ID работы: 4535161

Любовь?

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Я смотрел на ее дрожащую фигурку и злился еще больше. Она прекрасно понимала, кто я, что я могу с ней сделать, но не знала — почему. Причина была не в голоде. Я просто хотел убить ее. Убить, уничтожить, стереть с лица Земли, наказать. Наказать за то, что она, жалкая смертная девчонка, посмела одним своим появлением перевернуть всю мою жизнь вверх тормашками. Взбаламутить мою вечность. Заставить почувствовать себя человеком, влюбленным мальчишкой. И в кого?! В еду?! Я не мог простить ей этого. Не мог простить ей своих собственных чувств, что питал к ней. Встретив ее на одной из улиц Вольтерры, два месяца назад, я потерял дар речи. Девушка была прекрасна, как богиня. Я знал много красивых девушек за свою долгую жизнь, был женат на самой красивой женщине в мире, но она единственная, кто затронул мое холодное сердце. Я забрал ее в замок. Сам не знаю, зачем мне это понадобилось. Девушка даже не сопротивлялась. Она умна. Сразу же поняла, что я не человек. Но не испугалась, наоборот. Смотрела на меня как на принца из сказки, и это наполняло меня радостью. Я поселил ее в своей комнате, куда никто не мог зайти без разрешения. Когда же я понял, что сам попался в ее сети, полюбил, то решил ее убить. Она заплатит своей жизнью за то, что забрала мою, за то, что я полюбил ее… Я подошел к ней поближе, и она вздрогнула. По прекрасному бледному лицу потекли слезы. Я остановился в паре шагов от девушки и посмотрел в ее глаза. Она, на удивление твердо встретила мой изучающий взгляд. И я вновь поразился. В ее глазах был ужас, смешанный с покорностью судьбе и осознанием неизбежного. Но там не было мольбы. Не было даже мысли о просьбе. Просьбе остановиться, сохранить ей жизнь. Не было ничего из того, что я обычно видел в глазах своих жертв. Она была почти спокойна, несмотря на весь свой страх. Решив посмотреть на ее реакцию, я мгновенно приблизился и протянул к ней руку. Девушка никак не отреагировала, лишь слегка вздрогнула, а ее сердце забилось чаще. Она не попыталась отбежать, спрятаться, только покорно стояла, ждала своей смерти. Эта ее покорность, и какая — то наивная доверчивость во взгляде разъярили меня. Я схватил ее за плечо и с силой сжал. Раздался хруст ломающихся костей, и девушка громко вскрикнула от боли. Я улыбнулся и надавил еще сильнее. Она всхлипнула, инстинктивно пытаясь вырваться из моей хватки. Я отпустил ее, и она схватилась здоровой рукой за сломанное плечо. В чудесных глазах застыла боль, она вся дрожала, но больше не проронила ни звука, лишь безмолвно плакала. Отойдя от нее на несколько шагов, я стал наблюдать за ее лицом. Она смотрела в пол, продолжая беззвучно плакать. — Посмотри на меня! — резко приказал я. Девушка подняла личико и взглянула в мои глаза. Уже в который раз я поразился ее взгляду. Ни намека на ненависть, презрение, хоть какое — то негативное чувство. Сейчас ее глаза были пусты. — Ты ведь понимаешь, что живой отсюда не выйдешь? — спросил я, и, видя, что отвечать она мне не собирается, крикнул. — Я с тобой разговариваю! Во взгляде моей жертвы промелькнул страх, но тут же исчез, сменившись безразличием. — Я это знаю, — наконец, произнесла она своим ангельским голосом, голосом Сирены, завлекающей корабли на дно океана, только вместо матросов на ее голос попался я. — И ты не хочешь попросить что — нибудь напоследок? Не будет последней просьбы? — издевательским тоном протянул я. Смертная отрицательно покачала головой и посмотрела на меня с легкой улыбкой. — Ты в этом уверена? — усмехнулся я, приближаясь к ней человеческим