ID работы: 4535194

Все из-за дождя

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, дождь способен влиять на поступки людей. Возможно, это так и есть. Очевидно, монотонный шум, холодные, проникающие всюду брызги, влажный воздух, насыщенный электричеством, подавляют человеческую психику, навязывают необычные поступки. Не знаю. Уверен только в одном: затормозив перед развилкой, я свернул вправо именно из-за дождя. Хотя это, конечно, противоречило нормальной логике, поскольку влево, как известно, тянулась ровная лента нового шоссе, вправо же, наоборот, уходила старая, разбитая дорога. Но, ведь, она в дождь становилась попросту опасной. Но все же я повернул вправо и, к великой досаде, не остановился сразу же, а поехал дальше. Все из-за дождя. Ехать по этой грязной, разбитой, мокрой дороге было слишком сложно (пару раз я чуть не врезался в стоящие рядом с дорогой деревья), но я ехал и не останавливался. Все из-за дождя. На обочинах еще виднелись люди, не успевшие скрыться от дождя, хотя, заметьте, он шел уже довольно долго. Вдруг я осознал, что это конец дороги, так как, во-первых, дальше обрушенный мост, во-вторых, перед ним все перекрыто. Я уже видел тупик вдалеке, но не мог пошевелить ногой, чтобы передвинуть ее на педаль тормоза. Все из-за дождя. Надо собраться с мыслями! Нога сдвинулась, тормоз в пол... Не работает! Я продолжал "лететь" по грязи разбитой дороги. Тормоза отказали, а тупик стремительно приближался. Все из-за дождя! Все из-за дождя... На большой скорости машина сломала ограждения, вылетела на остатки старого, хрупкого моста, который не выдержал и проломился вместе с машиной. Все из-за дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.