ID работы: 4534895

Ты доверишься мне?

Слэш
R
Завершён
256
автор
in my galaxies бета
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 21 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 10. Хочу видеть

Настройки текста

POV Юнги

Почему мои ноги несут меня туда, где находится этот парень? «Приходи в мой класс на фестивале, у нас будет классное кафе с дворецкими!» — воодушевленно сказал Чимин, когда заходил в радиобудку и забирал мой диск. И вот, я стою здесь. Вдруг появился Чонгук, который направлялся туда. И вот, я уже сижу с ним за одним столом. Чимин в форме дворецкого появился перед моим взором, и цвет его волос приковали мое внимание — они снова были черными. Внутри я довольно улыбнулся. Чонгук, сидевший напротив меня, моментально переменился, когда подошла девушка. Какой занимательный парнишка. — Чонгук, ты крут! В груди что-то ёкнуло. Да не такой уж он и крутой. Молодых людей нашего круга так уж воспитывают: всегда будь вежлив и внимателен к людям. Как жаль, что сын моих родителей таким не вышел, по словам отца. Чонгук предложил нам пойти к призракам, но этих созданий я даже видеть не хочу, несмотря на то, что это переодетые люди. Я позвал Чимина к Киму, и мы подошли к одной из палаток, которые размещались на улице. — Ребята, вы вовремя пришли, я как раз закончил, — Сокджин в белом фартуке поставил на стол поднос с паровыми булочками, от которых доносился приятный запах. У Чимина разбегались глаза от такого количества выпечки. Я еле сдерживал смех. Пак, заплетая за обе щеки, хватал подряд булочки, которые попадались ему на глаза. — Ф-фто? — спросил Чимин, когда я все-таки засмеялся. — Ничего, — ответил я и продолжил наблюдать за этим парнем, так как это было весело. — Кстати, хён, — заговорил брюнет, — а что сделал ваш класс? — Наш? Мои одноклассницы купили карты и магические шары и возмутили себя гадалками. — Вау, я хочу сходить, — Чимин облизал пальцы. — Покажешь? Наш класс завесили темными занавесками, делая при этом небольшие комнатки для каждой гадалки. Здесь девушка, одетая в черное платье с накидкой на голове, сидела за столом, на котором стоял белый шар. — Юнги, ты должен попробовать! — Чимин не унимался. — Все эти гадалки вруньи. — Просто послушай, что она тебе скажет, — он все-таки запихнул меня к одной из них, а сам пошел к другой. Знакомое лицо с несколькими слоями макияжа заговорило: — Я знала, что ты придешь ко мне, присаживайся. Немного постояв, я все-таки сел. Одноклассница попросила меня выбрать карты и развернула их: — Что я вижу! Тебя зовут Юнги? — Не смешно. Ты и так знаешь мое имя. — Ладно, ладно. Так, — она стала разглядывать карты, — тебе предстоит выбор. Один мужчина захочет тебя переубедить, но ты не послушаешь его, и это приведет тебя к большой ссоре с ним. — Это какие-то глупости, — я собирался встать. — Ты не хочешь дослушать до конца? Тебе выпали достаточно интересные карты. — Ну и? — Они показывают: то, что ты считал потерявшим, вернулось к тебе, но ты даже не догадываешься об этом. — То, что я однажды потерял, уже никогда не вернется ко мне, — я встал из-за стола и пошел к выходу. Я стал ждать Чимина, и когда тот вышел… Его глаза были обеспокоенными. — Что тебе сказала гадалка? — поинтересовался я. Парень взглянул на меня и быстро посмотрел в сторону: — Ничего такого. Юнги, я пойду. Мне надо готовиться к выступлению. И он убежал. Чимин, я же вижу, что это не так. Этот взгляд, заполненный страхом, я всегда смогу прочесть, потому что деревенские ребята смотрели на меня точно также.

