ID работы: 4534900

Синапсы. Сезон 2

Гет
R
Завершён
92
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ты не заметишь, что я другая.

Настройки текста
Проникнуть в Старк Индастриз — пффф, как нефиг делать! Украсть недоделанного робота? Да не вопрос. Попросить помочь Мэдрокса — бесценно. Единственный, кому Эрика согласилась сделать поблажку, был Джим. Они об этом говорили вместе с Хэнком, и именно Зверь сумел уговорить строптивую программу дать Джиму индульгенцию. И надо было видеть лицо Множителя, когда вся троица пришла к нему: злые друг на друга, как селитра и серный порошок Зверь и Питер, и Хейли, явно находившаяся не в себе. — И теперь у нас всё время шесть часов, и всё время пора пить чай? — Мэдрокс уселся в кресло, явно упёртое им из гостиной, заложил руки за голову, и сладко потянулся. Затем протянул руку, цапнул со стола початую пачку чипсов, и закинул один в рот. — Ты, клоун, единственный, кто нам может действительно помочь, — с толикой отвращения на лице проговорила Эрика. — Я ведь и обидеться могу, — выпятил губу Джим, словно ребёнок, которому отказали в покупке шоколадки. — Это не Хейли говорит, — поспешил объяснить Хэнк. Чем дальше он рассказывал, тем выше поднимались брови у Джима. К концу повествования, Множитель встал, обошел подругу вокруг. — То есть, ты, подруга, теперь — Жёсткий Диск? И как оно? — обратил свой взгляд Мэдрокс на Питера. Спидстер сперва не врубился, и Джим ухмыльнулся: — две в одной — заметно, или…?       Ртуть закатил глаза. Хейли тоже. Зверь предпочёл на пошлые шутки не реагировать: — Слушай, по какой-то причине, программа самостоятельно дала доступ ещё и тебе, хотя это за гранью разумного, на мой взгляд. А поскольку ты без мыла в любую дырку влезешь, да к тому же работал на Старка под прикрытием, то видимо, тебе нам и помогать. — Не-а, — Джим даже хохотнул, — ребят, это всё без меня. — Он поднял руки в жесте «я сдаюсь». — вы, конечно, люди хорошие, но я как-то подзадолбался за этот год. Мне бы до Рождества дожить. — Оно уже послезавтра, — бесцветным голосом напомнила Эрика. — Помолчи, ватрушка, — отмахнулся Джим, — если ты научишься чувствовать, как человек, я с удовольствием тебя выпорю. — Вторым будешь, — хмуро ответил Питер, отрешённо глядя в окно. — Есть мысль, — Мэдрокс дернул головой, призывая Питера отойти с ним в сторонку. Спидстер недоверчиво покосился на Зверя, перевёл взгляд на скучающее лицо девушки, которую сейчас явно поглотила программа, и кивнул в ответ. Парни вымелись за дверь, оставив Зверя с Хейли наедине. — Хэнк, она меня заколебала знаешь, как? — Хейли заговорила своим обычным голосом, в котором послышались жалобные нотки. — Она мне думать не даёт, спать не даёт. Всё контролирует, так достало…       Зверь протянул Хейли руку, а девушка вдруг порывисто обняла учёного, практически, повиснув на нём. — Мы сделаем, как она просит, и она уйдёт, — он успокаивающе погладил девушку по волосам, позволив себе легко чмокнуть её в макушку. — Она только при тебе меня отпускает. Господи, хоть бы они подольше там шептались… — пробормотала Хейли куда-то Хэнку в рубашку. — Эрика доверяет мне, так как я изначально внесён в протокол защиты информации. Хочешь, останься сегодня спать в моей комнате? Понимаю, как это звучит, но для тебя это было бы выходом, если при Питере она… — Она без конца ковыряется в моих мозгах, в моей памяти. Я то и дело вспоминаю какие-то мелочи, разную хрень, и путаюсь из-за этого в воспоминаниях. Это сегодня я положила десятку в книгу на чёрный день, или это было три года назад? Я даже этого не помню, она всё перелопатила. Ей интересна каждая подробность, будто она пытается понять, что такое — быть мной. — Говард, конечно, подложил тебе свинью. Но я тебе помогу, чем смогу… — Я не могу спать в твоей комнате, — закончила Хейли, извиняющимся взглядом касаясь лица Хэнка. Зверь печально вздохнул, и положил подбородок Хейли на макушку. — Я хочу, чтобы ты была со мной. Девушка только сильнее зарылась носом в его рубашку, стараясь спрятать красное лицо. И вот что теперь делать? «А это было бы рационально, хотя бы с точки зрения вашей с ним физиологии», — встряла в её мысли Эрика. «Что? Быть с Хэнком, а не с Питером?» «Ну да. У вас идёт химическое взаимодействие, согласись, это не просто так. А спидстер, обладая мощной регенерацией, в свои 22 выглядит на 16, и так будет очень долго. Он ведь способен прожить несколько сотен лет, не старея. А ты сморщишься, как сушеная кочерыжка уже через сорок. И станешь ему не нужна», — безжалостно ответила программа. — «Генри МакКой — лучший для тебя вариант. Его мутация является подконтрольной тебе, и вы будете соответствовать возрастам друг друга». «Ты можешь хоть один день не говорить со мной?! Какое тебе дело?!» Хейли задрожала. Как бы там ни было, но в словах Эрики было много правды. А сама девушка об этой стороне отношений с Питером вообще не задумывалась. Осознание пришло, как удар молнией: мгновенно, и ужасно болезненно. — Хейли? Ты дрожишь, — Хэнк чуть крепче сжал её в своих объятиях, и тут распахнулась дверь. — Да какого ж хрена? — устало проговорил Максимофф, с раздражением глядя на Зверя.

