ID работы: 4535078

Время не вечно

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь - это длинная цепь приключений на собственную же задницу. Бывали падения, а так же и подъемы. Все было. Было. Думаете, что могло сбить меня с пути и остановиться? Может быть, увольнение? Нет. Предатели-друзья? Тоже не верно. Дело идет о самом дорогом человеке, которого мы обычно не ценим и спустя десятки лет, забываем даже спросить элементарное: "Как дела у тебя?" Мама. Это простое слово, произнести которое может годовалый ребенок приносит мне невероятную боль в области сердца. Мне сейчас уже под сорок, я уже не здоровый бык и не секс-мачо. У меня уже давно текла своя жизнь, размеренная и спокойная. Я жил, но не наслаждался этим ибо все мое времяпровождение было за монитором в кабинете. Но я хотя бы зарабатываю на жизнь и поэтому, не жалуюсь. День плавно переходил в недели, а там уже в года. Мой телефон разрывался от звонков по работе, жена не переставала жужжать под ухом, а дети визжать и лезть на шею. Каждый день казался пыткой. Но я жил. И потом, в субботу, где-то часиков в пять утра, вновь зазвенел телефон. Это был шеф. Он меня уволил. Причину я знать не знал, поэтому считал его решение весьма несправедливым. Но отрицать я не мог, поэтому просто положил трубку. А потом ушла жена, узнав, что денег то в доме больше не будет. Эта стерва забрала ребенка, квартиру и машину, подав в суд. Друзья сразу же отвернулись - за пиво я уже заплатить не могу. Я остался один. Звонил каждому, прося помощи или хотя бы ночлега, но нет. Эта ночь будет очень холодной. Зима же. И перебирая свой длинющий список, половину которого меня послали я наткнулся на букву "м" и едва ли не вздрогнул от прочитанного: Мама. Сколько я ей не звонил? Год? Два? Не помню. Я сразу же набрал ее. Но гудки не шли. Мне стало страшно. И что думаете? Я поехал к ней в село из Москвы, а приехав, не обнаружил горящих окон в ее доме. Она умерла. Три года назад. Я не мог сдержать слез. Чувство вины убивало. Так, вот с этого дня я вывел для себя вывод - не стоит забывать тех людей, которые всегда примут тебя к себе. Не забывать любимых, прощать их и ценить. Знаю, весьма глупый рассказ, но в нем сохранился некий смысл. Не стоит терять времени зря. Возьмите телефон и наберите маму. Я уверен, она найдет для вас пару минут для разговора.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.