***

Я подошел к сцене, на которой вот-вот должны были выступать наши ученики. — Юнги! — махнул мне Намджун. — Я занял для тебя место. Сев на стул рядом с парнем, я стал ждать выступление танцевального кружка. Наконец, я увидел, как вышло несколько ребят на сцену, включая Хосока и Чимина. Я услышал музыку… свою музыку. Эту картину я запомнил навсегда: впервые кто-то танцевал под мой трек на сцене. Новое чувство посетило меня. Я и не заметил, как весь танец следил за брюнетом. Все его синхронные движения были ритмичными и плавными одновременно. И сейчас глаза Чимина были не охвачены страхом — он смотрел на зрителей самоуверенным взглядом, при этом игриво улыбаясь. Я обратил внимание на черные штаны парня, которые были обтягивающими. В магазине что, других не нашлось? Они обхватывали его накаченные икры, а когда он повернулся к зрителям спиной, то я заметил, как сильно они обтягивали ягодицы… О чем я только думаю? — Юнги, что с тобой? — спросил Намджун. Я опешил: — А что со мной? — Ты только что сделал так, — Ким закрыл глаза и повертел головой из стороны в сторону. — Тебе показалось, — я посмотрел на него пронзительным взглядом. — Ага, — Намджун немного усмехнулся. Достал. Я продолжил смотреть на сцену, не обращая внимание на Кима. Выступление учеников закончилось, и я уже подумывал свалить домой, как Чимин догнал меня. — Хён, спасибо за музыку, — Пак протянул мне диск. — Ребятам очень понравился твой трек. Не скрывая довольной улыбки, я ответил: — Не за что. — Ты останешься на фейерверк? — Думаю, что нет. — Вот как, — Чимин поджал губы. Я заметил, как он стал тревожно смотреть на толпу, которая окружала нас. Сейчас у него был точно такой же беспомощный вид, как в Эверленде. — Иди за мной, — сказал я.

***

— Вау-у! Как же красиво! — Чимин прилип к панорамному окну в студсовете нашего корпуса. Фейерверк уже начался, и парень восхищенно смотрел на него. — У вас здесь здорово, Юнги! Немного помолчав, я спросил: — Ты боишься толпы? Брюнет удивительно взглянул на меня и ответил: — Да… Не могу находиться один в окружении большого количества людей, но если рядом знакомый человек, то толпа не пугает меня. Так вот почему он так себя вел в парке. Я решил еще узнать, что интересовало меня: — Что тебе сказала гадалка? Карие глаза парня немного расширились, и он растерянно сказал: — Всякие глупости. Не смотри на меня так напугано. Я схватил его и повалил на диван, прижимая его руками. В полутемной комнате, которая освещалась фейерверком, повисла тишина. Брюнет непонимающе смотрел на меня, а я навис над ним и спросил: — Ты боишься меня? Пак сначала не понял, что я сказал, но затем посмотрел в мои глаза уверенно и твердо: — Нет. Я не боюсь тебя. Я отпустил его и вышел из кабинета. Почему? Почему они так похожи? Неужели жизнь решила посмеяться надо мной? Чимин всем своим видом напоминает мне Плаксина. Если Пак весел и улыбчивый, то мне радостно за ним наблюдать. Но если он будет также говорить и поступать… Я не боюсь тебя. То я не выдержу этого. Снаружи небольшие огоньки тянулись к небу и разбивались об него яркими осколками, а внутри меня воспоминания раскалывались на острые обломки, которые вонзались в мое сердце, оставляя после себя пронзительную боль.

***

На следующий день Намджун застал меня в студсовете: — Юнги, ты случайно ничего не говорил Чимину? — Ты про что? — Я сейчас застал этого парня под дверью кабинета. Чимин принес документы из своего корпуса, но увидев меня, отдал их и убежал, — Намджун кинул бумаги на стол. Он пришел сюда и не зашел? Неужели все-таки боится? — Что между вами происходит? — спросил Намджун. Про того мальчика я никому не рассказывал, включая и Кима. Да и зачем. Что я могу получить от людей, когда они услышат мою историю? Сочувствие? Оно мне было не нужно. Никто не сможет стереть мои воспоминания. Но этот Пак Чимин… Ну, раз пришел, так и заходить надо. Провожаемый непонимающим взглядом Намджуна, я вышел из студсовета и направился к корпусу В. — Тэхен, где Чимин? — спросил я, стоя в дверном проеме их студсовета. — Чимин? — тот оторвался от чтения. — Он же к вам пошел и еще не возвращался. — Передай ему, что я заходил и хотел видеть. Я вышел из корпуса и уже находился на тропинке школьного сада, объединявшая два здания, как знакомый голос застал меня: — Юнги! Брюнет подбежал ко мне, запыхавшись, и спросил: — Ты хотел видеть меня? — Пак Чимин! — я указал пальцем на него. — Двери нашего студсовета для тебя всегда открыты, поэтому можешь спокойно заходить к нам. Парень удивленно хлопал ресницами, а затем заулыбался: — Хорошо! Я не хочу, чтобы ты смотрел на меня своими пугливыми глазами со стороны. Если сказал, что не боишься меня, так будет добр, поступай, как сказал. Возможно, потом ты будешь причинять мне боль, напоминая того мальчика, но уж лучше находись рядом, чтобы я мог видеть твою улыбку. Только, пожалуйста, не плачь, иначе я не смогу стерпеть этого.

