ID работы: 4534998

Где синее море касается облаков

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
SMAD бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с музыкой

Настройки текста
      «Вот он — еще один новый день», — подумала Холли, подойдя к школьным воротам. Она посмотрела на часы, которые показывали привычно раннее время. Выглядела она довольно просто: джинсовые шорты, чуть выше колен, бардовая футболка, которая была больше на один размер и серый рюкзак позади, подходивший по цвету к кедам. Волосы ее были медно-рыжего цвета, убраны в высокий хвост, но даже так они тянулись до поясницы. Девушка осмотрелась по сторонам в поисках чего-то знакомого, но, не заметя такового, направилась вперед вместе с другими учениками. — Ты слышала, Райан нашел себе подружку? — Послышалось позади Холли. — Да что ты? А я-то думаю, почему не вижу его в последнее время…       Мимо нее более быстрым шагом прошли две девушки, видимо подруги, явно интересующиеся жизнью симпатичных парней в округе. Девушка сделала глубокий вдох, подойдя к самому входу в здание. Она немного замешкалась, перед тем как открыть дверь, но слегка встряхнув головой, она открыла ее и зашла в школу. Перед глазами сразу появилась толпа учеников, каждый из которых норовит договорить со своим другом, пока не началось занятие, списать домашнюю работу, найти важную вещь в глубине своего шкафчика и многое другое. Холли сняла рюкзак с плеча, который все намеревались задеть, проходя мимо. Немного порывшись в нем, она достала листок бумаги, сложенный пополам и начала быстро просматривать на нем волнующую ее информацию. «Кабинет номер двадцать семь, второй этаж, отлично», — произнесла она мысленно. Застегнув и надев рюкзак обратно на плечо, девушка направилась в сторону лестницы, которая находилась прямо в конце коридора.       Здание оказалось довольно большим, по левую и правую сторону располагались кабинеты, между которыми стояли шкафчики для нужд учащихся. Коридор медленно пустел из-за приближающегося урока. Девушка шла дальше и, почти подойдя к лестнице, мимо нее прошел парнишка, задев ее. Подождав пару секунд, когда он уже поднимался по лестнице, она окрикнула его. — Эй, погоди! Можно было пройти осторожней? Скорее всего, она ожидала немного уважения от человека его пола, ведь не она задела его. — Не зевай, — даже не обернувшись, ответил он.       Она посмотрела ему в спину. Он так же быстро поднялся, как и появился за ней, и все, что было видно — его красные волосы, исчезавшие за поворотом на другую часть лестницы. «Вот ведь…бывают же такие», — подумала она. Но время шло и Холли, наконец, оказалась перед кабинетом номер двадцать семь. На двери висела табличка «Кабинет химии и естественных наук», указывающая на направленность занятий в классе. Она осмотрелась вокруг: на втором этаже, оказалось, намного просторнее, ведь шкафчики не занимали столько места, и было заметнее, что большая часть учеников разошлась по кабинетам. Девушка быстро поправила одежду на себе, пригладила волосы, сделала глубокий вздох и постучалась в кабинет. Она открыла дверь и сразу ощутила множество пристальных взглядов на себе. — Здравствуй, ты немного опоздала, — посмотрела на нее учитель.       Мадам Деланэ, учитель химии и по совместительству классный руководитель 12-го «C» класса старшей школы «Свит Аморис». На вид среднего возраста, в теле. Одета была строго в прямое синее платье с черным поясом. Волосы подстрижено довольно коротко, светло-каштанового цвета. Сразу вызывала вид строгого учителя, борющегося за знания детей. «Наконец хоть какие-то знакомые лица, пускай и только два: Натаниэль с мадам Деланэ». — Ничего, теперь будешь знать, что надо приходить пораньше. Класс знакомьтесь — ваша новая одноклассница. Подходи ближе и представься, пожалуйста. Девушка закрыла за собой дверь и прошла ближе к учительскому столу. — Всем привет, — начала она, — меня зовут Холлибэл Форест, с сегодняшнего дня буду учиться с вами, — девушка глупо улыбнулась, кое-как пытаясь сдержать волнение. Она услышала тихий смех в середине класса и начала глазами искать виновника этого смешка. — Мисс Амбэр, я попрошу Вас быть сдержаннее, — успокоила ее мадам Деланэ.       Виновницей же оказалась девушка, сидящая в четвертом ряду. Она выделялась своим вызывающим видом, большим количеством макияжа и различными «пабрикушками». Но отдать должное, она создавала впечатление девушки статного рода, следящей за собой и своей внешностью. Короткие, до плеч, волосы цвета песка при рассвете. — Можете называть меня Холли, надеюсь, мы с вами подружимся. — Спасибо, мисс Форест, можете присаживаться за любую свободную парту. А все остальные достают свои тетради и учебники, — от таких простых фраз уже веяло строгостью, хотя атмосфера при входе в кабинет сразу же чувствовалась.       Холли прошла вперед, проходя между третьим и четвертым рядом. Оглядывая глазами свободные места, она заметила того самого красноволосого парня, который даже не выложил на стол школьные принадлежности. Конечно же, ей так же пришлось пройти мимо той самой особы, которая усмехнулась над ней. Амбэр точно так же уставилась в ответ. — Смотри, Шарлотт, — она похлопала по плечу свою соседку, сидящую впереди. — Какая капуша. В выпускной класс так просто не переходят во время учебного года. — Девушка старалась говорить максимально тихо, но доступно для Холли. — Действительно. Наверное выгнали с прошлой школы или того хуже, — Шарлотт даже не посмотрела на нее.       Холли молча прошла мимо них, делая вид, что ничего не услышала. Она заняла парту в третьем ряду, предпоследнюю, прямо за парнем с голубоватым оттенком волос. Осмотрев весь класс, она поняла, что сейчас никто на нее не смотрит и всячески не рассматривает, что, несомненно, обрадовало ее. Она сняла рюкзак с плеча и собралась достать учебник, как вдруг парень перед ней обернулся, пока мадам Деланэ записывала тему занятия на доске. — Привет, я Алекс. Не слушай эту стаю стервятниц, я тоже надеюсь, что мы подружимся, — он широко улыбнулся и быстро отвернулся назад, записывая то, что написала учитель на доске. «Похоже, тут будет веселее, чем я предполагала», — подумала Холли.