***

— Что ты хотел? Почему нельзя это обсудить всем вместе? — нетерпеливо гарцевал на месте Максимофф. — Потому что эта программа слышать не должна нашей беседы. Значит так. Сегодня собираем тусовку перед Рождеством. Народ потянется, я гарантирую. И Хейли надо напоить. — Это ещё на кой-ляд? — Алкоголь развязывает язык и снимает тормоза. — Ты думаешь, это подействует и на Эрику? — поразился Питер, — она ж не человек! Набор ноликов и единичек, даже тела у неё нет! — Тело у неё, как раз, есть, и принадлежит оно моей подруге. — И чего ты хочешь этим добиться? Ну будет пьяная Хейли сидеть и хихикать, а потом уснёт на диване. Ты её не знаешь, что ли? Мэдрокс усмехнулся. — Похоже, это ты её не знаешь. — Блин, ну, а в итоге — зачем это нужно-то? — Мы должны сами поставить Эрике условия. А для этого нам надо найти её слабое место. — Ты предлагаешь споить программу. Ты либо идиот, либо гений, я не определился. — Я как шампунь, два в одном, — Мэдрокс сверкнул зубами. — Поэтому жив до сих пор. — Стой. А где возьмём бухло? А профессор? Он не одобрит, стопудов. — Мммм… да, с этим надо подойти к Зверю. Он знает, как заставить Чарльза уехать куда-нибудь. А насчёт бухла я разберусь. — Значит, надо и Зверя вытащить на разговор, а останусь с Хейли, — Максимофф толкнул дверь. Посреди комнаты МакКой крепко обнимал спрятавшую лицо у него на груди девушку; Питер мгновенно вскипел. — Да какого ж хрена? Зверь только успел поднять голову, как Хейли повернулась, и Питер остановился. У неё были красные глаза, а на светлой рубашке Хэнка отпечатались мокрые пятна и чёрные полоски от туши с ресниц Хейли. На неё слишком много всего свалилось. Неподъёмная ноша для девчонки, пускай и так отчаянно царапающейся. Питер это понимал, но не хотел на эту тему долго думать, пока не увидел истинное лицо Хейли: вот такое, заплаканное, с красным носом и размазанной тушью, с закушенной до синяка нижней губой.       Хэнк неохотно выпустил Хейли, позволив Ртути обнять её. Он тут же зашептал на ухо что-то успокаивающее, заправил ей за ухо встопорщившиеся волосы. И это выглядело так привычно, ведь Питер имел на это право. Хейли кивала в ответ на его слова, шмыгая носом, осторожно вытирала пальчиками размазанный макияж и поправляла воротник его серебристой куртки. Мэдрокс хлопнул Хэнка по плечу: — Слушай, кстати, раз ты тут. У меня колонки полетели. Посмотришь? По-моему, отпаялся штуцер. — А? Отпаялся? — рассеянно переспросил Зверь, даже не понимая, о чём идёт речь. — Вон, смотри, — Джим настойчиво пихнул Хэнка в сторону стола, где стояла старенькая аудиосистема. В этот момент Хейли подняла голову и взглянула мимо Питера прямо на Зверя.       Он видел, как неуловимо быстро изменилось её лицо: пропали эмоции, расправилась грустная морщинка между бровями, и зрачки мгновенно расширились до черных омутов. Из её лица исчезло человеческое, но губы тронула странная улыбка, адресованная только Хэнку. Для Эрики он был важнее всех мутантов в этом институте, вместе взятых, и она цеплялась за Зверя, как могла.       Вдруг подумалось, что если бы Эрика могла влезть в голову не к Хейли, а к Хэнку, это было бы для неё идеально. Для неё, и для грёбанного Говарда Старка, которого положено поминать либо добрым словом, либо не вспоминать вообще. Но которого хотелось материть и проклинать.       Питер взял Хейли за руку, не заметив пока изменений, и, кивнув оставшимся, вывел её из комнаты Джима.       Однако, ему оказалось достаточно одного миимолётного взгляда, чтобы понять, кто находится рядом. — Ты всё наглее и наглее, — фыркнул Максимофф, отворачиваясь от ставших неприятными чёрных глаз безо всякого выражения. — Теперь ты её подминаешь независимо от ситуации, да? — Мне нужен временный контроль над телом, мистер Максимофф, — бесцветно ответила программа, — иначе я не смогу завершить протокол. И как бы я тогда передвигалась? — Никак, — ответил Питер, и совершенно без жалости схватил девушку и промчался с ней по коридорам куда-то на улицу. Но уже у самого люка в подвал, Питер вдруг отпустил её, и грохнулся на землю, выгнувшись в судороге.       