ID работы: 4535210

Дочь Посейдона

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перси

Настройки текста
      Перси прогуливался по Новому Риму в полном одиночестве. Аннабет нужно было срочно писать диплом, а ещё выполнить кучу дополнительных заданий и вобщем, пришлось Джексону сегодня гулять одному. Прошло полтора года с тех пор, как они одержали победу над Геей и Перси надеялся, что никакой беготни с монстрами и планами по спасению мира, по крайней мере в ближайшие пару лет, не предвидится. Парень, после их с Аннабет переезда в Новый Рим, узнал, что Лео сумел вернуться в Лагерь полукровок на Фестусе. Но не один. С Калипсо. Перси по прежнему чувствовал укол вины перед ней, но надеялся, что она сумела простить его. Сын Посейдона был рад за друга. Он знал, что Лео Вальдес просто так не сдаётся.Он должен был что-то придумать. Непобедимый Воин Пояса просто был обязан выжить. Сразу же узнав, что сын Гефеста жив, они с Аннабет решили приехать в Лагерь полукровок на недельку-другую. В лагере "Смешанная кровь" были воздвигнуты новые святилища в честь второстепенных богов, также как и в лагере Юпитера. Всё это благодаря Джейсону Гресу. Он сдержал своё обещание, данное Кимополее. Кстати, они с Пайпс обосновались в Лагере полукровок. Пайпер играла очень важную роль - она предотвращала ссоры и драки, вела переговоры и всё благодаря благословению Афродиты - волшебному голосу. К тому же, Маклин занимала должность главы домика Афродиты, а это тоже не мало значило. Что касается Френка и Хейзел - эти двое просто сладкая парочка. Даже не смотря на то, что между центурионом и претором запрещаются отношения. Перси повернул налево на перекрёстке и остановился около небольшого кафе, чтобы купить два стаканчика горячего шоколада. Для себя и для Аннабет. Джексон подошёл к барной стойке и сделал заказ. Через пару минут бармен вернулся с двумя одноразовыми стаканами обжигающего ароматного напитка. -Ваш горячий шоколад,- бармен протянул юноше заказанный им напиток. -Благодарю,- Перси взял горячий шоколад, вытащил из кармана пару купюр и отдал их бармену. -Без сдачи,- сказал сын Посейдона уже около входной двери и тут же вышел из кафе. Юноша шёл быстро, он торопился в их с Аннабет уютненькую квартирку. Когда парень и девушка гуляли вместе, они никуда не торопились, говорили обо всём на свете и подолгу засиживались в кафе. Но сейчас Перси ходил по улицам Нового Рима один, вдыхая аромат свежесваренного кофе и недавно скошенной травы. Юноша уже зашёл в подъезд и поднялся на третий этаж. Перси подошёл к двери квартиры и обнаружил на коврике бумажный самолётик. Первая же мысль, которая посетила голову Перси была про соседских детишек, которые играли на лестничной площадке и забыли здесь свой самолётик, но ещё невольно всплыл рассказ тренера Хеджа, как тот таким образом посылал письма своей жене Мелли. Сын Посейдона поднял самолётик и принялся его рассматривать. На крыле была надпись печатными буквами: "Перси Джексону". Своё имя юноша разобрать смог, но развернув бумагу, он понял, что дальше прочитать ничего не сможет. Буквы расплывались, перескакивали на другие строчки. Перси только покачал головой - его дурацкая дислексия снова усилилась. Он открыл дверь и услышал мелодичный голос дочери Афины: -Перси, это ты? -Да, да это я. Перси поспешил разуться в прихожей и прошёл в гостинную к Аннабет. Она сидела на диване с книгой. Чего ещё ожидать от умницы-разумницы? Её светлые волосы были собраны в небрежный пучок, но это безумно ей шло. -Ты так быстро. -Без тебя не интересно. Смотри, что я принёс,- Перси протянул ей один из стаканчиков. -Спасибо. Ты просто отличный бойфренд,- Чейз отпила горячего шоколада. Сын Посейдона обеспокоенно вертел в руках клочок бумаги, из которой был сложен самолётик. -Что это у тебя?- не успел Перси что-либо ответить, как записка была уже у Аннабет. Дочь Афины внимательно вчитывалась в текст, а её серые глаза выражали беспокойство. -Перси,- выдохнула та,- Боб и Дамасен живы. Они в Детройте. -Что? Но... - Понятия не имею, но они сумели прислать сообщение, адресованное тебе. -Им нужно помочь,- юноша буквально вылетел из комнаты в коридор. Аннабет бросилась за ним. -Перси, не глупи! А вдруг это ловушка? -А это я и проверю. - Я с тобой! - Исключено, Аннабет! -Это ещё ещё почему, Рыбьи Мозги? -Потому что если я попаду в ловушку, ты сможешь всех предупредить об опасности. По-моему разумно. -Да, но Джексон... -Со мной все будет в порядке. Я тебе обещаю. Вспомни, как сильно Боб хотел увидеть солнце и звёзды. Аннабет, они рисковали ради нас, чтобы мы выбрались из Тартара. Я просто обязан им помочь. Чейз молча уставилась на стену. Только-только всё образовалось. Они с Перси поступили в колледж, преобрели небольшую квартиру. Дочь Афины была счастлива, но видимо, полубогам спокойная жизнь только снится.Этого в планах на жизнь у девушки не было. Она страшилась будущего. Чейз всегда действовала по плану, который быстро собирался у неё в голове, словно детали мозайки. Но сейчас она зашла в тупик. Конечно, если всё, что написано в записке правда, то она рада за друзей, но настойчивый голос где-то в глубине её разума так и вопел, что это ловушка. Аннабет глубоко вздохнула: -Ты прав, если мы не проверим - не узнаем. Но я хочу пойти с тобой. -Я не думаю, что это хорошая идея. Один полубог не наведёт много щумихи и... -Можно подумать, два полубога - большой отряд. -Послушай, я не хочу подвергать тебя опасности. -А что прикажешь мне делать если ты куда-нибудь опять пропадёшь? -Ну, тогда соберётесь всей командой с "Арго 2" и дружно будете меня спасать. -Отличный план, ничего не скажешь. -Аннабет, я просто должен это сделать, а потом всё будет по-прежнему. Я быстро. Туда, обратно и назад. -Ладно...- девушка вздохнула, она знала, что принимает неверное решение, но сделать с собой ничего не смогла. -Я люблю тебя,- Перси поцеловал её и приобнял. -И я тебя. Анаклузмос захвати на всякий случай. Джексон кивнул и пошёл за своей ручкой-мечом. Он вернулся через несколько минут, но уже с рюкзаком за спиной. -Всё необходимое я взял, ничего не забыл. -Перси, и ещё кое-что. Как доберёшься до Детройта - позвони. Парень кивнул, притянул к себе Аннабет и поцеловал её на прощание. -Я вернусь. Обещаю. Две фразы и он вышел из квартиры, а Аннабет так и осталась стоять в прихожей, понимая, что как раньше уже не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.