***

— На следующем уроке будет проверка этого модуля. Подготовьтесь, пожалуйста. Урок окончен, — сказала всем мадам Деланэ. После ее фразы прозвенел звонок, и все ученики начали собираться, возмущаясь следующим занятием. Первым же делом к Холли развернулся синеволосый, чем даже обрадовал ее. — Очень рад познакомиться Холли, я Алекс. Будем дружить? — Он улыбнулся, протянув ей руку, на что девушка в ответ улыбнулась и пожала ему руку. — Будем дружить, Алекс. Почти сразу после этого подошел Натаниэль. Он был примерным учеником, одет со вкусом и чем-то напоминал Холли ту яркую особу, которая посмеялась над ней. Синяя водолазка, обтягивающая тело, белые прямые брюки. Другого и нельзя было ожидать от старосты класса. — Холлибэл, все хорошо? Помочь чем-то? — Он закинул сумку через плечо. — Нат, почему ты не рассказал нам ничего? — Влез Алекси.       Спрос мест рядом с Холли быстро рос и к ее парте подошли две девушки, одноклассницы, совершенного разного типа. Первая была высокого роста, с длинными белоснежными волосами, такой же белоснежной улыбкой. Ее внешний вид вызывал восхищение. На ней было надето красиво белое платье, оно было коротким, но это подчеркивало красоту ее фигуры. На ногах были красивые черные сапоги по колено, украшенные шнуровкой. Вторая же девушка была ниже ростом. На ней была надета темно фиолетовая футболка с довольно милым рисунком непонятного существа, коротенькие джинсовые шорты и кеды. — Хватит всем терзать новенькую. — Произнесла первая девушка и положила свою руку на плечо второй. — Я Розалия, а она Ирис. — Привет, — слегка помахала рукой другая девушка, — новое пополнение в ряды рыжих. Холли довольно улыбнулась, хотя глубоко в душе ей было грустно от такого большого количества новых знакомств и, вероятно, новых друзей. — Натаниэль, — обратилась мадам Деланэ к старосте. — не могли бы вы рассказать мисс Холлибэл про клубную деятельность? Мне нужно спешить на собрание. — Конечно мадам. — Утвердительно кивнул он уже в спину своего учителя. — Сочувствую, подруга. — Сразу послышалось от Алекси.       В ответ девушки его единогласно поддержали кивками и последующим возмущением по поводу большой траты личного времени. В итоге они втроем попрощались с ребятами до следующего урока, чтобы дать время Натаниэлю все подробно рассказать. Холлибэл со старостой вышли из кабинета и девушка начала пристально внимать словам своего одноклассника. Переводясь в эту школу, она знала о подобных ее аспектах, но не очень хотела тратить на них свое время. В процессе разговора они постепенно подходили к кабинету математики, но Холли была слишком увлечена разговором. Ее больше интересовало то, в какой из клубов можно попасть, насколько это сложно и сколько времени нужно посвящать этому. — Получается, ты не состоишь ни в каком клубе? — перебила она старосту. — Да, старостам не обязательно вступать в какой-нибудь клуб, потому что они и так в работе с головой. — Ответил он ей. — И выходит, я могу выбрать в какой клуб вступить сама? — не мгла угомониться Холли. — Конечно, но помни, что тебе на раздумья неделя. Сейчас у нас, кажется, доступно лишь четыре клуба: баскетбольный, дизайнерский, музыкальный и, если честно, забыл какой четвертый. Но я узнаю и скажу тебе сегодня. — Не утруждайся, я попробую в музыкальный. Из всего списка это единственное, что хоть как-то мне по душе. Спасибо тебе за помощь. — Она улыбнулась старосте. — Не за что, но вот еще один важный момент — решение о вступлении нового члена в клуб решает непосредственно сам глава клуба, учителя лишь следят за порядком и деятельностью клубов. А еще мы пришли и время как раз на исходе, пошли. — Поторопил он Холли. — Да, спасибо еще раз.

