ID работы: 4535130

Хранитель детской души

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сторож Грэг сидел в углу своей не очень большой каморке и читал очередной детектив. Было поздно 2 часа ночи и вдруг от куда не возьмись появился странный звук, толи плачь толи крик. Звук был очень грустный и унылый. Грэг не смог оставить это без внимания всё же он сторож, а сторожил он, очень ветхую больницу для детей страдающих туберкулёзом. В ней лежали дети из детдомов. Грэг вышел на улицу и прислушался.«Элис» будто шептал крик, «Элис». Когда сторож услыхал это имя он невольно погрустнел. Элис это была девочка которая жила здесь 3 года назад, она была очень слабой, худой, у Элис была тяжёлая форма туберкулёза, врачи за чистую называли её полумёртвой. Что было странно, так это то что она общалась лишь со сторожем Грэгом, и больше не с кем, а всё свободное время она уделяла сидению около клумбы с фиалками, это были её любимые цветы. Для Грэга Элис стала как дочь ибо своих детей у него не было а жена умерла больше 40 лет назад, но увы однажды Элис нашли на заднем дворике больници около фиалок, она была мертва. С тех пор Грэг практически всегда был угрюмый. Сторож опять вслушался в звук «Элис», всё так же твердило непонятно что. Он решил идти именно туда, к фиалкам. Тропинку которая вела туда засыпали сухие осенние листья, когда Грэг дошёл туда он увидел нечто. Это была Элис она парила в нескольких сантиметрах над землёй и улыбалась. - Я скучаю...-произнесла Элис протянув руку Грэгу- пойдём со мной. Грэг улыбнулся и протянул ей руку, как только их руки прикоснулись друг к другу, бесчувственное тело Грэга упало на холодную землю. Так умер Грэг Ризэн, хранитель детской души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.