплетались, а тела прижимались все теснее. Из вафельного рожка, зажатого в руке девушки, мороженое розовыми тягучими каплями падало на раскаленные ступени, медленно растекаясь. Неизвестно, сколько бы еще простояла эта парочка, сладко целуясь, но свежий ветер с океана принес спасительную прохладу в виде дождя. Нет, ливня. Спустя мгновенье Хельга и Арнольд стояли на крыльце абсолютно мокрые и растерянные, глупо улыбаясь друг другу и краснея. Потом Арнольд решительно взял девушку за руку и потянул за собой в пансион. Тяжелая зеленая дверь с грохотом закрылась, скрывая за собой эту новоявленную пару. Долгожданный дождь еще долго продолжал падать на Хиллвуд мощными потоками, смывая всю пыль и грязь с фасадов домов, деревьев и асфальта, принося запах свежей листвы и океана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.