***

      Учебный день приблизился к концу. За это время Холли чуть лучше познакомилась с компанией, состоящей из Розалии, Ирис и Алекси. Ее так же успели познакомить с Армином — братом близнецом Алекси, чему Холли не могла поверить очень долго, и застенчивой Виолетт. Все, у кого была деятельность в клубах, разошлись по ним же, остальные пошли домой. Холли первым делом пошла в учительскую, где как раз искала Натаниэля, чтобы разузнать о том, где находится музыкальный клуб и как туда пройти. Поле небольшой беседы она попрощалась с одноклассником и пошла на второй этаж. Клуб музыки оказался в самом конце этаже, ей пришлось пройти весь коридор, чтобы найти нужную дверь. Она оглянулась по сторонам в поисках людей, но никого не было. Лишь фигуры двух, вроде бы, учителей мелькали у лестницы и быстро скрылись. Холлибэл вернула свой взгляд к двери и уверенно постучала по ней, поле чего открыла ее и вошла в кабинет. Она осмотрелась и увидела сидящего в углу красноволосого парня, который задел ее с утра. Парень сидел на подоконнике и держал гитару. Судя по его лицу, он не очень был рад такому вмешательству. — Ты, кажется, Кастиэль, да? — спросила она у него. — Чего тебе? — с безразличием уставился он на нее. — Так… я, видимо, тебе не нравлюсь, но… — не успела она договорить фразу. — Не льсти себе, — наконец он поднял голову в ее сторону. — Мне абсолютно все равно на тебя. Так, чего тебе? Если нечего сказать, то дверь прямо позади тебя. — Я пришла поговорить с главой клуба, до тебя мне нет никакого дела, — Холли сложила руки на груди. — Как жаль, что тебе нет никакого дела до меня. Ведь глава клуба - это я, — Холли сразу заметила его легкий смешок. — Отлично, тогда я пришла поговорить с тобой. Я хочу вступить в клуб. — Прости, мест нет, — Красноволосый взялся перебирать струны на своей гитаре. — Натаниэль сказал, что в этот клуб можно вступить. — с расстроенной интонацией ответила Холли. — Прости, твой староста, видимо, не в курсе, но мест нет, а теперь можешь идти поливать цветочки или шить платьица, — Кастиэль указал пальцем на дверь.       Холли замешкалась на какое-то время и вышла из кабинета. Она и вроде бы не была удивлена или сильно расстроена, но поведение одноклассника все равно немного задело ее. Девушка немного постояла за дверью и, поняв, что разговор с Кастиэлем будет бесполезен, направилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.