***

POV Чимин

Я наблюдал за девушкой, которая водила руками по белому шару и внимательно его изучала. — Ты что-нибудь видишь? — опираясь на стол, спросил я. — Да… Это означает только одно… — она взглянула на меня. — Тебе придется нелегко. Я вижу твои страдания и мучения. — Что?! — я возмутился. — Ты видишь только это? Она облокотилась на спинку стула, опустив глаза: — Нет, есть еще кое-что… — Не томи, говори. — Я увидела кладбище. Там, склонившись к одной из открытых могил, плакали мужчина и женщина… В гробу лежал мальчик. Мой разум немного затемнился. Мальчик и кладбище? А еще ее слова про страдания и мучения… — Сколько лет мальчику? — Точно не знаю, где-то шесть-одиннадцать. Я задержал дыхание — моему брату было десять. Я соскочил со стула и выбежал из кабинета. Зачем я вообще пришел сюда? Смутные мысли одолевали меня. Может Юнги прав в том, что все эти гадалки вруньи? «Это обман. Это все обман» — твердил я. Музыка заиграла, и я отдался танцу. Вложив все свои старания и чувства, я забыл про слова гадалки, но когда Юнги снова спросил меня об этом, я снова вспомнил их. «Кладбище и мальчик». Мне страшно. Неожиданно парень повалил меня, нависая сверху: — Ты боишься меня? Что? Почему он это спрашивает? Я ответил, а Юнги ушел. Присев на диван, я приложил руку к сердцу. Он же не заметил? Юнги же не услышал мое сердце, которое так громко колотилось? Что со мной? Раньше сердце никогда так не стучало. Куда Мин ушел? В груди что-то сильно сжалось.

***

Я стоял возле студсовета и не решался зайти. Юнги там? Сердце быстро забилось. Да что со мной? Намджун увидел меня: — Чимин, привет. Чего встал? Быстро впихнув ему бумаги, я выбежал из корпуса и побежал к своему. Зайдя в туалет, я включил кран и начал умываться. Холодная вода не помогла остудить мое разгоряченное лицо, но мысли немного пришли в порядок. Мне нравится Юнги? Как такое возможно? Мне понравился парень, который сначала не замечал меня, а потом стал внимателен ко мне? Это какой-то бред. Выключив кран, я пошел в студсовет. — Чимин, тебя искал Юнги, — сообщил Тэхен. — Он заходил сюда? — Да, и только что вышел. Я снова побежал из одного корпуса в другой, но заходить туда не пришлось. Юнги пригласил меня в свой студсовет. Постепенная радость охватила меня. Я был счастлив, но понял этого не сразу. Один будничный день сменялся другим. Но теперь, вместо сплошных скучных уроков и постоянных тренировок в кружке, я стал приходить к ребятам в корпус А. Двое из них дружелюбно приняли меня: Сокджин всегда угощал печеньем, а Намджун помогал писать сочинения, которые так трудно мне поддавались. Вот только Чонгук, который сначала улыбался мне, постепенно прекратил это делать и стал обращаться ко мне неформально. Как-то Намджун сказал: «Не обращай внимание на этого мелкого, он всегда так ведет себя с хёнами». Юнги подшучивал надо мной, но в его остротах я ничуть не чувствовал злого умысла. Я узнал, что отец Мина владеет гостиницей, той самой, возле которой я увидел его с девушкой. Мне стало интересно за ним следить: он часто пропадал в радиобудке, но и в студсовет заходил. Я заметил, что Юнги любит поспать, но в последнее время я все реже застаю его спящим. Мин давал мне слушать свою музыку и рассказывал занимательные истории. Этот человек открылся совершенно с другой стороны для меня. Но мое сердце так и не успокоилось, оно все также стучало, когда Юнги улыбался и обращался ко мне. Мне нужно разобраться в своих чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.