ID работы: 4534970

They're MINE

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Берег океана. По одну сторону стоит великолепный город Ангелов, подталкивающий раскрыть самые потаённые стороны человеческой натуры, по другую — безмятежный океан, омывающий берег волнами, которые, кажется, готовы забрать все тревоги и печали. Их разделяет лишь тонкая полоска песка, которую, казалось, так легко переступить. Так просто из безмятежности прыгнуть в омут похоти и разврата. Но так сложно вернуться обратно.

 Он сидит с сигаретой в руке, по обе стороны лежат его безупречные крылья. Подарок Отца любимому сыну. Сыну, имя которого должно было стать синонимом непорочности. Почему же оно стало синонимом греха? 

 Люцифер. Несущий свет в мир. Самый чистый. Самый безупречный. Самый сильный. Самый свободолюбивый. Самый мятежный. Низвергнутый в Ад за жажду свободы. 

Но нет ни злости, ни жажды мести. Есть лишь обида. Горькая обида, которую испытываешь, когда родители наказывают тебя за проступок. Но, несмотря на это, любовь к родителям остаётся неизменна. 

 Крылья — единственное, что осталось у Люцифера в память об отце. О его любви к своему сыну. Самые сильные. Самые прекрасные. Идеальные. Отрезав их, Люцифер полагал, что освободится от той боли, которую испытывал на протяжении тысячелетий. Но этого не произошло. Находятся крылья на спине или в ящике, они всё ещё напоминают ему, что он покинут Богом. 

Ангел без крыльев, как это печально. Возможно, именно существование этих самых крыльев отдельно от тела вызывает чувство своеобразной агонии. Но где же это видано, чтобы Властитель Ада пошёл на попятную? Вернуть себе крылья — непозволительная роскошь. Но они не могут быть бесполезными, это невозможно. Если они не могут залечить те раны, что мучают их хозяина, значит, они должны забрать их с собой. Исчезнуть в огне. Навечно. 

Ангел без крыльев, как это печально. Возможно, именно существование этих самых крыльев отдельно от тела вызывает чувство своеобразной агонии. Но где же это видано, чтобы Властитель Ада пошёл на попятную? Вернуть себе крылья — непозволительная роскошь. Но они не могут быть бесполезными, это невозможно. Если они не могут залечить те раны, что мучают их хозяина, значит, они должны забрать их с собой. Исчезнуть в огне. Навечно. 

Два противоположных друг другу чувства буквально разрывают на куски, не давая ясно мыслить. Крылья — самое ценное, что есть у Люцифера. То, с чем он бы ни за что на свете не расстался, но, в то же время, самое тяготящее. 


Как же поступить? Избавиться от них раз и навсегда или все же не принимать поспешных решений? А вот и Аминадиль. Теперь вариантов нет. Нельзя дать перед ним слабину. Ни перед кем нельзя. Решено. Крылья должны исчезнуть раз и навсегда, потому что он так решил. Колебания неприемлемы. Искра. Необузданное пламя. Теперь отступать некуда. Но, хотя крылья сожжены, шрамы от них всегда будут с ним. Будут напоминать Люциферу о том, кем он был, чего он лишился. И почему он остался ни с чем. Падший ангел, уже забывший о том, что когда-то он был любим Богом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.