шагом. Она слегка кивнула головой, и ее волосы упали ей на лицо. Я почти с нежностью привлек ее к себе и с наслаждением вдохнул ее запах. Не опьяняющий запах ее вкусной крови, нет. Меня привлекал к ней запах ее кожи, ее волос. Неповторимый аромат. Он сводил меня с ума, заставлял забыть о том, кто я. Проникал в мое сердце, давно уже не бившееся. Этот аромат въедался в мою душу, если она у меня вообще была, затрагивая там такие струны, которые я всегда считал чепухой, выдумками излишне романтичных людей. Она будила в моем сердце чувства и эмоции, которые я, Кай Вольтури, никогда не чувствовал, и даже подумать не мог, что когда — нибудь со мной случится такое. Мягко проводя пальцами по сломанному плечу, я слегка поморщился, услышав стон. Мне было приятно причинять ей боль, но, в то же время, хотелось рухнуть перед ней на колени и просить прощения. Усмехнувшись своим нелепым мыслям, я приподнял пальцами ее подбородок и взглянул в ее глаза. Она сморгнула слезы и ответила мне таким взглядом, что я содрогнулся. В ее взгляде сияла вся любовь вселенной. Чувство, над которым я всегда смеялся. Девушка никогда не говорила об этом мне. Но я это знал, чувствовал. Несмотря на то, что я с ней сделал, и собираюсь сделать, она продолжала любить меня. В глазах многих женщин я видел это чувство по отношению ко мне, но оно никогда не трогало меня. Только ее взгляд всегда заставлял меня дрожать от ответного чувства. Я тоже ее люблю. И в этом ее главная ошибка. Ее вина. — Я могу задать один вопрос, и получить на него честный ответ? — послышался ее голос, хриплый от слез, но от этого не менее привлекательный для меня. — Конечно, — улыбнулся я, — спрашивай, ведь это твои последние слова. Девушка даже не вздрогнула. Продолжая смотреть в мои глаза, она твердым тоном произнесла: — Ты хочешь убить меня, потому что боишься? Я удивленно моргнул и расхохотался. Боюсь?! Ее?! Жалкую смертную девчонку?! — Ты издеваешься? — свистящим шепотом произнес я, стараясь не высказать охватившей меня ярости. — Нет, — она посмотрела мне в глаза, — ты боишься. Боишься меня и самого себя. — Что за чушь ты несешь?! — зарычал я, сжимая ее спину. Девушка застонала от боли, но взгляда не отвела и даже улыбнулась. — Признай же, Кай! Ты меня боишься! Боишься того, что чувствуешь ко мне! Поэтому ты хочешь меня убить. Я готова принять смерть. Готова умереть с мыслю о том, что моя любовь взаимна. Можешь начинать. — Она отвела волосы от шеи и склонила голову. Вне себя от злости, я опустил голову и прижался губами к бешено бьющейся жилке. Проглотив, заполнивший рот, яд, провел языком по нежной коже, мечтая раздеть ее и сделать своей. Мечтал прикоснуться к ее губам, ощутить сладость ее рта. Но мне не нужна смертная. Я не склонюсь перед ней. Не склонюсь перед чувством, которое называют любовью. Я смог победить всех своих врагов, и эту жалкую девчонку я тоже убью. Я не буду ее обращать, чтобы не попасть под влияние столь пагубного чувства, как любовь. Обнажив клыки, я вонзил их в ее тонкую шейку и сделал первый глоток. Ароматная и невероятно вкусная кровь наполнила меня блаженством. Еще один глоток, еще… Тут я почувствовал, что к наслаждению от вкуса ее крови прибавилось еще одно — девушка подняла здоровую руку и зарылась пальцами в мои волосы. Эта нежная ласка едва не лишила меня рассудка. Я глубже вгрызался в ее шею, чувствуя, как крови потекло больше. Она продолжала гладить мои волосы. — Я буду считать это твоим первым и последним поцелуем, — будто сквозь пелену дошел до меня ее слабеющий голос. — Я люблю тебя, Кай!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.