ID работы: 4535150

Зов крови

Джен
PG-13
Завершён
381
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Тесха Мутна произошло многое. Регис закрывал глаза и видел красные моря, красные, потому что воду в них заменяла кровь. Он был слаб, изможден, чувствовал во рту сухость, чувствовал жажду. Дикий, звериный голод зависимого. Он будто бы извивался, как рыба, не в силах сорваться с крючка – наркотика. Геральт помог ему добраться до кладбища. А Регис слышал, как в его жилах течет кровь, вкусная, алая кровь, пульсирует, влечет, зовет его. Геральт замечал его взгляды на своей шее. И Регис знал, что ведьмак напряжен. Что он готов к атаке, если его друг не сможет удержать себя в узде. Но он заметно расслабился, когда они добрались до его убежища. - Как ты себя чувствуешь? – спросил Геральт, помогая ему сесть на кровать. Регис взглянул на него, бледный и уставший. - Я скоро приду в норму. Не волнуйся. - Ты не говорил, что тебе придется пройти через… это. - Я знал, что ты не согласишься, друг мой. Но, если бы мне пришлось пройти через это еще раз, я бы прошел без раздумий. Я многим готов пожертвовать ради людей – и не совсем людей, которые мне дороги. Регис замолчал, и Геральт тоже не решался заговорить. Регис прикрыл глаза. Он слышал. Слышал, как бьется сердце Геральта, спокойно и ровно, будто хорошо отлаженный механизм. Как кровь скользит, трется о стенки вен. Как она, о боже, пульсирует в артериях. Ее зов становится громче, когда Геральт садится рядом. Регис не решается открывать глаз. Ладонь Геральта, огрубевшая от оружия, касается его волос. Утешающе, ободряюще, так... по-дружески. Но все, что может чувствовать Регис – это жажду, переходящую почти в стадию инстинкта. Он ловит Геральта за руку, сильно сжимает запястье. - Геральт, - говорит он, вкладывая предупреждение в чужое имя, открывает глаза. И чувствует запах крови. Крылья носа трепещут. Удлинившиеся от возбуждения когти оцарапали кожу. Он был слишком неосторожен. Ведьмак тянется к мечу, но опаздывает на миллисекунду. Регис прижимает его к кровати. Замирает в миллиметрах от шеи. Ведьмак тоже замирает. Кажется, даже задерживает дыхание. Его сердце делает несколько торопливых ударов, но Геральт быстро берет себя в руки. Вновь размеренное биение. Как тиканье часов. - Регис, опомнись, - говорит он тихо, спокойно. Регис знает, что он прав. Что ему нужно опомниться. Но кровь зовет, кровь манит, кровь, кровь, кровь. Он борется с самим собой, но рот открывается, медленно, показываются клыки. Черты лица ожесточаются, принимая более звериное выражение. Геральт вновь повторяет его имя, но на сей раз в его голосе больше угрозы. – Регис. Но ведьмаку не под силу заглушить сладкое пение крови. Его сердце едва заметно ускоряет ритм, но для Региса это изменение подобно прыжку через бездну. Или в нее. Геральт вскрикивает, когда Регис пронзает укусом кожу. Кровь заполняет рот, ее вкус кружит голову. Он пьет, маленькими глотками, чтобы растянуть удовольствие. Пальцы Геральта сжимают его волосы, сильно, ощутимо тянут. Затем – все слабее. Геральт дышит сбивчиво и часто, но Регис не чувствует в его крови страха, лишь другое чувство, вязкое, тягучее, кисловато-сладкое. Геральт тихо стонет сквозь стиснутые зубы. То ли от боли, то ли… Это похоже на секс. Они сплетаются воедино, охотник и его жертва, в этом первобытном, не высеченном цивилизацией действе. Рука Геральта спускается на шею, царапает кожу, оставляя алые полосы, которые тотчас же затягиваются. Регис закрывает глаза, чувствуя, как что-то внутри него, что-то очень интимное и постыдное, заполняется до краев. - Регис… Хрип, пальцы, слабо стиснувшие воротник сзади, вырывает его из лап наркотика. Регис отстраняется, дрожа, глядя на побледневшего, напряженного Геральта. Его глаза блестят, как от лихорадки. И Регису кажется, он видит в них не страх, не опасение и не боль, а что-то другое. Что-то, что заставляет его вскочить в смятении, сбежать на другой конец комнаты. Отвернуться. Закрыть лицо руками. - Боже, Геральт, прости… Прости, я не хотел… Я… Он слышит, как тяжело Геральт поднимается. Слышит, как откупоривает эликсир. Ласточка. Для того, чтобы быстрее восстановиться. Слышит, как Геральт пьет. Его молчание давит. Наконец, Геральт его нарушает. - Ничего. Я все понимаю, Регис. Не вини себя. Ты просто… просто вымотался. Вымотался и сорвался. Мне жаль, что пришлось подвергнуть тебя такому. Хорошо, что ты остановился. Ему кажется, он слышит сожаление в последних словах. На губах все еще тает кисловато-сладкий вкус. Регис не решается облизнуть их. - Надеюсь, с тобой все будет в порядке. Отдохни. Нам еще надо приготовить эликсир и выследить Детлаффа. Регис убирает руки от лица, поворачивается к Геральту, видит его спину. Вытирает губы тыльной стороной ладони. - Да. Ты прав. Я сейчас же примусь за него, друг мой. Кисловато-сладкий вкус. - А пока… прошу, оставь меня одного ненадолго. Не хочу еще раз сорваться. Геральт уходит. Без лишних слов. Регис ждет, стоит, не двигаясь, пока не затихает в ушах ровное биение ведьмачьего сердца, так похожее на стук камня, ударяющегося о стенки бездны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.