ID работы: 4534924

Нити судеб

Гет
PG-13
Заморожен
22
Kateline Fly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. "Новый дом."

Настройки текста
Это выглядело завораживающе. В стене кухни словно появился какой-то прорез — будто Кристиан взял нож и провёл им по ней, но вместо порванных обоев появился переход. Никогда ещё я такого не видела. Отец шагнул к переходу: — Нам пора, Клара. Я кивнула и посмотрела на маму. У неё глаза были на мокром месте — она всё никак не могла перестать плакать. Подбежав к ней, я обняла её со всей безмерной любовью, которая только хранилась во мне. Еле сдерживая слёзы, мама поцеловала меня в лоб и сказала, что нам скорее нужно идти. Отец сделал шаг назад, явно пропуская меня первой. Я встала перед «разрезом в стене». Всего один шаг, и я окажусь совершенно в другом мире. Что меня там ждёт? Такой ли он, каким я его себе представляю? Обернувшись, я ещё раз взглянула на маму. Она кивнула и слабо улыбнулась, словно придавая мне сил и уверенности. Я развернулась обратно к переходу и, сделав глубокий выдох, шагнула в него. Лёгкий ветерок коснулся моей кожи, и я открыла глаза. Моему удивлению не была ни конца, ни края! Я стояла перед огромным трёхэтажным замком из кирпича, цвета кофе с молоком, забор был тёмно-шоколадным, а на воротах красовались стальные позолоченные розы. — Нравится? — улыбаясь, спросил меня отец. — Честно говоря, да. — Клара, мне нужно тебе кое-что сказать, — я обернулась, с интересом смотря на него. Отец сделал глубокий и тяжёлый вдох: — В этом доме моя жена и мой сын знают, что ты из рода Эсли. Но, прошу тебя, для остальных ты - Клара Тайнер. — Почему? И, я правильно понимаю, у меня будет мачеха и брат? По правде говоря, я ожидала, что всё не будет слишком гладко. Пусть я сейчас и нахожусь в сказке, но это всё та же реальность, в которой ничего просто и прекрасно быть не может. Но хотя бы мне теперь ясно, почему отец бросил нас с мамой десять лет назад. У него здесь жена, сын, графство. А мама… Мама видимо надеялась на что-то, но, увидев, что Кристиан не оправдал надежд, просто оградила себя и меня от всего этого. От отца, от Линфии, от моего дара… От всего. — Видишь ли, так как я женат, а ты дочь Гвен, для всех ты будешь моей подопечной, которую я отыскал в земном мире и, увидев твои таланты, привёз сюда. Закон позволяет графам иметь одну такую фею или фира, — начал объяснять мне Кристиан. — Подожди, подожди, — замахала я руками. — То есть, ты хочешь сказать, что я внебрачный твой ребёнок, и ты должен это ото всех скрывать, чтобы не получился большой конфуз, поэтому я буду твоей подопечной с земли под фамилией Тайнер? — Совершенно верно, — кивнул он в знак согласия. Отлично! Вот только интересно, он не мог мне всё это рассказать до нашего пребывания сюда? Или боялся, что я тогда ехать передумаю? Любопытно, а как вообще он своей семье обо мне сообщил-то? Небось, был скандал! — И как твоя… семья ко мне отнеслась? — и в этот момент из дверей замка вышла женщина. — Сейчас сама и увидешь, — приобняв меня за плечи, сказал отец. Аккуратно подталкивая меня вперёд, он шёл к этой женщине. Когда мы подошли поближе, я смогла её рассмотреть: тёмные волосы доходили ей до середины спины, глаза, цвета янтаря, с интересом рассматривали меня. — Так это и есть наша милая Клара? — нежным и мироволюбивым голосом спросила она. — Да, — спокойно ответил Кристиан. — Клара, знакомся. Это моя жена — Катрина. — Приятно познакомиться! — попыталась улыбнуться я. Слава Богу, это вышло. — Мне тоже, дорогая! — улыбнулась она мне в ответ. Тут к нам вышел парень. Чёрные волосы и янтарные глаза, как у этой женщины. Очевидно, это её сын и, по совместительству, мой брат. Он же, в своё время, таким же оценивающим взглядом рассматривал меня. — Что же мы в дверях стоим? — вдруг всполошилась эта Катрина. — Пройдёмте в дом. Не знаю почему, но я не верю этой женщине. Это улыбка на лице, этот доброжелательный тон. Такое ощущение, что это всё — подделка. Ложь. Вряд ли жена моего отца была на седьмом небе от счастья от того, что у него есть дочь от другой женщины. Я не верю, что она так хорошо ко мне, по-искренне, относится. Да и этот парень… Так и зыркает… Он явно тоже не в восторге от приобретения сестры… — Меня зовут Ричард, — представился он, наверно оценив неправильно мой взгляд. Или же сделал вид, что неправильно понял. Мне же лучше в данный момент. — Клара, — спокойно сказала я в свою очередь. Мы шли по огромному коридору. На стенах, цвета молочного шоколада, висело множество картин, если я правильно поняла, изображающих разные эпохи фей и эльфов. Под ногами паркет тёмного цвета. Но больше всего меня удивило огромное количество свечей и подсвечников. Хотя, этого стоило ожидать. Не трудно догадаться, что волшебный мир не любит электричество. — Твоя комната, милая, располагается на третьем этаже. Напротив комнаты Ричерда, — всё так же улыбаясь, сообщила мне Катрина. — Думаю, так вы быстрее подружитесь и найдёте общий язык, — кивнул в знак одобрения Кристиан. — Да, будет здорово, — слава Богу, мой тихий ответ никто не услышал. Не знаю, насколько это хорошая идея, но что-то мне подсказывает, не всё здесь так мило и просто. Есть в этом определённо какой-то подвох. Несомненно… Наконец, минув коридор, мы пришли к лестнице, ведущей на верхние этажи. Катрина всё так же, стояла с улыбкой на лице: — Дальше Ричард покажет тебе твою комнату. — Смотри мне! Не обижай сестру, — строго посмотрел на парня Кристиан. — Хорошо, отец. Пошли, Клара. И я пошла за своим новоиспечённым братом вверх по лестнице. Катрина помахала нам рукой, а затем, придерживаясь за локоть отца, ушла в пока что неясном мне направлении. Когда мы поднялись на третий этаж, Ричард кивнул в сторону моей комнаты, но не успела я сделать и шага, как он схватил меня за руку. — Что ты делаешь? — Не думай, что раз отец привёз тебя сюда из какой-то дыры, то ты теперь с нами на равных! — прошипел он. — О чём ты? Пусти! Мне больно! — я попыталась выдернуть руку, но тщетно. — Никто не даст тебе спокойной жизни, поверь! И, отпустив меня, Ричард скрылся за дверями своей комнаты. Я так и знала, что всё здесь не так просто! Интуиция меня никогда не подводила!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.