Эрика не стала долго разглядывать последствия сильного удара током, она присела рядом, схватила Питера за глотку и ещё раз дала разряд. Спидстер снова дёрнулся и отключился. «Какого хрена ты делаешь, тварь?!» — Хейли билась как загнанная в сеть рыбка, не в силах получить контроль над своим собственным телом. «Активирую протокол безопасности», — коротко ответила ей Эрика, и, развернувшись, быстро пошла обратно в особняк, оставив бесчувственное тело Питера валяться на траве. «Не вздумай! Он нам нужен! Без него мы не проникнем в Старк Индастриз!» — Хейли пыталась подобрать нужные слова, но упрямая программа вела её тело в лабораторию, где стоял компьютер Хэнка — самый мощный в школе. «У меня есть алгоритм действий. Питер Максимофф должен быть изолирован за нарушение протокола безопасности. Ори, не ори, девочка, я всё равно это сделаю».       Дверь в лабораторию замаячила в конце коридора. Хейли едва могла пошевелить мизинцем, и хотелось кричать, бить себя по щекам, только чтобы вернуть себе своё тело… Но проклятая Эрика уже научилась перешибать собственные импульсы Хейли, чтобы получать контроль тогда, когда ей это нужно.       Двери лифта, мимо которого проходила Хейли, раскрылись, и из них высыпали школьники. На секунду её объяла толпа детей и подростков, гомонящих, хохочущих, ссорящихся и пахнущих имбирным печеньем из столовой. А затем её деликатно, но крепко обняли мужские руки прямо перед самой дверью. — Хелл! — Нарочито обрадовался Мэдрокс, — Куда вы так быстро свалили-то? А как же предпраздничная тусня? — М? — вяло отреагировала девушка. Эрика несколько зависла из-за незапланированного происшествия. — Пойдём-пойдём, — развернул её Джим, всё так же приобнимая, но не давая вывернуться, — Я всё разрулю. Профессор сегодня уедет, и всё будет чик-брык. Позовём Тони? — Мне надо в лабораторию. — Никуда тебе не надо, у нас есть дела, — Мэдрокс перебил Эрику, — если твоя электронная подруга хочет закончить свой квест пораньше, то нам надо отвлечь Старка, а лучшего предлога, чем тусовка — не найти. Магме он нравится, как насчёт забиться на двадцатку, что она его завалит ещё до полуночи? «Что он несёт? У него когда-нибудь рот закрывается?» — недовольно заискрила в мозгах Эрика. «Он, вообще-то, дело говорит, — резонно ответила Хейли, чувствуя, как сильно она любит своего непутёвого бро, — если сумеем заманить сюда Старка, то провернём всё ещё до Нового года». Эрика замолчала, словно задумалась. «Ладно, — неохотно согласилась она, — успею активировать протокол до завершения операции». — и программа ушла в спящий режим, предоставив Хейли, наконец, свободу.       Джим продолжал трещать, уводя Хейли от лаборатории. Девушка едва успела глянуть в окно второго этажа, мимо которого они проходили, но заметить успела: бесчувственного Питера утаскивали с газона ещё две копии Мэдрокса. Хейли бросила взгляд на идущего рядом Множителя. Тот на мгновение запнулся, заметив её сузившиеся зрачки. Девушка коротко подмигнула другу, и тот едва заметно выдохнул. Этот молчаливый двухсекундный диалог был примером того, насколько Хелл и Мэд хорошо понимают друг друга. «Это уже ты?» «Это я» «Слава Богу. Продолжу пиздеть, чтобы эта крыса электронная не проснулась». — А где возьмём выпивку? — поинтересовалась Хейли, просто чтобы поддержать разговор. Пока его тема не представляет интереса для программы, она будет находиться в спящем режиме. — А вот с этим я хочу попросить помочь тебя. Надо кое-где свет вырубить, — ухмыльнулся Множитель. У ворот их ждал мотоцикл, на вид — один из тех, которые стояли в гараже при ангаре. Давно Хейли не ездила на мотоцикле, кажется, в последний раз — когда они с Мэдроксом «одолжили» один на парковке. Мотор взревел, и два колеса помчали Хелл и Мэда в сторону города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.